82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대에도 결혼할때 큰액자랑 앨범 같은거 했나요..?

... 조회수 : 974

저는 대형 액자랑 앨범 같은거 하고 결혼 비디오 같은거 어릴때 사촌언니 결혼하면서

제일 처음 봤거든요.. 그언니가 91년쯤에 결혼했는데

요즘은 그런 액자 덜하던데 완전 큰 액자..90년대에 진짜 결혼하신분들 집에 구경가면 많이 본 ㅋㅋ

같아요... 그리고  비디오 그리고 스튜디오에서 찍는 앨범 사진은 그언니때 처음본것 같거든요..

그언니는 약혼식까지 다 했거든요... 근데 그게 80년대에도 결혼할때 그런거 다 했나요.???

그때 그기술 안발전했던 시기 아니었나요..??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.24 6:32 PM (112.185.xxx.153)

궁금하신건지....모르겠지만. . .
    언니들이 85,87에 결혼식 했는데 둘 다 큰 액자랑 앨범 있네요. 처치곤란이래요.

• 2. 89년
    '17.1.24 6:47 PM (125.142.xxx.237)

야외촬영이라는 건 안 했어요
    안 하길 잘 했지 ㅎ
    식장에서 스냅 사진, 요즘 스튜디오 사진 같은 거갰죠, 찍었는데 그것도 안 봐요. 결혼식 비디오는 없고 대신 녹음 테입 있어요.. 아주 옛날이죠

• 3. 83년도
    '17.1.24 6:52 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

83년도에 결혼했어요.
    원판사진을 몇가지 하는지 정해요.
    신부독사진. 부부사진. 주례랑.가족.친구..
    나는 딱 기본만 했는데, 저거 많이 선택하면 돈 많이들어요.
    원판 사진..그거를 액자에 끼는거지요.
    비디오를 찍기도 하는데, 비디오 기기가없으니 선택사항이고요.
    사진값이 비싸서. 친지가 카메라로 스냅사진 찍고요, 예식장측에서는 촌스런 원판 사진만 찍지요.

몇년 후, 동생결혼 할때보니..90년도.
    큰사진 확대해서 판넬로 걸어두더군요.
    사진기술이 발달했고, 경제력이 좋아진거지요.

• 4. 80년대에도
    '17.1.24 7:05 PM (114.204.xxx.4)

다 했습니다.
    그런데 정말 후회해요. 두꺼운 결혼사진앨범이 몇 권씩 창고에 방치...저 돈을 왜 썼을꼬..

• 5. 84년
    '17.1.24 7:10 PM (183.100.xxx.240)

보통의 서민적인 결혼식 했는데
    결혼식 전에 야외촬영 하고 비디오촬영 했어요.
    선택의 여지없이 결혼식장 예약하면 했어야했죠.

• 6.
    '17.1.24 8:06 PM (121.128.xxx.51)

81년도 결혼 했는데 야외 비디오는 안 찍고 결혼식 비디오는 찍었어요 사진사가 촬영도 하고요
    제주도 4박5일 신혼 여행 갔고요

• 7. ..
    '17.1.24 9:23 PM (182.226.xxx.118)

80년대 중후반 부터 유행하기 시작했던거 같아요
    저는 90년2월 결혼했는데...야외촬영 했어요
    친구들이 눈이 휘둥그레...꼭 모델 같다고...ㅋㅋㅋ
    아직도 잘 보관중입니다..ㅎㅎ