82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 왜 택배기사 비난하면 안돼요?

.. 조회수 : 1,138
택배기사 불친절 관련글 보면 82는 택배기사 비난하면 안된다고 하더라고요.
82는 왜 택배기사 비난하면 안돼요?
이상하네요.
불친절 택시나 버스등 다른 업종은 비난해도 되고
불친절 택배는 왜 비난하면 안되는거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.24 6:44 PM (110.70.xxx.179) - 삭제된댓글

택배 기사분들 고생하는건 안타까운데
    더러는 택배 기사분들을 아주 불쌍한 거지 보듯 하는 시선들 저도 불편해요

• 2. ..
    '17.1.24 6:44 PM (180.224.xxx.155)

이건 또 무슨 어그로인가????
    하세요..비난...실컷 하세요

• 3. 내생각은
    '17.1.24 6:47 PM (112.161.xxx.186)

비난하면 안됀다가 아니라 불쌍하니까 웬만하면 참고 넘기자는 주의입니다. 저도 온라인 쇼핑 많이 해서 택배 자주 받는데 여태껏 험악한 경우는 겪어보지 못했어요. 그래서 그런지도 모르죠. 어디까지나 개인적 경험에 의한 생각일뿐 제가 82의 '택배기사 비난하면 안됀다'고 주장하는 카테고리에 속하진 않아요. 한번도 택배 기사 글에 왈가왈부해 본적 없었으니까요.

• 4. 행인
    '17.1.24 6:49 PM (180.64.xxx.72)

요즘 같은 때 밤 12시에ㅜ택배 배달왔다고 욕하면.안된다..

그런말은 들어봤지만 모든 택배는 욕에서 자유롭단 말은 아닐텐데요.

• 5.
    '17.1.24 6:49 PM (61.74.xxx.54)

방송에서 택배기사의 업무과정과 임금에 대해 자세히 보여줘서인거 같아요
    사정을 알게되면 좀 이해하자 이런 생각이 드니까요

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.24 6:53 PM (61.78.xxx.159) - 삭제된댓글

82에 지질이 못난 택배기사마늘들 좌악~~깔려서 그래여 ㅋㅋㅋㅋ

하다하다 할것없으면 하는 택배기사직업
    무서워서 절대 직접적으로 항의하심 보복받아요

82에 택배마눌들 깔려서 ,,불만말하면 개지랄을 합니다

• 7. ....
    '17.1.24 7:01 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

여기 사람들 많고 별의별 사람이 다 있는데
    확실히 진입대가 낮은 직군들에는 사람 수가 많을꺼고 그래서 욕 하지 말라 그런거 아닌가 싶고

참고로 저는 범죄자 택시 살면서 3번씩이나 경험하고는 왠만해서는 길거리 아무거나 잡아서 안타고
    콜불러 타요.

1.20년 전 택시기사가 저 마음에 든다고 못내리고 잡혀서 2시간 동안 끌려 다닌적
    2. 가까운 거리 택시 간다고 욕을 욕을 하다 한마디 하니 트렁크 무기 꺼낸넘
    알고보니 터미널 불법 조폭택시 경찰 신고해도 조회 안되는
    3.줄서서 타는 택시 가까운 거리는 뒤로 가서 타라고해서 맨뒤로 갔더니 뒷 택시가 욕하는 상황

3번는 터미널 부근에서 여러번 겪었고 총알도 타봤네요. 죽는줄 뒷좌석 안전벨트 매니 특이하다 하는 인가도 있고 제가 운전 안할때 매일 두~세번씩 2년을 탔는데 결론은 대다수가 나빴어요

• 8. 누가그래요?
    '17.1.24 7:01 PM (114.204.xxx.4)

82는 택배기사 비난하면 안된다고 하는 말을 누가 하던가요?
    그 사람에게 물어보세요 무슨 뜻으로 그런 이상한 소리를 하는지.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.24 7:03 PM (211.237.xxx.105)

택배기사든 뭐든 상황을 봐서 비난할만 하면 하고 아니면 아닌거죠.
    택배기사들 다들 분초 단위로 시간 쪼개서 다니는 사람들이니 뭐 무리한 요구는 하지말자 정도지 비난말자는건 아닌듯요.
    근데 배송료 2500원에 생수 백개씩 엘리베이터도 없는 5층으로 배달시키고 이런건 좀 택배사에서 거절했음 좋겠어요. 괜히 애먼 소비자들에게 욕하지말고..

• 10. 사회적 약자에 대한
    '17.1.24 7:06 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

우리 사회 내부적인 공감대랄까 하는 공통의 인식 때문이죠.
    하지만 이런 측은지심과는 별개로 못된 택배기사들에 대한 지적과 비난 조차해서는 안된다고는 누구도 생각하지 않잖아요?
    택배기사를 옹호하는 글들 대부분은 오히려 받는 사람이 진상인 그런 경우였어요. 자기가 진상인지 모르고 택배기사 욕하는 그런...윗 택배마눌 운운하는 진상처럼.

• 11. 근데
    '17.1.24 7:15 PM (211.205.xxx.183) - 삭제된댓글

택배기사를 사회적 약자라고 규정하고 공감해주자는것도
    좀 오만스런 감정이라 생각해요.

김태희의 상대적 박탈감이라는 소리엔 기분상해하면서
    왜 택배기사를 사회적 약자로 막 본인맘대로 규정하는지.

• 12. 근데
    '17.1.24 7:17 PM (211.205.xxx.183) - 삭제된댓글

택배기사를 사회적 약자라고 규정하고 공감해주자는것도
    좀 오만스런 감정이라 생각해요.

김태희가 상대적 박탈감 운운한것에는 뭐라하면서
    왜 택배기사를 사회적 약자로 막 본인맘대로 규정하는지.

• 13. ..........
    '17.1.24 7:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

뜬금없이 뭔소리?
    케바이케이지 무턱대고 욕하면 안 되는게 어디 있어요...

• 14. ㅎㅎ사회적 약자에 대한
    '17.1.24 7:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

개념이 없으면 지껄이질 말든가,,,,

사회적 약자에 대한 배려가 없다면 어떻게 될까요? 바로 일베 벌레들이 여자를 대하는 태도가 되는 거예요. 남자들과 비교해 하등한 존재로 보는. 그래서 엄마,여동생들에까지 여자라는 이유 하나 때문에 패륜적 언행을 하는 것이고.

택배기사를 비롯한 사회,경제적 약자들에 대한 배려에 부정적이라면 일베 벌레들이 여자를 하등동물로 취급하는 것도 그냥 받아들이면 돼요.
    사회적 관계가 아닌 자연 상태라면 여자가 남자들에 비해 육체적,체력적으로 열등한 건 사실이니까요.

하지만 이성을 갖춘 사람, 인간이니까 이런 생물학적 우열을 극복하면서 사회적 평등을 추구하는 것이고 그 과정이 바로 사회적 약자들에 대한 배려로 나타나는 거예요.