82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기가 오면 어떻게 헤쳐 나가야할까요..조언한마디만..

077 조회수 : 965
해주세요.

직장문젠데요. 
왠지 나쁜 예감은 맞을거라고..
저 짤릴거 같아요.
신입들이 대거 들어왔는데 밀려날거 같아요.
어쩌다 이지경이 됐는지 자존심 상하고
자존감 바닥이에요.운이따른다고도 생각한적 있었는데
어김없이 또 추락을 하는거 같아요..그게 저에요..제 실력이 이거 밖에 안돼는거에요.
왜...그런거 있잖아요.. 남들이 보기엔..
너가 과민 반응이다..너무 깊게 생각하지마라..' 그럴수도 있죠..저도 남얘기는 그렇게 말할때 있구요.

그런데..지금 상황은 아마 제 예감이 맞는거 같아요.
사장이 저같은 타입을 별로 안좋아하는거 같아요.
나가라고 할때까지 버텨볼까요..
다행히 사무실서 얼굴 보는일은 아니고

일이 들어오면 혼자 하는일이에요. 프리랜서지만 소속이 있어 일받는 직종이에요.
지금 힘든 맘을 손에 쥐고 어떻게 해야할지 모르겠어요.
남편도 무심한 사람이고 다정하진 않지만 제 힘든 바닥 다 드러내고 얘기하면 이해해주는 사람이지만 
이사람도 자기 일로 힘들고 바빠요..
친정 언니 친구..
다 말해봤자...제가 해결해야해요.모든일이 그렇지않나요.. 결국은 스스로 결정해야하구요
다산콜센터 처럼 무엇이든 물으면 답변 잘해주는 82가 더 의지하게 되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.24 8:54 PM (121.128.xxx.51)

나가라고 할때까지 버티세요
    그리고 이직도 알아 보시고요
    버티기 너무 힘들면 그만 두시고 알바라도 하세요

• 2. 동감
    '17.1.24 8:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 그 심장 타들어가는 마음 알아요.
    일단 나를 잡아먹어라 이것들아 이런 마음으로 출근하시고요.
    회사를 관둘까 이런 마음 보다는 이후에 계획들 먼저 생각해 보세요.
    재취업이나 휴식을 할건지 금전적으로는어떤 계획이 있는지

회사에 계속 남았을때의 장단점
    퇴직했을때의 장단점 이런거
    백지에 주욱 적어보세요.
    두세번 읽어보면 마음이 훨씬 안정되고요.

그 심장 박동 터질듯이 불안한 시기만 넘기면 살만해져요.
    힘내세요.

만약에 퇴직할경우라면 이직문제 꼭 생각해 보시고.
    기타 회사에서 챙길수 있는 내 권리 원글님이 잘 아시니 인내심 가지고 버티세요.

• 3. 그런데 제가 이일이 가장저에게
    '17.1.24 8:56 PM (124.49.xxx.61)

천직인 일이에요...옮겨도 결국 circle of life에요.업계도 좁아 소문도 1초만에 도는 분야구요..
    어찌애햐할지 모르겠어요 ..열심히하는자가 즐기는 자를 못이긴다더니..그렇지도 않네요..

• 4. . .
    '17.1.24 10:10 PM (124.5.xxx.12)

일희일비 마시고 안 좋은 일 생겨도 또 좋은 일 생기니 너무 걱정마세요