82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심수미 기자..앵커도 어울릴것 같아요..

.. 조회수 : 2,148
시크하면서...중성적 느낌이..야무지기도 하고... 그냥 뉴스볼때마다 그런생각이 들어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 그
    '17.1.24 9:16 PM (175.126.xxx.29)

메인여자는 너무 못하는거 같더라구요.
    실력이 평균 이하인듯....

• 2. ..
    '17.1.24 9:19 PM (118.221.xxx.144) - 삭제된댓글

요새 법조팀장.조택수기자 안보이네요 힝

• 3. 바뀌었으면
    '17.1.24 9:22 PM (125.177.xxx.82)

메인 여자보다 심수미 기자가
    발음도 정확하고 힘있고
    마스크도 시원시원하고
    훨씬 낫다고 생각해요

• 4. 심수미기자가
    '17.1.24 9:23 PM (182.209.xxx.107)

앵커했으면 훨씬 낫겠다는 생각 볼 때마다 들어요.

• 5. 근데 그
    '17.1.24 9:25 PM (175.126.xxx.29)

그죠..메인 못하죠 너무너무...

일부러 못하는 여자를 시킨거 아닌가....하는 음모론까지 들더라구요.
    메인여자가 잘해도 손앵커 빛날텐데.....음....끄응...

• 6. ...
    '17.1.24 9:26 PM (110.70.xxx.246)

지금 앵커도 목소리 눈빛 또렷하고 명쾌해서 좋아요
    물론 심수미 기자도 멋지고요

• 7. 맞아요!
    '17.1.24 9:27 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

똑똑하고 똑부러져보여서 신뢰감 팍팍이예요.

평일 주말 메인 여아나들은
    너무 별로예요 정말.....

둘다 눈물이 그렁그렁 울것같고
    말하는 톤도 울적해요........
    듣다보면 슬퍼요..........

• 8. ㅡㅡ
    '17.1.24 9:28 PM (175.193.xxx.229)

얘기가 나와 말이지만 저도 그 생각했어요. 심기자가 앵커했으면... 전 요즘 현 여성 앵커 부담스러워 sbs 보는 날 많아요. 그냥 보면 부담스럽고 뉴스룸 이미지마져 좀 그래져서...

• 9. 다른생각
    '17.1.24 9:41 PM (121.145.xxx.64)

심수미 잘하는 건 맞는데 손옹이 똑 부러지니 여자 아나운서는 있는듯 없는듯 하는 안나경도 괜찮은대요.
    오히려 수미씨 하면 너무 힘들어가서 부담스러울 것 같아요.

• 10. 저요저요
    '17.1.24 9:43 PM (223.62.xxx.200)

바램입니다 심기자 볼때마다 메인 앵커로 지목하며 탐내며 제가 막 발령내요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.1.24 9:51 PM (112.152.xxx.96)

안나경 아나는 예쁜 느낌이고..그냥 뉴스 .시사 이런느낌 전달은 심수미 기자가 전달 할때 ..뉴스같아요..ㅎㅎ

• 12. 예,
    '17.1.24 10:00 PM (175.209.xxx.57)

사실 기자 출신이 앵커를 하는 게 맞죠. 아마 미래에 할 겁니다. 일단 금토일에 해보고.

• 13. 보호
    '17.1.24 10:08 PM (122.43.xxx.32)

보수 진영

박사모 맞불 집회에서

제일 마이 까이는 사람이

심수미 기잡니다

손석희 옹은 함부로 못까는데

심수미는

완전 까임...

• 14. ..
    '17.1.24 10:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

대공감!!
    메인 안나경아나는 전에 스포츠뉴스 보내줄때가 잘 어울렸어요..

• 15. 저도 멋진 신수미 기자 한표!!
    '17.1.24 10:32 PM (223.62.xxx.169)

보면 볼수록 매력있네요!!
    자신감있는 표정 말투, 신뢰감 가는 얼굴이랄까요~?ㅎㅎ
    너무 여성스런 이미지만 강조하는것 같은 앵커는 좀 별로 더라구요.. 현 안 아나운서는 발랄한 이미지로 스포츠쪽이 어울릴듯 싶어요..심수미 기자가 뉴스룸 앵커에 어울려요.

• 16. ff
    '17.1.24 10:37 PM (116.33.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 언제부턴가 지금 앵커는 너무 이뻐 보일려고 애쓰는 느낌이라 별로에요.
    작년부터 뉴스룸 보면서 보도보단 자신의 미모를 돋보이는데 엄청 신경쓰는 느낌이 드는데
    젊으니까 그런가 보다 싶으면서도 뭔가 편안하게 보게 되질 않아요.
    요즘도 눈물렌즈던가 엄청 초롱해보이는 렌즈 끼나요?
    석희옹 부분만 보고 안나경 앵커는 패스하게 되네요. 예전 한윤지 앵커도 참 시원스럽고
    맨 처음 박소현 앵커도 참했었는데 심수미 기자도 앵커하면 좋겠다는 생각 했었는데
    사람들 보는 눈은 비슷하지 싶네요.

• 17. 심수미 홧팅!
    '17.1.24 10:39 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

박사모가 까든말든, 홧팅!
    어차피 그들은 뉴스룸 보지도 않고,
    캐수구 미친@#들은 원래 다 그렇죠.
    낼모레 60 손옹은 못까죠, 남잔데, 어른인데...어디 감히.
    그러나, 여자에 젊기까지! 당연히 까죠.
    그런 인간들 취향까지 받들 필요 노노.

• 18. abc
    '17.1.24 10:44 PM (125.187.xxx.191)

지금 여앵커 목소리가 꽉 눌린소리로 내는것 같아 답답해요. 손앵커것보다 여앵커나오면 sbs로 이사갑니다.
    제 목도 눌린것 같아서요. 심수미기자가 나오면 속이 다 시원해요. 깔끔하고 똑똑하고 확실하네요. 앵커하면 좋겠어요.

• 19. 저도
    '17.1.24 11:03 PM (121.128.xxx.130)

지금 여 앵커 목소리, 발음이 조금 듣기 불편해요.
    과거 타방송 여자 앵커랑 비교해도.
    여기서는 칭찬 많이 하던데.
    심수미 좋아요.