82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷값이 비싸지겠어요.

전안법 조회수 : 23,634
전안법 시행으로 가죽제품. 각종생활용품 신고를 의무화한다네요.
의류업계에서 옷값 올라간다더니 영세업체들 많이 타격받겠어요.
146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전안법은 대체 뭐래요?
    '17.1.23 11:12 PM (58.143.xxx.20)

듣도보도 못한.... ㅠㅠ

• 2. 근데
    '17.1.23 11:13 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

전안법이 전기안전법요?
    왜 옷값이 올라요?

• 3. 시대착오
    '17.1.23 11:15 PM (110.12.xxx.182)

정말 어이가 없습니다
    저는 내용을 잘 몰라서 검색해봤는데
    게시물들 몇 개 보니 정말 기가 막힙니다

무슨 생각으로 이런 제도를 시행하겠다는 것인지 도저히 알 길이 없습니다

• 4. KC마크
    '17.1.23 11:19 PM (220.72.xxx.222)

앞으로 모든 의류제품에 KC마크 승인을 딴것만 판매가능하도록 하는 법안인데
    이게 당장 1월 28일부터 시행에 들어간다고 아무도 모르는데;; ㄷㄷ

문제는 이미 K마크를 찍어서 판매중인 대기업 브랜드 의류들은 마크를 다는것은 문제가 없지만
    이게 또 문제가 되는게, 가격이 무지 상승한다는거에요
    승인비용이 아주 비싸다고 하네요
    그럼 그것이 고스란히 소비자한테 높은 가격으로 돌아옴
    고로 앞으로 백화점서 파는 의류들은 가격이 무진장 뛸것으로 우려 ㄷㄷ

또 문제는 동대문을 통해 전국으로 나가는 보세업자들이요
    인터넷 쇼핑몰까지 포함 오프로드 가게들까지 다 합쳐서 그 어마어만 의류들
    다 K마크 찍어야 판매가능한데 이거 찍는데 비용이 엄청나서
    다들 장사를 접어야할꺼라고. 또한 용캐 찍으면 가격이 엄청 올라간다고
    고터같은데서 만원주고 사입는 수많은 옷들 그 가격 몇배로 뛸지 짐작불가 ㄷㄷ
    도매업자는 장사접어야하고 수많은 영세사업자들이 문닫을 위기에 놓였음

• 5. 이거
    '17.1.23 11:25 PM (58.143.xxx.20)

비선실세가 해놓은게 실시되는건 아닌가요?
    참 희안하네요. 시장 요즘 사람들 진짜 없어요.

• 6. 근데
    '17.1.23 11:27 PM (220.72.xxx.222)

이게 옷만 해당된다는게 아니라는것.

스마트폰 케이스 하나도 다 인증을 받아야하고 가격이 올라간다니,
    생활용품 전반에 걸처 모든 물가가 다 급격히 오를것임
    정말 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 7.
    '17.1.23 11:30 PM (110.70.xxx.65)

이게 대체 뭐하는짓이죠?? 지긋지긋 지겹다 이나라 진짜...

• 8. 호주이민
    '17.1.23 11:32 PM (1.245.xxx.152)

살기싫다 이 나라

• 9. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.1.23 11:33 PM (220.118.xxx.57)

아직도 국민에게 털어갈게 남았나보네요... 정말 지친다...

• 10. 이것들이
    '17.1.23 11:37 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

국민을 봉으로 아네요..

• 11.
    '17.1.23 11:37 PM (121.128.xxx.130)

그지 깡깽이 같은 전안법 누가 만들었대요?

공인인증서로 인터넷뱅킹 하는 것도
    미국엔 없다는데

지난주에 은행에 가니
    뭐 통장 하나 만드는데 재직증명서나 알바, 급여 명세서
    하여튼 여러가지 조건 중 하나를 내야 한다고
    안내문이 있어
    기가막히더군요.
    무슨 통장 쪼가리 하나 만드는데 이런 증명서가 필요하냐
    그럼 전업주부는 통장도 못만들겠네요?
    그랬더니 자기네도 죽겠다고.
    대포통장 근절한다고.
    이거 어디서 내려온 지침이냐 금감원이냐 물으니 그렇다네요.

내가 지들이나 대포폰 쓰고 대포통장 쓰지
    서민인 우리는 착하게 살기도 바빠죽겠어서 나쁜짓 할 시간도 없다고
    괜히 은행 직원에게 블라블라 하고 왔네요.

• 12. 그런걸
    '17.1.23 11:37 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 하는거죠?

• 13. 빈민은
    '17.1.23 11:38 PM (58.143.xxx.20)

짐승 가죽이나 털 두르고 살아야 하나?
    그 마크 안달면 못 입고 다니나?
    대체 어디로 향해 가는건지 모르겠군요.ㅎㅎ

• 14. 생활 필수품 전반적 인상
    '17.1.23 11:39 PM (110.12.xxx.182)

전반적으로 대폭 인상

이렇게 해서 중산층도 올라가는 집 값과 생활비를 감당하지 못해서
    차차 하층민으로 전락하게 될 것 같습니다

필리핀의 전철을 밟고 있는 것인지...

• 15. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.1.23 11:40 PM (220.118.xxx.57)

또 누구에게 삥뜯고 특혜주는겨 .. 먼지한톨없이 털어가네

• 16. 누구 주머니에?
    '17.1.23 11:41 PM (118.176.xxx.202)

결국 승인기관이나 관련단체만 떼돈 버는거네요.

• 17. 지금 얼마나 심각한지
    '17.1.23 11:41 PM (58.143.xxx.20) - 삭제된댓글

동대문 모자 도매상 개미 한 마리 찾기 힘들고
    유지하기도 힘들어 보이는 곳도 있고
    젊은이들 창업해 열심히 하다 중국객들 떨어져
    나가 열악한 상황에 뭔 마크까지 ㅋㅋㅋ 말이 안나오네요.

• 18.
    '17.1.23 11:41 PM (220.72.xxx.222)

이 법안 지금 날치기 통과됐다고 난리네요
    우리가 최순실 국정농단때문에 몇달동안 정상적으로 뭐 다른 뉴스들을 접하질 못하고 있죠ㅠㅠ

이게 통과됨으로 인해 앞으로 얼마나 많은것들이 초비싸지고
    의류며 생활용품 공산품등 모든 재화들이 가격이 장난아니게 오를지 큰일났네요
    서민들만 다 죽으란 얘긴가요 정말 미쳤어요

• 19. 욕나와
    '17.1.23 11:43 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

개같은 것들이네요.
    진짜

• 20. ....
    '17.1.23 11:45 PM (211.201.xxx.19)

와 K마크 장사하는거네요 그니까? 봉이 김선달이네

• 21. 통과시키라는
    '17.1.23 11:45 PM (58.143.xxx.20)

법안은 냅두고 쓰잘데 없는 법안 통과
    대체 누가 시킨건가요?

• 22. 개땡땡
    '17.1.23 11:47 PM (1.241.xxx.7)

그럼 그 전안법으로 이득을 보는자는
    구굴까요?
    도대체 누굴위한 법 인가요?

• 23. 우리가
    '17.1.23 11:49 PM (121.128.xxx.130)

이제 전안법 폐지하라는 촛불까지 들어야 하는건가요?
    정말 개같은 나라네.
    이거 누가 발의하고 찬성한건지 따져보고 항의해야지.....
    욕나오네요.

• 24. 승인협회겠죠
    '17.1.23 11:50 PM (220.72.xxx.222)

승인협회는 앞으로 마크찍어주는 값으로 나라 한채 살듯한데
    그걸로 대기업들과 이익 나누겠죠
    소규모 수입업자 도매업자 영세사업장 이런곳들이 죄다 죽는 구조에요
    자유 민주주의 개나 주네요
    이런 획일화 기득권의 시스템논리죠
    그나저나 보통 큰일이 아니네요
    이게 말이 단순 마크찍는거 안전하다면서 인증판매라지만
    이면엔 엄청난 후폭풍이 고스란히 국민들에게 서민들에게 돌아와요

• 25. 새누리=민주당
    '17.1.23 11:51 PM (110.70.xxx.65)

그러니 제가 얘기했잖아요. 민주당도 새누리와 똑같다고요. 새누리보다 좀 나을뿐 병진같은 법안 들고와서 상정시키려다가 쌍욕 다듣고 철회했죠. 하지만 자기들이 정권잡음 어떻게 될까요?? 새누리도 민주당도 전 다 싫습니다. 제대로된 사람이 이렇게 없는건지 노후 경유차 뉴스보고 진짜 어이없더라구요. 노후 경유차 트럭모는 돈없는 사람들 생계수단으로 타고다니는것까지 건드리면 어떡합니까? 중국에 찍소리도 못하면서. 진짜 복장터져서 살수가 없어요.

전 문재인 안철수 등등 다 아무 감정없고요. 정당선호도 없습니다. 민주당도 다 똑같아요.

• 26. ??
    '17.1.23 11:54 PM (112.150.xxx.194)

뭐이런 개나리 같은 일이??
    누가.왜. 뭣땜에 하는거에요?
    승인협회는 또 어디서 운영하는 건가요.

• 27. 이 법안
    '17.1.23 11:55 PM (121.128.xxx.130)

폐기 시키려면 우리가 어떻게 해야 하는 거죠?
    다 똑같다는 말은 도움 안되고.

• 28. 와...
    '17.1.23 11:55 PM (61.83.xxx.59)

진짜 지긋지긋하네요.

정작 옥시 가습기 살균제는 kc마크 붙었는데 그꼴이었잖아요.
    그런 사태에서 그 마크 허가해준 공무원들이 책임이나 졌나요?

안전보장이 아니라 소상공인, 병행수입 막고 대기업에 혜택주기 위한 법안밖에 더 되나요.

• 29. 국민인
    '17.1.23 11:58 PM (121.128.xxx.130)

우리를 대놓고 노예로 만들려고 하나봐요.

• 30. 나홀
    '17.1.23 11:58 PM (1.241.xxx.7)

지금도 10년전과 비교하면 원단에 비해서
    옷값 비싼데...이젠 동대문표 옷을 백화점가격으로
    사야한다는건지..진짜 욕이 저절로 나오네요.

• 31. 지지자들 수준도 참
    '17.1.23 11:59 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

다 똑같다는말이 왜 도움이 안됩니까?? 민주당에서 이거 몰랐을리가 있어요? 쉴드 적당히 좀 합시다. 정당 선호도 없는사람들 눈에는 무작정 싸고도는 민주당 지지자나 정신나간 박사모나 똑같아요. 지들이 정말 서민을 생각하고 나라를 생각하고 민주주의를 그렇게 생각하면 저 법안 공론화시켜 막았어야지, 민주당에서 한일이 뭡니까?? 게다가 제2의 정유라 교육 공무원법은 또 뭐고요?
    냉정하게 현실을 똑바로 보세요. 저는 민주당도 대안이 아니라고 생각합니다. 새누리는 더더욱 안되기에 정말 걱정이 깊어요. 저도 노후경유차 뉴스보고 얼척이 없더라구요2222222

• 32. 산자부
    '17.1.24 12:00 AM (220.72.xxx.222)

1577-0900 번으로 전화

온국민의 폭탄 민원 터질것임

• 33. ...
    '17.1.24 12:01 AM (59.12.xxx.4)

루머아니예요? 이거 무슨 말도안되는 법이 있나요? 앞으로 숨만쉬어도 숨쉬는 인증마크받아서 숨도 쉬어야하나요? 서민들 골수를 빼먹는겁니까?

• 34. 국민을
    '17.1.24 12:03 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

지렁이로 아는지.
    해도 해도 너무하네요.

• 35. 지지자들 수준도 참
    '17.1.24 12:04 AM (112.161.xxx.58)

다 똑같다는말이 왜 도움이 안됩니까?? 민주당에서 이거 몰랐을리가 있어요? 쉴드 적당히 좀 합시다. 정당 선호도 없는사람들 눈에는 무작정 싸고도는 민주당 지지자나 정신나간 박사모나 똑같아요. 지들이 정말 서민을 생각하고 나라를 생각하고 민주주의를 그렇게 생각하면 저 법안 공론화시켜 막았어야지, 민주당에서 한일이 뭡니까?? 게다가 제2의 정유라 교육 공무원법은 또 뭐고요?
    냉정하게 현실을 똑바로 보세요. 저는 민주당도 대안이 아니라고 생각합니다. 새누리는 더더욱 안되기에 정말 걱정이 깊어요. 저도 노후경유차 뉴스보고 얼척이 없더라구요2222222

솔직히 저 새누리당 콘크리트 지지기반인 동네 사는데 몇년전부터는 진짜 걱정되더라구요. 평범한 중산층들, 그보다 더 아래에 있는 사람들이 살기편한 세상이 되야지 언제까지 이럴순 없는거 아닌가요. 안그래도 간접세 비싸 건보료니 각종 세금 탈탈 털어대는데 민주당은 뭘그렇게 잘했습니까?? 새누리가 6만큼 욕먹는다면 민주당도 4는 욕먹어야해요.

교육 공무원법 민주당 주요 의원들 다 대찬성한 법안이구요. 사람들이 ㅈㄹ하니 철회됐을뿐 민주당 의원들 생각이 어떤지 잘 알수있는 계기라고 생각했습니다. 개만도 못한것들이 진짜 사민들 죽어라 죽어라 밟는거 같아요.

저보고 또 새누리 지지자니 뭐니 하는분들 계실까요?? 아니요 저 새누리 극혐하고 솔직히 나라 망해도 우리동네는 다 잘사니 상관없는데요. 정말 이건 아닙니다. 나라 돌아가는 꼴이 한심해도 너무 한심해요.

• 36. --
    '17.1.24 12:08 AM (114.204.xxx.4)

그럼 이제 블로거들 옷 장사 못하겠네요???

• 37. 저는요
    '17.1.24 12:10 AM (121.128.xxx.130)

님이 다 똑같다.
    그래서 뭐 어쩌라는 거예요?
    저는 정의당 지지자 입니다.
    민주주의가 어디 하늘에서 뚝 떨어지는 감인가요?
    오죽하면 민주주의는 피를 먹고 자란다는 말이 있겠어요.
    유신정권에서는 숨도 쉬지 못하고 세뇌되어 살다가
    민주화 운동으로 목숨 잃는 분들 덕분에 대통력 직선제도 생기고
    국회의원도 우리가 뽑고 전안법인지 처음 듣는 법이 우리 생활에
    많은 고난을 안겨준다니 갑론을박 하고 있는 거잖아요.

그래서 다 똑같다고 일갈만 하는 님이 대안 좀 주세요.

• 38. 112.161님
    '17.1.24 12:11 AM (220.72.xxx.222)

양비론은 좀 자제하세요
    세상에서 제일 나쁜게 양비론이에요

새누리 민주당은 절대 똑같을 수가 없어요
    민주당이 아무리 못한대도 새누리만큼 뿌리까지 썩진 않았어요

• 39. 서민들은
    '17.1.24 12:11 AM (122.34.xxx.138)

어케 살라고...
    없는 살림에 그나마 저렴한 시장옷 덕분에 단벌신사는 면했는데..
    뭔 놈의 정부가 서민들 등꼴을 빼먹네요.

• 40. 저는요님
    '17.1.24 12:11 AM (110.70.xxx.65)

그러니까 주구장창 여기 살면서 민주당 쉴드만 치면 알바로 몰아가는분들 정신차리시라고요. 현실을 좀 똑바로 보라고요.

• 41. ..
    '17.1.24 12:12 AM (223.33.xxx.115)

최고 윗대가리는 위법 탈법 저지르면서
    국민들은 100% 통제하에 넣겠다는 말이네요.
    이게 공산주의예요. 다른게 아니고..

• 42. 수많은
    '17.1.24 12:13 AM (220.72.xxx.222)

블로거들 오픈마켓 인스타로 공구하고 옷팔던 사람들 문 닫아야할 판국
    병행수입업자들도 포함되요

• 43. 양비론이라고 몰아가지마세요
    '17.1.24 12:13 AM (112.161.xxx.58)

민주당이 잘한게 뭔지 그럼 좀 알려주세요. 전 모르겠어요. 새누리가 엄청 잘못해서 매장되야 한다는건 알겠는데요. 민주당 잘한거 모르겠어요. 물가 잡는것도 이번 노후경유차니 여러 문제들도 민주당이 뭘 그리 반대했나요?

• 44. 그럼
    '17.1.24 12:16 AM (121.128.xxx.130)

계속 새누리 찍으세요.
    이시국에도 똑같다고 하니.
    당연히 민주당에도 새누리 종자같은 의원 있죠.
    정치에 관심을 가지고 피는 뽑아 내야죠.
    아, 열나,

• 45. 그런법정말통과된거맞아요?
    '17.1.24 12:16 AM (5.50.xxx.164)

근거어딧어요? 기사나출처 가져다주세요

• 46. 글이나 똑바로 읽어요
    '17.1.24 12:21 AM (110.70.xxx.65)

새누리 뽑을생각 죽어도 없고 저도 님 못지않게 정치에 관심많아요. 막무가내로 민주당 쉴드치지 말라는게 뭘 그렇게 열받을 일이예요? 기가 찹니다.

민주당이 더 낫다 더 낫다 몰아가지말고 민주당도 잘못한건 지적받고 혼나야죠. 무조건 쉴드치고 알바로 몰아가지 말라는거예요. 교육공무원법 찬성한 그 수많은 민주당 국회의원들이 그럼 그 법안은 무슨 생각으로 통과시켰을까요?? 그거보고 전 경악했네요. 민주당이 설마 새누리도 안하는 법안을 하는건가 절망스러웠어요. 진짜 민주당 지지자라면 무조건 민주당이 낫다며 알바로 몰아가지말고 이건 민주당이 잘못이다 인정하고 넘어가세요. 그런다고 사람들 새누리당 뽑지는 않으니까요. 이미 새누리당은 대부분의 사람들의 선택지에서 벗어났어요.

• 47. 잘이햬가
    '17.1.24 12:21 AM (121.176.xxx.34)

이거 꿈아니죠? 어리둥절..
    이런걸 시행한 나라가 지구상에 있나요?

• 48. ???
    '17.1.24 12:23 AM (183.109.xxx.87)

중국산 수입옷은요?
    해외직구하지 누가 그럼 국내 매장 이용하나요?

• 49. 뭔놈의 나라가
    '17.1.24 12:25 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

죽어라
    죽어라 하네요.

• 50. 잘이햬가
    '17.1.24 12:28 AM (121.176.xxx.34)

법인세 상속세 등 직접세를 올려야할 시점에 또 부가세같은 서민 삥뜯는 간접세를..

• 51. 초고물가
    '17.1.24 12:29 AM (121.176.xxx.34)

진짜 한국은 초고물가나라 될듯해요
    뉴욕 도쿄랑 비슷한 수준인데 지금도

• 52. 직구
    '17.1.24 12:35 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

직구도 안된다던데요
    직구 물건도 해당된데요

• 53. 아니
    '17.1.24 12:35 AM (121.128.xxx.130)

내가 지금 민주당 잘했다고 쉴드 쳤나?
    교육공무원법 제2의 정유라법 잘했다고 했나?

• 54. 한심
    '17.1.24 12:38 AM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

그말 왜 안하나 했네? 애초에 내가 쓴글 자체가 여기에 민주당만 쉴드치는 인간들에게 한말이라고요. 고만 좀 합시다. 똑같으니 똑같다하지 똑같다는 말도 못해요?? 그만 좀 합시다. 지겹다 진짜.

• 55. 한심
    '17.1.24 12:39 AM (110.70.xxx.65)

그말 왜 안하나 했네? 애초에 내가 쓴글 자체가 여기에 민주당만 쉴드치는 인간들에게 한말이라고요. 똑같으니 똑같다하지 똑같다는 말도 못해요?? 그만 좀 합시다. 지겹다 진짜. 거기서 거기니 대안을 같이 찾아보자고요. 끝.

• 56. 에휴
    '17.1.24 12:40 AM (112.161.xxx.58)

찰거머리도 아니고... 지겹다 진짜2222222 똑같은걸 똑같다고 말도 못하나222222

• 57. 아니
    '17.1.24 12:42 AM (121.128.xxx.130)

내가 민주다 잘했다고 쉴드 쳤나?
    겨육공무원법 제2의 정유라법이라고 게시판이 시끄러웠는데,
    국민에게 해가 되는 법안이 통과 되었다면
    그문제에 대해 그당 비판하면 되는 거지
    댓글로 양비론으로 훈계질 하시는 분 맞죠?
    민주당 의원도 새누리 종자 못지 않은 놈 많~습니다.
    일개 소시민인 내가 속속들이 알수는 없지만.
    국민의 당으로 몇몇 빠져 나갔지만
    제 잇속으로 국회의원 하는 사람들도 많죠.
    그러니 더 많은 국민이 정치에 관심을 가지고 쭉쟁이는
    버려야 겠지요.
    그게 하루 아침에 되는 일이라고 생각하세요?
    새누리당이랑 민주당 다 똑같다 이렇게 양비론 피며
    다른 사람들 못낫다 ㅉㅉㅉ하는 댓글 쓰지 마세요.
    그 사안만 비판 하세요.

• 58. 댓글보다보니 기가 막히네
    '17.1.24 12:44 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

양비론을 피든 뭐든 아예 사람들 입까지 틀어막지 그래요?? 미쳤나 나치세요? 너.나. 잘.하.세.요. 양비론 들먹이며 훈계하지말고. 이 사안만 놓고 얘기하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너부터 실천라시죠. 찰거머리.

• 59. 댓글보다보니 기가 막히네
    '17.1.24 12:44 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

양비론을 피든 뭐든 아예 사람들 입까지 틀어막지 그래요?? 미쳤나 나치세요? 너.나. 잘.하.세.요. 양비론 들먹이며 훈계하지말고. 이 사안만 놓고 얘기하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너부터 실천하시죠. 왜 같잖은 양비론에 혼자 흥분하고 난리?? 이 사안만 놓고 말해요 사안만ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시합시다. 별 같잖아서ㅋㅋㅋ

• 60. 댓글보다보니 기가 막히네
    '17.1.24 12:46 AM (112.161.xxx.58)

양비론을 피든 뭐든 아예 사람들 입까지 틀어막지 그래요?? 미쳤나 나치세요? 너.나. 잘.하.세.요. 양비론 들먹이며 훈계하지말고. 이 사안만 놓고 얘기하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너부터 실천하시죠. 왜 같잖은 양비론에 혼자 흥분하고 난리?? 이 사안만 놓고 말해요 사안만ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시합시다. 별 같잖아서ㅋㅋㅋ

시덥잖은 양비론에 꽂혀서 기가 막히다며 분노조절도 못하더니 누구한테 훈계??ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해 진짜. 나도 니 댓글보기싫으니 이 사안만 얘기해요 이제부터.

• 61. 집값
    '17.1.24 1:02 AM (111.65.xxx.217)

올리고 뽕빼고 나니 이제 하다하다 옷값올리네요 징글징글하네요.

• 62. 갑자기 근거없는 글에
    '17.1.24 1:03 AM (5.50.xxx.164)

왜이렇게 흥분해서 싸우고그러세요??? 원글님? 기사 출처밝혀주세요. 사실아닌일에 우리가이렇게 힘뺄필요없잖아요??

• 63. ..
    '17.1.24 2:28 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

위에서 다 해처먹고 나라가 거덜나게 생겨
    집값올려 담배값 올려 이젠 옷값 생필품까지...
    그저 힘없는 서민들 고혈이나 빨아대는
    이것들이 흡혈귄가 보네요.

• 64. 홍두아가씨
    '17.1.24 2:40 AM (122.42.xxx.193)

이제 의식주 중에서 "의"비용이 오를 차례인가봅니다.......

• 65. ㅂㅂ
    '17.1.24 3:00 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

냉정하게 현실을 똑바로 보세요. 저는 민주당도 대안이 아니라고 생각합니다. 새누리는 더더욱 안되기에 정말 걱정이 깊어요. 저도 노후경유차 뉴스보고 얼척이 없더라구요 333333

새누리나 민주당이나 도찐개찐.

• 66. 민주당이
    '17.1.24 3:09 AM (211.188.xxx.45)

민주화운동이라는 등식은 아닙니다
    단지 그 단물을 먹은 건 맞아요
    민주당도 쇄신이 필요하다는 점에서
    반성이 필요해요
    그들은 재주는 누가 부리고 돈은 누가 챙긴격

• 67.
    '17.1.24 3:18 AM (211.208.xxx.105)

세금 긁어모으려고 별짓을 다하네요.
    국민들 주머니 탈탈 털어서 최순실 박근혜 주머니로 들어가겠죠.

• 68. 빨리
    '17.1.24 4:00 AM (221.127.xxx.128)

이 정부를 끝내여하죠 결론

• 69. 귀리부인
    '17.1.24 4:30 AM (175.123.xxx.169)

이게 국회에서 통과되었을건데 야당이 한거네요...순시리 잘못은 아닌듯

• 70. ....
    '17.1.24 4:33 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

다 똑같다는말이 왜 도움이 안됩니까?? 민주당에서 이거 몰랐을리가 있어요? 쉴드 적당히 좀 합시다.

정당 선호도 없는사람들 눈에는 무작정 싸고도는 민주당 지지자나 정신나간 박사모나 똑같아요.
    지들이 정말 서민을 생각하고 나라를 생각하고 민주주의를 그렇게 생각하면 저 법안 공론화시켜 막았어야지, 민주당에서 한일이 뭡니까?? 게다가 제2의 정유라 교육 공무원법은 또 뭐고요? 냉정하게 현실을 똑바로 보세요. 저는 민주당도 대안이 아니라고 생각합니다. 새누리는 더더욱 안되기에 정말 걱정이 깊어요. 저도 노후경유차 뉴스보고 얼척이 없더라구요2222222솔직히 저 새누리당 콘크리트 지지기반인 동네 사는데 몇년전부터는 진짜 걱정되더라구요. 평범한 중산층들, 그보다 더 아래에 있는 사람들이 살기편한 세상이 되야지 언제까지 이럴순 없는거 아닌가요. 안그래도 간접세 비싸 건보료니 각종 세금 탈탈 털어대는데 민주당은 뭘그렇게 잘했습니까?? 새누리가 6만큼 욕먹는다면 민주당도 4는 욕먹어야해요. 교육 공무원법 민주당 주요 의원들 다 대찬성한 법안이구요. 사람들이 ㅈㄹ하니 철회됐을뿐 민주당 의원들 생각이 어떤지 잘 알수있는 계기라고 생각했습니다.
    개만도 못한것들이 진짜 사민들 죽어라 죽어라 밟는거 같아요

• 71. ..
    '17.1.24 4:35 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

다 똑같다는말이 왜 도움이 안됩니까??
    민주당에서 이거 몰랐을리가 있어요?
    쉴드 적당히 좀 합시다.

정당 선호도 없는사람들 눈에는 무작정 싸고도는 민주당 지지자나 정신나간 박사모나 똑같아요.

지들이 정말 서민을 생각하고 나라를 생각하고 민주주의를 그렇게 생각하면 저 법안 공론화시켜 막았어야지, 민주당에서 한일이 뭡니까??

게다가 제2의 정유라 교육 공무원법은 또 뭐고요?
     냉정하게 현실을 똑바로 보세요.

저는 민주당도 대안이 아니라고 생각합니다.
    새누리는 더더욱 안되기에 정말 걱정이 깊어요.
    저도 노후경유차 뉴스보고 얼척이 없더라구요2222222

평범한 중산층들, 그보다 더 아래에 있는 사람들이 살기편한 세상이 되야지 언제까지 이럴순 없는거 아닌가요. 안그래도 간접세 비싸 건보료니 각종 세금 탈탈 털어대는데 민주당은 뭘그렇게 잘했습니까??

새누리가 6만큼 욕먹는다면 민주당도 4는 욕먹어야해요. 

교육 공무원법 민주당 주요 의원들 다 대찬성한 법안이구요.
    사람들이 ㅈㄹ하니 철회됐을뿐 민주당 의원들 생각이 어떤지 잘 알수있는 계기라고 생각했습니다.

개만도 못한것들이 진짜 사민들 죽어라 죽어라 밟는거 같아요

• 72. ..
    '17.1.24 4:37 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당 저것들..또 차악 뽑으라 개소리겠죠

안철수가 답이에요

최악도 차악도 아닌 최고이자 최선은 안철수라고 판단됩니다.

• 73. ..
    '17.1.24 4:42 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

그럼

'17.1.24 12:16 AM (121.128.xxx.130)계속 새누리 찍으세요.이시국에도 똑같다고 하니.당연히 민주당에도 새누리 종자같은 의원 있죠.정치에 관심을 가지고 피는 뽑아 내야죠.아, 열나,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 잘한거 뭐있냐는소리가 새누리당찍겠다는소리로 들려요?

당신 단세포동물인가요?
    저분이 새누리 민주당 둘다 대안 아니라고 한글 못봤어요?

왜 문 지지자들은 문 비판하면 새누리당지지하는걸로 몰고가요?
    국민의당이 엄연히 우뚝 존재하는데?

속보이네요.

• 74. ..
    '17.1.24 4:46 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

근더이글 낚시 아닌가요?

던져놓고 답이없네..

기사라도 좀 갖고오던지 하면 신빙성이 있겠는데..

원글은 어디서 들었으며 어떻게 알게된건가요?
    오늘 뉴스나 이런거 안났는데..

말도안되는 법이라 사실관계 확인이 우선인듯.

검색부터 각자

• 75.
    '17.1.24 6:59 AM (121.128.xxx.130)

산자부 공무원들이 발의 했다는데
    민주당 물어 뜯는 댓글들 어떤 의도인지
    이제야 알겠네요.
    네 나 정의당 지지자입니다.국민으ㅡ당은 안철수 후보는 훌륭하나 그당 의원들, 주변인들로는 절대 새정차
    안되겠던데 정의낭에 힘 실어주세요.ㅎㅎㅎㅎ
    심상정 의원도 출사표 던졌으니.
    당원도 가입해 주시고 후원도 해주시고
    더불어 민주당이 뿐 아니라 어느당이라도
    잘못하면 비판 받아야죠.
    새누리는 양아치당이니 가루가 되도록 비판해야하고.

• 76.
    '17.1.24 7:01 AM (121.128.xxx.130)

문재인후보 바난하는 님들아
    지지자들이 맹목적으로 지지한다고?
    그건 너님들 생각이야.
    맹목적 지지의 근거를 가져 오시던지. 훗~

• 77. 지금
    '17.1.24 7:09 AM (121.128.xxx.130)

28일 부터 시행된다는 전안법
    저지하기 위한 글이 자게에 올라오고 있으니
    에너지 집중해요.

• 78. ...
    '17.1.24 7:15 AM (175.119.xxx.215)

근거없는 지지가 맹목적지지..
    새누리건 민주건 우린 어느쪽도 믿지말고 항상 정신 바짝 차려야합니다..

• 79. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.24 7:18 AM (175.223.xxx.100)

이건 신종 삥뜯는 수법이네요
    무슨 개뿔뜯어먹는 소린지..
    이런건 국민적 합의라든가 무슨 과정이 있어야지
    하루아침에 날벼락도 유분수지..

• 80.
    '17.1.24 7:20 AM (175.223.xxx.100)

세금도둑을 잡아내야지..!!

세금을 이ㅈ ㅐ용, 초 ㅣ순실 이 한테 다 도둑맞고는
    또 서민한테 말도 안되는 방법으로 뜯어내려는군요

• 81. ...
    '17.1.24 7:28 AM (61.253.xxx.51)

금방 비슷한 다를 글에 댓글 달았는데 베스트 글에도 있네요.
    안전불감증은 국민들이 더한듯..
    이거 싸구려 중국산들에 타격이 큰 거예요.
    저희집에도 중국산 오븐 누전이 있는지 만지면 짜르르 해요.
    제가 고장나지 않은 건 버리는 성격이 못 돼서 별도 콘센트 달아서 쓰기는 하는데 찝찝한 건 가시지가 않아요.
    오히려 품질 검증된 국산원자재들 싼 중국제에 밀려서 고생하다가 경쟁력 회복하는데 도움이 되는 법 같은데요?
    전에 남동공단에서 전기모터 전문 공장인데 중국산 싸구려 모터에 밀려서 선반,밀링 외주가공만 해서 겨우 먹고 사시는 분 뵌 적 있거든요.
    국회의원들이 매국노도 아니고 다들 만장일치로 찬성할 땐 그럴만한 이유가 있다고 생각합니다.
    오히려 우리가 언플에 놀아나는 걸 수도 있어요.
    그런 경우가 한,두번인가요?
    특히 저 위에 사이다 좋아하시는 분 새겨 들으셔야 할듯..

• 82. luciernaga
    '17.1.24 7:52 AM (191.85.xxx.250)

정확히 어떤 것인지 알려지지도 않았는데 미리 지레 짐작해서 파르르 하지 맙시다.

• 83. ㅇㅇㅇ
    '17.1.24 8:24 AM (223.38.xxx.133)

만약에 옷가격이 올라가는 법안이라면
    세금 더걷을려고 그러는거 아닐까요?
    부가세 더 걷기에 좋은건 상품가격상승밖에 없쟎아요

• 84. 안철수가
    '17.1.24 8:35 AM (121.132.xxx.225)

답이라네ㅋㅋ

• 85. .....
    '17.1.24 9:05 AM (118.176.xxx.128)

국회에서 통과된건 18회 국회 말기니 새누리당이 통과시킨 법이구요
    세금을 때려 버린 건 국민을 개 돼지로 아는 박근혜 정부의 수작이라고 보여집니다.

• 86. ㅇㅇ
    '17.1.24 9:06 AM (211.36.xxx.85)

http://v.media.daum.net/v/20170124084246219
    전압법기사 여기있네요

• 87. ㅇㅇ
    '17.1.24 9:09 AM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

http://m.todaykorea.co.kr/View.php?idxno=235762

좀더 자세한기사

• 88. 에라이
    '17.1.24 9:19 AM (1.234.xxx.114)

미친나라네..

• 89. 야당이
    '17.1.24 9:39 AM (182.209.xxx.107)

과반수가 넘는데도 더 살기가 힘들어지네
    물가 오르는 게 무섭구만 이 무슨 짓들인지

• 90. 이거
    '17.1.24 9:45 AM (122.34.xxx.138) - 삭제된댓글

브랜드 쓰고입던 사람들에겐 큰 타격없어요.
    대기업에 미치는 영향도 없구요.
    품질이 떨어지는 걸 알면서도 저렴한 가격에 시장옷 사입고 중국산 제품 사쓰던 서민들 시름만 느는 거죠.
    KC인증을 안 받으면 판매를 못하니 영세업자들 난리났구요, 직구는 못 건드리고 구매대행은 판매행위로 간주해
    KC 인증을 받아야해요.
    다른 나라에서 이미 명품으로 이름난 가방도 한국에서 판매하려면 kc인증을 받아야하는 거죠.
    소규모 구매대행업자들도 지금 발칵 뒤집혔어요.
    전국에서 판매되는 모든 옷들 원단별 칼라별 인증비만 받아도 그 규모가 어마어마하겠죠.
    영세업자들은 문 닫고
    비싼 물가에 허덕이는 저같은 서민들은 싸게 살 루트가 사라지니 허리가 휘겠네요.

• 91. ..
    '17.1.24 9:51 AM (110.8.xxx.9)

민주당과 새누리를 비교하면 민주당 지지자들 화날 만하죠..
    민주나 새누리나 거기서 거기다,,라고 말하는 건 좀 아닌 것 같습니다. 안철수더러 엠비아바타라고 택없이 비난했던 것처럼 정말 기분나쁜 말이죠.

그러나 민주당이 그동안 삽질해온 것, 수십 년째 제1야당 혹은 여당으로서 서민들을 위한 정책을 펼쳐왔는가라고 한다면 많은 분들이 거기 동의하긴 힘들 겁니다. 어찌보면 새누리보다 몇 발짝 서민편에 가까이 있었던 것뿐이지 그 사람들의 정책이나 그 당 의원들의 행보를 보면 신뢰하기 힘든 것은 사실이죠.

아직 세력도 상대적으로 약하고 여러 세력이 모여 정체성도 의심받는 국민의당같은 제3당에 희망을 걸고 있는 사람들이 있는 것도 그 이유죠. 그나마 안철수라는 거물이 있어 이 정도까지 왔지, 만약 안철수와 국민의당이 우리나라 정치계에 우뚝 서지 못한다면 새누리, 민주 누가 정권을 잡든 거기서 거기인 상황이 되풀이되겠죠..

• 92. 대기업에 절대 유리하고 세금도 많이 걷겠네
    '17.1.24 9:53 AM (211.104.xxx.209)

기사보니 맞네요
    법 통과된거
    구매대행 싫어하는구나 ㅋ
    아이허브도 한국인만 못사게 막더니

• 93. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:00 AM (211.36.xxx.222)

저는 거의 지시장에서 1만원 3만원 이런저렴이들만 구입하는데 옷을 좋아하기도 하고요 앞으론 어쩜좋데요 이법안 꼭 막아야해요

• 94. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:07 AM (211.36.xxx.160)

Jtbc에 제보할까요? 아님 sbs? 이거 공론화시켜야할것같아요

• 95. 잘됐네요.
    '17.1.24 10:09 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

길게 생각하세요. 싸구려 옷 몇벌 사입는다고 삶이 좋아지진 않습니다.
    온갖 발암화학물질 범법된 저련한 옷들.. 가끔 호기심으로 몇번 뒤적여보면 손이 화끈거려요.

• 96. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:14 AM (211.36.xxx.160)

잘됐다는님은 돈이 많으신가봐요
    누군 브랜드사입을줄몰라 안사입나요?
    돈이없으니그러죠
    저는 몇십짜리 브랜드살형편도 안되지만
    자체제작하는 옷들 저렴하게 판매하는 온라인옷들 디자인품질 뭐하나 떨어지지 않네요
    키크고 코디감각도 되서 싸구려라고 싸보이지도 않구요 그런데 이런옷들을 앞으로 10만원이상씩 주고사야한다니 주머니사정 얇은 저는 걱정이네요

• 97. ...
    '17.1.24 10:18 AM (110.70.xxx.5)

광우병시위는 왜 했나요?
    질 낮은 수입산때문에 국민건강 해친다고 난리칠 땐 언제고..
    가난한 서민들 소고기 실컷 먹게 육골분을 먹었든 열살이 넘었든 먹고 싶은 사람 실컷 먹게 수입 막지 말아야죠.

• 98. 잘됐네요.
    '17.1.24 10:18 AM (1.241.xxx.178)

길게 생각하세요. 싸구려 옷 몇벌 사입는다고 삶이 좋아지진 않습니다.
    온갖 발암화학물질 범법된 저련한 옷들.. 가끔 호기심으로 몇번 뒤적여보면 손이 화끈거려요.
    전 새옷은 항상 소다와 산으로 다시 처리하고 입는데 옷 품질의 차이에 늘 놀라요.
    꼭 비싸지 않아도 양심있는 업체에서 만들거나 유통한 제품은
    아무리 강하게 처리를 해도 무취 무색의 물이 나오는데 ㅡ
    수입제품들.. 특히 중국산들.. 빨아도 빨아도 염료와 냄새가 진동을 해서 입지도 않고 버린적도 있어요.
    복불복 아니고 철저히 제조사와 유통업자들의 양심에 달린 문제예요.

• 99. 잘 됐네요.
    '17.1.24 10:20 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

저 백화점에서 온 안산지 5년 넘었고
    몸에 걸친거 합하면 10만원 안넘게 늘 입습니다. (외투제외)
    잘 찾아보면 저렴하고 질 좋은 제품은 항상 있어요. 깔끔 세련되게 입는 편이구요.

• 100. 잘됐네요님
    '17.1.24 10:20 AM (58.232.xxx.2)

하나만 알고 둘은 모르는군요.
    저 법안이 국민들 위한 법안 처럼 보이나요?
    돈이 없어 굶고 있는 사람에게 유기농으로 만든
    음식만이 건강에 좋으니 그것만 먹으라고 강요하는 꼴
    아닙니까! 딱 봐도 세금 더 걷어갈 궁리끝에 나온
    법안인데 잘됐다니 어리석군요. 허울좋은 법안,
    빛좋은 개살구. 나라가 망조가 들어도 단단히 들었네요.

• 101. 잘 됐네요.
    '17.1.24 10:21 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

저 백화점에서 옷 안산지 5년 넘었고
    몸에 걸친거 합하면 10만원 안넘게 늘 입습니다. (외투제외)
    잘 찾아보면 저렴하고 질 좋은 제품은 항상 있어요. 깔끔 세련되게 입는 편이구요.

• 102. 잘됏네요.
    '17.1.24 10:21 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

• 103. 잘됐네요.
    '17.1.24 10:22 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

잘 찾아보면 저렴하고 질 좋은 제품은 항상 있어요.
    공짜로 줘도 안입을 상태의 옷들을 단돈 몇푼 몇만원이라고 쉽게 사는 사람들보면서 늘 안타까웠어요.

• 104. 잘됐네요.
    '17.1.24 10:26 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

싸구려라고 말한건 품질이 싸구려인 제품을 말한거예요.
    공짜로 줘도 안입을 상태의 옷들을 단돈 몇푼 몇만원이라고 쉽게 사는 사람들보면서 늘 안타까웠어요.

• 105. 잘됐네요.
    '17.1.24 10:32 AM (1.241.xxx.178)

싸구려라고 말한건 품질이 싸구려인 제품을 말한거예요.
    공짜로 줘도 안입을 상태의 옷들을 단돈 몇푼 몇만원이라고 쉽게 사는 사람들보면서 늘 안타까웠어요
    해외 제조사들이 원료로 장난질 못하게 하는게 가장 큰 목적인 법안인데
    피해의식이 지나친 사람들이 많네요.. 그만큼 살기가 힘들다는 반증이겠죠 휴.

• 106. ....
    '17.1.24 10:39 AM (198.91.xxx.108)

직구도 다 막히겠네요
    외국에서 파는 물건에 ks가 있을리가 없으니.
    또 백화점에서 외국에 비해서 두배 세배를 비싸게 파는거
    뻔히 알면서도 울며 겨자먹기로 사야겠네요

• 107. 잘됐네요님
    '17.1.24 10:39 AM (220.72.xxx.222)

같이 생각하는 사람이 바로 우물안 개구리죠 좌정관천.
    이게 무슨 KC마크만 찍음 절대 백해무익 안전 100프로 빵빵 보장하는건줄 아세요?
    맹신도 저런 맹신이 없다 ㅉㅈ
    K마크 찍어도 전자파나오고 옥시보세요 그거 K마크 완전 빵빵하게 다 찍혀있었어요
    죽음으로 내몬 가습기 살균제에도 K마크가 대짝으로 찍혀있었다구요
    이게 무슨 정말 한점 오차없이 진행되는 안전검사고 확실한건줄 아세요?
    울나라같이 사기성이 농후한곳엔 이미 K마크만으로 뒤에서 받아챙기고 얼마나
    허술하게 돌아갈지 안봐도 비됴 아닙니까?
    왜 이런걸 간과하고 무조건 K마크가 안전보장이니 잘됐다고 주장하시는지?
    이면 볼줄 몰라요? 사회가 어떻게 돌아가는지 모르시는분이군요

거기다 K마크 찍는 비용으로 수십 수백만원의 인증비용이 발생하니
    소비자가 지불하는 비용도 눈덩이처럼 커지고 서민경제에 직격탄이 된다는것도 큰 문제죠
    단순 얼마 오르지도 않을꺼라 보세요?
    님 재벌이세요? 모든 생활전반에 걸친 재화들이 지금보다 모조리 다 올라도
    까짓 안전보자인데 그러면서 아낌없이 다 살수 있을정도로 돈 많으세요?
    참 하나만 볼줄 알고 나머진 머리가 안돌아가는 저런 사람때문에 복장이 터진다

• 108. 앞으로가 더 문제입니다.
    '17.1.24 10:51 AM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

옥시의 가습기 살균제도 KC마크를 획득한 제품이었습니다.
    공산품의 허가가 문제가 아니라 품질 및 공산품 안전관리법을 강화해야 하는게 수순인데
    옥시를 빌미로 또다른 악법이 탄생하게 되었습니다.
    정부가 옥시의 가습기 살균제의 책임이 재판하지 않았다고 그 책임이 없는것이 아닙니다.
    그러나 어느 누구 하나 그에 따른 책임을 진다던가 안전관리규정을 강화해야한다고 한적 한번도 없습니다.
    산자부가 소비자와 기업을 위해서라면 공청회를 통해서 국민에게 이러한 정책에 대한
    논의과정이 있었어야 합니다만
    산자부소속 국회의원의 전원찬성이라는 명목으로
    법제정에 반드시 필요한 공청회조차 열지 않고 밀어붙이고 있습니다.
    지금 포털에 어느곳에도 기사가 올라오고 있지않습니다.
    조직적이고 계획적으로 추진되고 있는게 분명합니다.

• 109. 익숙한 아이피들이 나서네
    '17.1.24 11:08 AM (180.69.xxx.218)

아주 신나게 까는거 보니 의도가 슬슬 보이는 듯 하네요

• 110. ㅅㅈ
    '17.1.24 11:25 AM (61.253.xxx.136)

이해하려들지마세요.순실이가 운영한 대한민국 곳곳에 순실이라인이 아직 살아있어요.무슨상식적인 일들이 있을수있겠어요.그러려니합니다.수개표해서 부정선거막고 정권바뀌는것만 생각해요

• 111. ..
    '17.1.24 11:32 AM (122.34.xxx.138)

말이 쉬워 옷과 생활용품이지
    그 수많은 디자인과 가격대의 제품을 다 통제하고 인증비를 받겠다니.
    재벌부터 빈민까지 세상에 얼마나 다양한 계층이 있는데
    우물안 개구리 같은 댓글에 더 속 터져요.

• 112.
    '17.1.24 11:42 AM (61.80.xxx.64)

몇년전에 백화점에서 100만원 넘게 주고 산 알파카 반코트가 요즘

홈쇼핑에서 10만원대로 팔리더군요

사실 코트 사서 4~5년되면 다른 거 사고 싶어지는데

요즘은 패딩에 속에 털드러간 거 주로 입으니

겨울 코트값이 저렴하게 드네요.

비싸지만 뭐 안사면 됩니다.

달걀도 중간 마진이 얼마인지 정부에서 수출가가 한개당 얼마인지

아무도 모르게 유통되는 거 의심됩니다..

뭔 갑자기 미국에서 항공료까지 지불하면서 달걀 수입인지

없으면 예전처럼 많이 안먹으면 되는데

정부가 갑자기 수입해온 거 또 어떤 놈이 거하게 먹어 ㅊ먹으려고 수 쓴거 같기만하고

이 정부 믿음이 안가요

외교부는 위안부 문제 법원 판결에 다시 항소하고

이 정부는 국민을 바라보고 있는 정권이 아니라

행정부 구석구석이 썩어 있다고 봅니다

법원 조의연이 이재용 삼성 손들어주며 구속영장 기각시키고

이런거 다 대통령 대행 황교활이 법무장관직으로 올라오면서

사법부를 손아귀에 쥐고 있는 듯

이번 헌재에서 탄핵이 만약 기각된다면 사법부 반드시 개혁이 필요합니다

황교활도 박근혜 정부 밑에서 신분이 수직 상승 인간이고 공안검사라
    늘 주시하고 지켜봐야할 인간이란 생각임

검찰은 우병우가 주물렀거 법원 사법부 총괄해서는 황교활이 짓누르고 있었다는 생각임

• 113. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:03 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

제 스스로는 저런 마크 없어도 스스로 분별할 수 있으니 딱히 필요없는 제도죠.
    다만 못하는 사람들을 위해 필요하다고요.
    그리고 다 시행착오 거쳐서 안정하고 투명하게 운영되어야지
    어떻게 한순간에 완벽하게 운영될 수 있기를 기대하나요.
    참고로 옥시니 제습기는 전 애초에 그런 기기 메케니즘을 신용하지 않아서 사용 안했구요.

• 114. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:04 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

제 스스로는 이제 저런 마크 없어도 스스로 분별할 수 있으니 딱히 유익한 제도는 아니죠.
    다만 그걸 못하는 사람들을 위해선 여전히 필요하다고 생각하니까요.
    그리고 다 시행착오 거쳐서 안정하고 투명하게 운영되어야지
    어떻게 한순간에 완벽하게 운영될 수 있기를 기대하나요.
    참고로 옥시니 제습기는 전 애초에 그런 기기 메케니즘을 신용하지 않아서 사용 안했구요.

• 115. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:05 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

제 스스로는 이제 저런 마크 없어도 스스로 분별할 수 있으니 딱히 유익한 제도는 아니죠.
    다만 그걸 못하는 사람들을 위해선 여전히 필요하다고 생각하니까요.
    참고로 가습기 같은건 애초에 메케니즘을 신용하지 않아서 사용 안했구요.

• 116. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:07 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 어떤 제도든 다 시행착오를 거쳐서 안정하고 투명하게 운영되기 마련인데
    한 때 전세계 약국에서 합법적으로 유통되다가도 현재는 금지품목으로 지정된 약들 얼마나 많은지 아시나요?
    참고로 가습기 같은건 애초에 메케니즘을 신용하지 않아서 사용 안했어요.

• 117. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:07 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 어떤 제도든 다 시행착오를 거쳐서 안정하고 투명하게 운영되기 마련인데
    한 때 전세계 약국에서 합법적으로 유통되다가도 현재는 금지품목으로 지정된 약들이 얼마나 많은지 아시나요?
    참고로 가습기 같은건 애초에 메케니즘을 신용하지 않아서 사용 안했어요.

• 118. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:11 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

한 때 전세계 약국에서 합법적으로 유통되다가도 현재는 금지품목으로 지정된 약들이 얼마나 많은지 아시나요?
    K마크 찍혔다고 맹신하는 사람도 있나요? 참고로 하는 거지..

• 119. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:13 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

누가 K마크 맹신하랬나요? 어디까지나 참고로 하는거고 결국 최종판단은 본인이 해야해요.
    하지만 적절한 기준 제시하고 판단과정을 줄여주는 제도는 필요하죠.

• 120. 잘됐네요
    '17.1.24 12:15 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

누가 K마크 맹신하랬나요? 어디까지나 참고로 하는거고 결국 최종판단은 본인이 해야해요.
    적절한 기준 제시하고 판단과정을 줄여주는 제도를 가지고
    필요없거나 맹신하거나 이런 이분법적 사고로 수용하는것 자체가 코메디예요.

• 121. 잘됐네요
    '17.1.24 12:17 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

적절한 기준 제시하고 판단과정을 줄여주는 제도를 두고
    필요없거나 맹신하거나 이런 이분법적 사고로 접근하는것 자체가 코메디예요.

• 122. 잘됐네요.
    '17.1.24 12:18 PM (1.241.xxx.178)

적절한 기준 제시하고 판단과정을 줄여주는 제도를 두고
    필요없거나 맹신하거나 이런 이분법적 사고로 접근하는것 자체가 코메디예요.

• 123. .......
    '17.1.24 12:25 PM (221.147.xxx.186)

사람들은 우회로를 또 찾습니다...이런법생긴다고 백화점가서 부풀려진 가격의
    옷..누가사..

• 124. 잘됐네요야
    '17.1.24 12:28 PM (61.106.xxx.171)

이ㄱㅓ 니가한말인데
    소비자들이 바보니?못하다니 뭘못해
    요즘소비자들이 얼마나 똑똑한데
    국가에서 인증안해줘도
    현명한 판단으로 소비해서 소비자들에게 인정 못받는 상품은 자연도태되는게 시장원리야
    국정교과서 처럼 강제로 정부가 좋다고 판단한거 강제로 먹이겠다
    랑 같은 맥락인데 넌 쭉 쓴글보니 그네년 식모네

• 125. 위에
    '17.1.24 12:36 PM (111.65.xxx.100)

백화점에서 100만원인데 홈쇼핑에서 10만원에 파신다는분
    같은재질아닐거에요
    홈쇼핑 옷들 질이 떨어진다고 들음.

• 126.
    '17.1.24 12:44 PM (221.148.xxx.252) - 삭제된댓글

직구막기에 미친듯이 정부가 달려들고 있음

• 127.
    '17.1.24 12:45 PM (221.148.xxx.252)

직구 다 막히나요?

• 128. 산자부야 응답해라
    '17.1.24 12:57 PM (125.185.xxx.178)

국회의원실과 직접 통화했습니다.
    전안법의 취지는 뭐고 공청회없는 법시행을 강행하는 이유에 대해 물어봤어요.
    19대 새누리가 과반일때 통과한 법안이라네요.
    20대 산자부소속 국회의원이라 자기들도 산자부에 질의중이라고 합니다.
    19대 산자부소속 국회의원명단은 어디서 찾을 수 있나요?

• 129. 역시
    '17.1.24 1:02 PM (220.72.xxx.222)

개누리 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    민족말살당
    국민말살당

• 130. 저위에 잘됐네요
    '17.1.24 1:04 PM (220.72.xxx.222)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 지능이 몹시 떨어지는듯

• 131. 저위에 잘됐네요
    '17.1.24 1:05 PM (220.72.xxx.222)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 지능이 굉장히 떨어지는듯

• 132. ...
    '17.1.24 1:29 PM (220.71.xxx.152)

인증제
    또다른 세금이네요

• 133. ...
    '17.1.24 2:14 PM (120.142.xxx.23)

국민이 바보도 아니고 이런 법 시행되면 또다른 편법이 나오기 마련입니다. 문제는 국민을 잔머리 대마왕으로 만드는 나라가 나라입니까?

• 134. ...
    '17.1.24 2:30 PM (110.70.xxx.87)

누구 머리가 떨어지는지..
    cmit자체는 검증된 살균제예요.
    당연히 인증받을만 하구요.
    그런데 그게 비산되면 페포에 치명적인 걸 예견하지 못했을 뿐이죠.
    그럼 그런 개구멍이 생겼다고 울타리 자체가 필요 없다는 주장이 말이나 돼요?
    개구멍 막을 생각을 하는 게 정상이지 인증 받아도 사망사고 났으니 cmit를 넣든 ddt를 넣든 국가는 상관할 일이 아닌가요?
    세월호 욕하지를 말던가..
    세월호 사고원인 한 축이 규제철폐예요.
    개조를 하든 말든, 고박을 하든 말든 비용증가 하면 서민들 요금부담 되니까 내버려 둬야죠. 그죠?

• 135. ㅇㅇ
    '17.1.24 2:39 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

위에 세월호가 규제철폐 때문에 일어난일이라고????
    세월호 대참사의 원인은 아직도 원인불명으로 원인을 찾고있는중인데 혼자서 뭐래는거니?다알면 니가 나가서 불고 너 짱먹어라

• 136. ...
    '17.1.24 2:44 PM (110.70.xxx.87)

억대연봉 우습게 아는 82에서 왜이리 약한 모습인지..
    82에서 최극빈층인 제가 충고하자면 능력 안되시는 분들 중고 쓰시면 돼요.
    처절한 제 경험인데요..
    돈이 부족해서 십만원이 넘는 이태리 제면기 살 엄두가 안나사 중국산 산 적이 있어요.
    정말 반죽을 1kg이 넘게 돌려도 계속 나오는 윤활유..
    그래도 초인적 인내심으로 기름찌꺼기는 잡았는데 두번이나 썼나??? 축이 망가져 버려서 결국 사만원싸리 고철덩어리를 산 셈이 돼 버린 거죠.
    그 이후 중고나라에서 제대로 된 중고 사서 잘 쓰고 있습니다.
    오히려 저같은 극서민은 저런 물건이 유통되는 게 더 쥐약입니다.
    당장 한 푼이 아쉬워서 잘못된 선택을 하면 그 뒷수습이 더 치명적이죠.

• 137. ……
    '17.1.24 2:58 PM (125.177.xxx.113)

정말 이나라 진저리....

끝도없이 괴롭히네요..
    뭘 얼마나 쥐어짤라고

• 138. ……
    '17.1.24 3:08 PM (125.177.xxx.113)

110.70 님 왜이리 꼬이셨나요?

어떻게 중고만 사고사나요?

저희 중상 연봉이긴하나 아껴야살수 있어요

저 15000원짜리 카스에서 산 안감 밍크 치랭스 2년째 교복입니다..

길거리표 하나에 1000원짜리 양말

이런거 하나하나 인증받으면 가격이 얼마나 뛰겠나요

결국 서민죽이기 입니다..

• 139. 2018
    '17.1.24 4:22 PM (124.51.xxx.59)

2018년으로 유예됐네요

• 140. 슈에뜨
    '17.1.24 4:40 PM (220.88.xxx.94)

저희 엄마가 쇼핑몰일을 하셔서 엄마한테 들었는데요 이거 시행하는거 맞는데 업체중에 빨리 인증 받으려고 kc 인증측에 문의했더니 자기들이 아직 준비가 안돼있다고 인증처리를 못해준다고 하고 있대요 근데 법안 시행은 28일이여서 인증 안받으면 잡히구요ㅋㅋ 그냥 대기업 살리고 중소,개인판매업자들 죽이는거 아닌가요 )이 글이 의류에 초점이 맞춰져 있으니 좀 더 추가설명을 드리자면, 우리나라 의류가 이만큼 발전할 수 있었던것 중 하나가 동대문 같은 시장이 활성화되어 수많은 디자인이 나온것인데 kc인증제도가 도입되면 문제점이 어떤것이냐 예를들면 우리나라 유행을 만들어내는 것중 대표가 드라마죠? 드라마에서 어떤 주인공이 목도리를 하고 나왔는데 그게 이뻐서 다들 그걸 구매하고 싶어해요 그럼 의류업계들이 그 상품을 만들어내겠죠? 하지만 kc인증제도가 도입되면 인증을 받는데 일주일이 걸려요 그럼 그 상품이 판매되려면 드라마가 끝나갈때쯤이 된다는 얘기입니다 즉 유행을 빠르게 쫓아갈수 없다는 얘기이고 또 다른 문제점이 한 상품에 색깔이 여러개인 경우 많죠 그거 색깔별로 인증을 다 받아야돼요 그래서 지금처럼 한 상품의 다양한 색을 볼수 없을지도 모릅니다 요약하면 가격 급등 다양성 하락 이정도겠네요 ) 물론 정부에서 그 엄청난 양을 잡아서 처벌하는게 불가능합니다 맞아요 하지만 동종업계측에서 신고를 넣어버리면? 그대로 처벌 받아야하는겁니다

이렇다네요;;

댓글출처 : 이예은님

1. 국민권익위원회 민원 -> http://www.acrc.go.kr/acrc/index.do ;
    2. 국민신문고 민원 -> http://www.epeople.go.kr/jsp/user/UserMain.jsp
    3. 산업통상자원부 민원 -> http://www.motie.go.kr/www/main.do
    4. 국가기술표준원 민원 -> http://www.kats.go.kr/main.do

여기에 민원 넣으면 막을수도 있다니깐 많이 해주세요. 민원보다는 전화가 더 빠르다네요! 전화는 산업통상자원부 1577-0900에 해주시면 됩니다

• 141. ...
    '17.1.24 5:56 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

누가 꼬였는지 모르겠네요.
    전에 82에 아이에게 중국산 팬티 사입혔는데 아래쪽이 벌겋게 부었다고 올라온 글 기억 안나세요?
    댓글이 한 80개 올라왔는데 원글 혼자만 겪는 게 아니더군요.
    그런데도 싸면 장땡이예요?
    싸기만 하면 수은도 삼키시려나..(실제 중국산 원단에서 내분비계 장애물질 검출됨, 심지어 브랜드 청바지에서 방광암 발암물질도 나옴)
    솔직히 인증 받으면 세상 망할 것처럼 인증괴담 퍼트리는 분들이 심하게 꼬였죠.
    저도 중고만 사서 쓰지 않아요.
    그리고 중국산이 다 싸기만 한 것도 아니예요.
    주방용품중에 말도 안되는 독일 상표만 로열티 주고 중국에서 거지같은 것 들여와서 폭리 취하는 인간들이 얼마나 많은데..
    그래서 진짜 질 좋아도 브랜드에서 밀리니까 빛도 못보고 사라지는 중소기업 제품들은 또 얼마나 많은데요.
    그리고 위에 한류 차단이라도 될 듯 오버하시는 분.. 오히려 그 반대 효과도 있어요.
    우리나러에서 뭐 유행한다 싶으면 중국 위해쪽 하청업체에 바로 주문 들어가서 일주일이면 선적돼요.
    우리는 재주 부리는 곰 되고 돈은 엉똥한 놈이 버는 거죠.
    그런데 인증이 엄격해지면 이미 인증된 한국 원단으로 창신동에서 드르륵 박아 버리는 게 그만큼 경쟁력이 좋아지는 거잖아요.
    그 많은 섬유업계 종사자들 고용창출 되면 경기도 좋아지구요.
    제발 얇은 귀 펄럭대서 민폐 끼치지 마시고 찬찬히 좀 살펴 보시라구요.

• 142. ...
    '17.1.24 5:58 PM (110.70.xxx.85)

누가 꼬였는지 모르겠네요.
    전에 82에 아이에게 중국산 팬티 사입혔는데 아래쪽이 벌겋게 부었다고 올라온 글 기억 안나세요?
    댓글이 한 80개 올라왔는데 원글 혼자만 겪는 게 아니더군요. 
    그런데도 싸면 장땡이예요?
    싸기만 하면 수은도 삼키시려나..(실제 중국산 원단에서 내분비계 장애물질 검출됨, 심지어 브랜드 청바지에서 방광암 발암물질도 나옴)
    솔직히 인증 받으면 세상 망할 것처럼 인증괴담 퍼트리는 분들이 심하게 꼬였죠.
    저도 중고만 사서 쓰지 않아요.
    그리고 중국산이 다 싸기만 한 것도 아니예요.
    주방용품중에 말도 안되는 독일 상표만 로열티 주고 중국에서 거지같은 것 들여와서 폭리 취하는 인간들이 얼마나 많은데..
    그래서 진짜 질 좋아도 브랜드에서 밀리니까 빛도 못보고 사라지는 중소기업 제품들은 또 얼마나 많은데요.
    그리고 위에 한류 차단이라도 될 듯 오버하시는 분.. 오히려 그 반대 효과도 있어요.
    우리나러에서 뭐 유행한다 싶으면 중국 위해쪽 하청업체에 바로 주문 들어가서 일주일이면 선적돼요.
    우리는 재주 부리는 곰 되고 돈은 엉똥한 놈이 버는 거죠.
    그런데 인증이 엄격해지면 이미 인증된 한국 원단으로 창신동에서 드르륵 박아 버리는 게 그만큼 경쟁력이 좋아지는 거잖아요.
    그 많은 섬유업계 종사자들 고용창출 되면 경기도 좋아지구요. 
    제발 얇은 귀 펄럭대서 민폐 끼치지 마시고 찬찬히 좀 살펴 보시라구요.

• 143.
    '17.1.24 6:14 PM (61.73.xxx.14)

열심히 장사하는 상인분들께는 해가 끼치지 않고, 블로그에서 세금도 안내고 옷팔이 하는 것들한테 좀 영향 좀 갔으면 좋겠네요.

• 144.
    '17.1.24 6:56 PM (211.36.xxx.18)

그러게요 블로거 82피플들은 잘됐네요

• 145. ,,
    '17.1.24 7:05 PM (116.126.xxx.4)

KC 승인 받을려고 뒤로 많이 챙겨주겠네요 안 봐도 뻔하다

• 146. ㅂㅂㄹ
    '17.1.24 8:18 PM (174.110.xxx.38)

최순실이 언니 최순득이 하는 블루독, 알로봇 매상 확 오르겠네요.