82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분수 영어 발음법 좀 알려주세요^^

질문 조회수 : 1,000
100분의 30은 Thirtieth of one hundred가 맞나요?

2와 3분의 2는 어떻게 발음할까요..

2 -

미리 감사드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.24 1:56 PM (1.243.xxx.113)

수학 배운지가 오래되어서^^
    3분의 8은 가분수라고 하잖아요..그럼
    2와 3분의 2는 한국어로 뭐라고 부르는지 잊어버렸네요...ㅠ

• 2. ///
    '17.1.24 1:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

분자가 기수 분모가 서수예요

Two and two thirds

• 3. qas
    '17.1.24 3:08 PM (175.200.xxx.59)

1/3 이런 건 그냥 쉽게 1 over 3 라고 많이 해요.
    2와 3분의 2는 2 and 2 over 3 이렇게요.

• 4. 어려워
    '17.1.24 5:33 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

기수니 서수니 뭘 또 복수로해야 한다는 둥
    학교 다닐때 암기하느라 짜증났던 기억이 ㅠ

• 5. 분수
    '17.1.24 5:34 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

30/100 = thirty hundredths 또는 thirty over one hundred

• 6. 분수
    '17.1.24 5:35 PM (119.207.xxx.52)

30/100 = thirty hundredths 또는 thirty over one hundred
    2 2/3 = two and two thirds 또는 two and two over three

• 7. 원글
    '17.1.24 7:28 PM (1.243.xxx.113)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640774 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 .. 16:49:37 47
1640773 저축은행 조심해야겠네요 .... 16:48:36 75
1640772 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 3 ㄴㄴ 16:41:46 310
1640771 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 6 ... 16:41:12 278
1640770 김건희 성형얼굴 변천사 3 K-성형성괴.. 16:40:57 294
1640769 유산 얼마받든간에 1 유산 16:39:46 275
1640768 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 3 불혹 16:33:51 247
1640767 라떼 시키고 후회 중 8 스몰리바인 16:30:08 927
1640766 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 2 네나이가궁금.. 16:26:51 438
1640765 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 12 ㅇㅇ 16:20:04 1,286
1640764 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 6 ㅁㅁ 16:19:26 320
1640763 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 1 질문 16:14:47 154
1640762 이런때 돈을 드려도 될까요? 6 16:12:09 664
1640761 알려줄 수 없는 한동훈 신변위협 글 내용 5 어이가.. 16:11:17 567
1640760 문다혜 글이 많이 올라와서 보니 얼굴형이 정말 23 많이 16:10:06 1,985
1640759 여러분은 인생에서 뭐가 제일 억울하세요? 7 여러분 16:09:34 592
1640758 일본은 왜 20년간 집값이 제자리에요? 8 궁금 16:07:28 828
1640757 Snl 주현영역을 김아영이 다 갖고갔군요 에고 1 ㅇㅇㅇ 16:05:15 1,226
1640756 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 12 친구 15:59:06 1,030
1640755 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 8 15:53:47 2,396
1640754 월경 전 식욕터지는 건 0011 15:52:17 222
1640753 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 31 ... 15:52:02 1,798
1640752 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 8 한강 15:47:34 1,092
1640751 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 4 777 15:42:51 1,317
1640750 추수한 논 6 궁금해요 15:41:56 503