82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절날 시댁에 가면 먹을게 아무것도 없는 집 있나요?

.... 조회수 : 4,315
친구 시댁인데....결혼 첫해부터 그랬대요.
명절날 오면 며느리한테 다 맡김..장도 안 봐놓구요.
손자들도 가는데 여전히 아무것도 없대요.
반찬 하나 안해놓고 재료도 안사놓고..과일도 없고..
제친구는 명절날 가서 뭐 해먹어야되나 뭘 사가야되나 스트레스 라네요.
하루는 자야되니 한끼는 외식하는데 어른들이 돈낸적도 없고..
어려운집 아니예요....

이런집도 있네요....참..
저라면 컵라면 햇반 즉석국 가지고 갈텐데...이친구는 착해서..
좋은게 좋은거라고 10년넘게 고생이네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.24 9:05 PM (121.140.xxx.79)

하다하다 친구분 시댁까지 욕해드려야해요?
    어쩌라는건지요

• 2. 오메~
    '17.1.24 9:06 PM (110.12.xxx.155)

울 시댁이랑 같은 집이 또 있었네요.며느리가 밑반찬 해 와서 한 끼 먹고 각자 집으로 갔어요.
    라면도 끓여 먹고
    아주 오래전에는 명절 문 여는 식당 찾아 삼만리.

• 3. ..
    '17.1.24 9:08 PM (183.99.xxx.163)

우리 친정도 그런데..?
    가보면 아무것도 없어요
    엄마랑 아빠 두분이 사시니 시장도 별로 안보시고 메인 메뉴 하나에 간단하게 드시니 뭐.. 밑반찬도 없어요
    가면 엄마랑 마트가죠 가서 아이들 먹을 간식이랑 하루 이틀 해먹을 식재료들 사요 아 계산은.. 엄마가^^ 뭐 이런집도 있다구요

• 4.
    '17.1.24 9:09 PM (175.244.xxx.170)

며칠 먹을 음식 다 만들어 갑니다 결혼 30년 되었어요 동서네들도 각자 자신있는 음식 만들어와서 시댁 냉장고 꽉 찹니다

• 5. 우리시댁
    '17.1.24 9:09 PM (221.167.xxx.125)

이 그래요 하나에서 열까지 다 사야되요 미치고 환장해요

• 6. ...
    '17.1.24 9:16 PM (49.142.xxx.88)

저도 홀시아버지라 결혼하고부터 제가 다해요ㅜ 시댁 갈 때마다 뭐 먹을지가 젤 신경쓰이고, 파나 마늘 같은 것도 전혀 없기 때문에 다 싸가지고 갑니다ㅜ

• 7. ..
    '17.1.24 9:17 PM (121.157.xxx.2)

우리 시댁요
    점점 정이 떨어져요
    첨엔 해가다가 안해가요

• 8. 욕심많고
    '17.1.24 9:40 PM (121.145.xxx.64)

게으른 부모들이 있는 집은 그래요
    자식 돈으로 다 사라 이거죠.

• 9. ㅋㅋ
    '17.1.24 10:00 PM (211.244.xxx.52)

저희는요 자식들이 사가지고 간 고기도 숨겨놓고 못먹게해요.처음엔 음식 해가지고 갔는데 밥먹을땐 며느리들이 해간거 숨도 안쉬고 막퍼먹어요.이젠 그꼴 보기 싫어 형님도 저도 고기도 안사가고 음식도 안해가서 명절전날 밥이랑 김치, 김만 먹어요 ㅋㅋ차례 음식도 다 며느리들이 하는데 그건 상에 올린다고 또 못먹게하고요.차례 끝나면 아침은 그걸로 먹고 땡,전 쪼가리 하나 안싸줌 .

• 10. 저요저요
    '17.1.24 10:22 PM (119.64.xxx.147)

우리시댁 그래요
    먹을꺼 아무것도 안줘요
    너무 먹을게 없어서 결혼 다음해부터 제가 불고기 해가요
    진짜 특이함요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '17.1.24 10:42 PM (223.39.xxx.228)

저희 시댁도 그래요. 파한단 사과한개 없어요.
    이마트에서 배달시켜놓고 가요.
    양파 한알까지...

• 12.
    '17.1.24 10:59 PM (110.70.xxx.193)

저도첫해부터 아무것도없었어요
    그러면서바라는건오지게많음

• 13. 우리도
    '17.1.25 12:36 AM (211.178.xxx.159)

우리 시댁 이야기네요.
    과일도 반찬도 재료도 아무것도 없이 며느리 기다리십니다.
    시어머니 성정이 욕심많고 게으르시요.ㅠㅠ

• 14. 그냥
    '17.1.25 4:22 AM (91.113.xxx.212)

컵라면, 조미김에 햇반 사가서 먹고 오겠네요. 철면피 시부모들. 왜 오라는건지 ㅉㅉㅉ.