82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동la갈비 선물들어왔는데 누린내나요ㅜㅜ

우아 이정도 누린내는 첨이네요..
어디산인지 표시도 없고 보낸 사람에게 뭐랄수도 없고
다른 누구를 줄수도 없고
게다가 간장양념을 제가 하면 맛이 없는데다 기름이 너무 많아 식구들이 잘 안먹어요
소금 후추만 쳐서 구워먹어볼까요?
한판을 다 어쩔지ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념으로 누린내를 가려야하는데...
    '17.1.24 5:43 PM (182.227.xxx.225)

소금, 후추만 쳐서 구우면 더 심하지 않을까요?---;;;;
    뼈하고 붙은 부분, 기름이 많은 부위는 냄새 나는 경우가 많은 듯

• 2. ....
    '17.1.24 5:46 PM (124.59.xxx.86)

핏물 빼셨어요?
    양념 맛있게 하면 괜찮지 않을까요

• 3. ggg
    '17.1.24 5:46 PM (59.23.xxx.10)

버려야 돼요
    고기 자체가 그런거라 방법 없어요

• 4. ..
    '17.1.24 5:46 PM (117.111.xxx.137)

시판갈비양념에 파 양파 마늘 후추 듬뿍 넣고 취향대로 고추도 살짝 넣으시고 하루 뒀다 드셔보세요~

• 5. .....
    '17.1.24 5:47 PM (101.229.xxx.108)

시간 좀 들여서 핏물 빼고 기름기를 싹 제거하세요.
    정종, 마늘, 후추, 와인, 생강,과일 많이 넣고 재우고요.

• 6. ????
    '17.1.24 6:06 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

원산지 표시 없는 고기가 돌아다닌다고요?

• 7. ????
    '17.1.24 6:09 PM (182.211.xxx.221)

원산지 없는 고기가 유통될리가..더구나 선물세트인데요?

• 8. ...
    '17.1.24 6:14 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

생강이랑 미림 꼭 넣으세요.

• 9. 핏물을 싹 빼세요
    '17.1.24 6:17 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

누린내는 핏물에서 주로 나요.
    찬물에 하루밤 담궈주고 핏물을 싹 빼보세요
    그리고 저 윗분 말씀처럼 파 마늘 후추 많이 넣고 양념에 재워놧다가 드셔요

• 10.
    '17.1.24 6:31 PM (121.128.xxx.51)

핏물 빼고요
    물을 끓여서 끓을때 넣고 10분 끓여서 데쳐 내세요
    찬물로 깨끗이 씻고 기름 떼어 내고
    시판 갈비 양념으로 양념하세요
    포도주 있으면 반컵 정도 넣고 없으면 청주나 소주 넣으세요
    국물 자작하게 하고 싶으면 물좀 붓고 양조 간장으로 슴슴하게 간 맞춰 부으세요
    시판 양념이 달아서 설탕 추가는 안해도 돼요
    마늘 깨 참기름 추가 하시고요
    하루 정도 재웠다 구우세요
    데쳐서 많이 안 구워도되고 부드럽고 연해요
    많으면 한번 먹을만큼 냉동 보관해도 돼요

• 11. 00
    '17.1.24 7:35 PM (1.233.xxx.155)

핏물 빼실때 물 말고 콜라에 재워보세요
    누린내도 훨씬 덜하고 연해집니다

• 12. 원글
    '17.1.27 8:49 PM (223.33.xxx.97)

녹여서 길야옹이 줘볼까 생각도 해봤네요ㅡ.ㅡ
    줘도 될까요? 양이 많아서 한두줄정도 녹여 끓여주면 어떨지.
    나머지는 많은 댓글들 참고해서 해보겠습니다~

• 13. 감사합니다
    '18.1.11 9:03 AM (211.107.xxx.100)

LA갈비 해동. 양념법 저장힙니다