82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 직장에서 4대보험료를 납부하지 않았다면 (근로자한테는 떼고요)

고민 조회수 : 1,297

전년도에 한달 일한 회사가 있는데요

퇴사후 급여 받았을때

세금 다 제하고 급여를 받았어요.

건강보험료, 국민연금료, 고용보험료등.

현 직장에서 연말정산을 하려고 홈텍스에서 서류 조회하다 알게 되었는데

전 직장에서 건강보험료나 국민연금료를 아예 납부하지 않았네요.

건강보험료는 신고했다가 취소했는지 납부했다 환불처리 된 걸로 나오고

국민연금은 아예 신고 납부가 안돼었고요.

근로자 공제분을 따로 안받고 안낸 것도 아니고

근로자 공제분 받아놓고 납부 안했으니

저는 세금은 세금대로 떼고  납부는 안돼어서 혜택도 못받고요 (국민연금등.)

연말정산할때 전 근무지서류 청구하려고 했는데

청구하고 하지 않고를 떠나서

근로자 공제분 세금 떼놓고 납부가 안돼서

쌩돈 나간 상황만 되었는데

이런 경우는 어찌 하는게 좋을까요?

전화해서 돌려달라고 해야 하나 (돌려주기나 할까 모르겠습니다만.)

드럽지만 그냥 넘기고

근로소득 원천징수 영수증만 받아서 현재 직장 연말정산 서류에

포함해야 하나 (근데 전 직장 한달분에 대한 보험료나, 국민연금등이 신고 납부가

안돼어 있는 상황이니 )..

이런 경우 어찌하는게 좋을까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1640696 꼬치전 계란물에 다진마늘 넣나요? 1 ... 11:58:53 36
    1640695 이토록. . .스포있음 4 . . . 11:49:23 358
    1640694 화사눈 춤선도, 어깨선도 이뿐데… 8 hhh 11:49:22 501
    1640693 유언장 공증 내용이 변화된 경우 공증 11:47:19 55
    1640692 파나소닉 휴대용 공부 스탠드 쓰시는 분 계신가요? ... 11:46:29 29
    1640691 뚱뚱한 사람 8 .... 11:45:20 349
    1640690 청주동물원 바람이 딸래미 구름이, 힘이 넘치네요 ㅎ 2 dd 11:40:32 196
    1640689 경량패딩입으셨나요 6 11:37:56 688
    1640688 입시 알못입니다. 원서질문! 4 알못 11:37:36 195
    1640687 기존임차인 월세계약서 새로 쓸 때 복비는 어떻게.. 3 갱신 11:35:42 162
    1640686 아버지 1주기인데, 먼길 찾아와주셨던 지인 7 새벽별81 11:34:55 630
    1640685 오리주물럭에 뭐가 어울릴까요? 2 ... 11:34:20 116
    1640684 "한강 교수님은 귀인이고 은인"…서울예대 제자.. 1 ㅇㅁ 11:34:04 660
    1640683 부부간 핸폰 카톡 몰래보는건 범죄인가요? 1 부부 11:34:02 274
    1640682 원서책 다양하게 많이 읽어보신분 4 ㄷㄷ 11:28:27 237
    1640681 요즘 2030대 남자들이 대부분 결혼비용을 반반씩 원하지 않나요.. 17 ........ 11:27:38 942
    1640680 광역버스 진상 3 뻔뻔하다 11:27:23 410
    1640679 49세 유방이 만지면 아픈데 3 가슴이 11:27:08 410
    1640678 폐경후 피가 단 한방울이라도 나오면 2 ㅡㅡ 11:22:11 344
    1640677 남자든 여자든 돈을 벌어야 해요 15 ... 11:18:28 1,498
    1640676 애 대학 보내고 제주 혼여중이에요 10 .. 11:18:09 755
    1640675 정년이 언니가 정년이 보낼때 2 언니 11:15:27 742
    1640674 인간으로서 환멸이 느껴지는 부모 2 환멸 11:13:57 896
    1640673 경상도 남편이랑 사는데 돌아버릴거 같아요 15 ㅇㅇ 11:13:28 1,312
    1640672 벗님들 콘서트 가요 (자랑글) 1 ㅇㅇ 11:10:58 265