82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자에 털붙어있는 패딩. 세탁기 어떻게 돌리나요?

... 조회수 : 3,059
패딩 모자에 아예 털이 붙어있어요
토끼털 이런거 아니고요
패딩은 오리털이고요
넘더러워서 세탁기돌리고싶은데
ㄱㄴ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.24 7:50 AM (211.178.xxx.205)

글이 끊겼네요. 세탁기 그냥 돌려도 될까요

• 2. 동글이
    '17.1.24 7:58 AM (223.62.xxx.218)

모자 떼고 세탁하시던지 아님 드라이 맏기세요. 세탁기에 돌려도 되기는 하는데 패딩광도 많이죽고 털이 좀 뭉쳐요 인조 모자털은요

• 3. ....
    '17.1.24 7:59 AM (122.32.xxx.87)

그냥 세탁기에 돌리고 말려서 털은 좀 빗어 줘요.
    그래도 그럭저럭 괜찮았어요.

• 4. ..
    '17.1.24 8:05 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

울세탁 하고 자연건조 해요.

• 5. ..
    '17.1.24 8:05 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

세탁기 울세탁 코스로 하고 자연건조 해요.

• 6. 경제보다정의
    '17.1.24 8:14 AM (182.211.xxx.221)

인조털이면 그냥 세탁기 돌리세요

• 7. ..
    '17.1.24 8:21 AM (211.178.xxx.205)

인조털. 그냥 개털이요ㅜ
    근데 패딩은좋은편이라 철 지남 드라이 맡겼었어요
    근데 지금 넘더러워서 중간에한번빨고 입으려고요
    지금 드라이맡기긴 아깝고요
    그냥 울코스 돌릴까요?
    근데 울코스돌리면 때가잘안빠지더라구요

• 8. 경제보다정의
    '17.1.24 8:40 AM (182.211.xxx.221)

고무장갑 끼고 패딩의 때탄부분을 물에 적신 다음 주방세제나 샴푸 조금 묻혀서 고무장갑 손가락 부위의 돌기를 이용해 손바닥을 비비듯이 애벌빨래 하고 돌리세요.
    울코스는 휘휘 돌리다 마는 코스라 때가 빠질리가 없죠.

• 9. ..
    '17.1.24 8:50 AM (211.178.xxx.205)

네 제가궁금한건
    인조털 세탁기돌려도 상태멀쩡하냐는 거에요

• 10. ...
    '17.1.24 9:14 AM (114.206.xxx.44)

세탁망에 넣어 통돌이로 돌려도 멀쩡해요.
    오리털은 섬유유연제 쓰지 말라니까 다 마르거든 털에만 유연제 스프레이 뿌리세요.
    오리털이나 거위털등 동물털 패딩은 드라이크리닝하는거 아니래요.
    세탁소에 드라이크리닝 맡겨도 물빨래하고는 값은 드라이값받아요.
    패딩등 여러세탁물을 맡기고 집에가다 물어볼거 있어 되돌아갔다가 아저씨가 제 패팅을 물세탁기에 넣고있는걸 봤어요.
    드라이 맡겼는데 왜 물빨래 하냐고 했더니 물빨래가 때가 잘 빠진다 그럼 물빨래값을 받지 왜 드라이값으로 받았냐 그랬더니 드라이해달라고 하지 않았냐... 이게 말이되나요?
    그 다음부터 그 세탁소 안가고 물빨래할건 집에서 다 빨아요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.1.24 12:21 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

사실 집에서 키우는 강아지도
    물로 씻기고 드라이로 말려 빗어 주잖아요
    같은 동물 털이니까 물로 빠는 게
    전혀 이상하지 않을 것 같아요
    원글님 그 인조털을 세제로만 빨고 빗으면
    린스 안한 머리처럼 빗다가 털 많이 빠져요
    유연제나 린스로 마지막에 한 번 헹궈 주세요