82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨청소기 v6살까요 v8살까요?

다이슨 조회수 : 29,771
직구로 살꺼구요
관세포함
V6는 57만원 정도구
V8은 80만원 정돈데요

앱솔루트로 살꺼라 구성품은 둘다 동일한거같구
단지 사용시간이 20분에서 40분으로 늘었고
소음도 반으로 줄었다는데
그게 다라면 굳이 비싼걸 사야하나 싶기도 한데요
(애기가 있는집이 아니라 소음은 그닥 신경 안쓰이고
사용시간도 20분이면 부족하진 않을것 같아서요)
근데 흡입력이나 필터등급 뭐 이런 성능에 차이가 있다면
또 모르겠네요
어떤게 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 딱
    '17.1.23 9:50 PM (125.178.xxx.40)

그 고민하고 있는데요
    80만원 사이트 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~
    전 소음에 예민해서 v8 사려구요

• 2. 큐텐
    '17.1.23 9:56 PM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

직구사이트에요

• 3. 큐텐
    '17.1.23 9:57 PM (106.102.xxx.162)

직구사이튼데
    설쿠폰 받아서 오만얼마 할인 받으면 80정도 되더라구요

• 4. 저도
    '17.1.23 9:58 PM (125.178.xxx.40)

거기서 사려했는데 가격이 달라서 여쭤봤네요
    쿠폰이 있나보네요
    감사합니다~~

• 5.
    '17.1.23 10:15 PM (211.246.xxx.133)

직구로 사려다 as신경쓰이고, 또 시간이 많이 걸린다고 해서 그냥 백화점에서 할인 많이 받고 샀어요
    100만원 약간 넘는 가격으로요
    요즘 경기가 안좋아서인지 매니저 재량으로 할인 많이 해주더라고요
    전 v8 했어요
    써본 사람들이 v8추천하더군요

• 6. V8
    '17.1.23 10:17 PM (211.109.xxx.119)

V8은 필터가 스틸이고, 6는 플라스틱이네요
    V8소음도 꽤 크답니다

• 7.
    '17.1.23 10:17 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

있으면 엘지에서도 다이슨 형태로 나온다던데 기다리고 있어요
    코드제로 싸이킹 쓰고있는데 좋아서 출시되는 것도 비교해보고 사려고요 서비스 센터 많은게 중요하니까요

• 8. 코드제로
    '17.1.23 10:49 PM (106.102.xxx.162)

원랜 코드제로 사려구했는데
    아무래도 동글이가 달려있다보니 자동으로 따라온다해도
    손이 잘 안갈꺼같아서 다이슨으로 결정한건데
    엘지서도 다이슨형태가 나온다굽쇼?ㅋ
    그럼 좀 더 지켜봐야하나..
    엘지 청소기쪽 관련일하는 지인은 걍 다이슨 사랬거든요
    편하다구 왜 신제품출시 된단 얘길 안했쓰까

• 9. V8
    '17.1.24 8:08 AM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

60에샀어요
    구매대행으로

울동네 어떤엄마는 50 에 직구했던데ᆢ

더 한번 찾아보세용

• 10. 헉 윗님은 어디서
    '17.1.24 9:37 AM (61.74.xxx.243)

v8을 60에 사신건가요??
    블프때 사신건 아니지요?
    구매대행 사이트좀 알려주세요~~~