82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 부동산 사장님들 친분? 관계?

ㅠㅠ 조회수 : 549
요즘같은때 집을 처음 사게 됐어요
전세 살고있는집이 팔려서 이사가야하는 상황이고 애들도 입학하고
지금 동네에서 한동안 살 작정으로 실거주니까 하고 가계약했었어요
저희집 새로 이사오시는분이랑 저희 갈 집이 날짜가 안 맞아서 양쪽 부동산간에 좀 마찰이 있었어요
(결국 날짜때문에 다른집으로 계약했어요 결국 제가 양보한거죠)
대부분 공동중계하고 한동네에서 같은 일하시는 분들인데
서로 잘알고 잘지내시는거 같던데
괜히 제앞에서 보여주기로 그러시나 싶기도하고
살고 있는집 판 부동산이 원래 좀 소문도 있긴한데
아무튼 부동산들에 얼마나 의지하는거 맞는지 참 그래요
아직 이사가 한달쯤 남았는데 맘이 싱숭생숭해요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1616734 쿠페이머니 출금 되나요? 쿠팡 09:09:59 21
    1616733 7월 전기요금 26도 09:07:36 116
    1616732 에어컨 없을때 시원한 신박한(?) 방법~~ 견디는중 09:00:35 421
    1616731 동생에게 선이 들어왔어요. 직업이 완전 다른 12 선자리 09:00:12 673
    1616730 요양원 요양병원에서 이 닦아 주나요 3 ..... 08:53:07 425
    1616729 70대이상 어머니세대는 딸이 아무리 잘나도 결혼하는게 중요한듯 .. 7 ........ 08:52:14 678
    1616728 넷플,쿠팡 플레이 추천 해주세요 5 휴가 08:50:41 218
    1616727 미국 한인 모녀 피살 2 사건 08:47:37 1,237
    1616726 자주 두근두근하고 울컥 하는 50대 2 08:44:41 579
    1616725 8/1(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:34 142
    1616724 흰색 가죽 샌들 관리 어떻게 하시나요? 3 ** 08:40:56 188
    1616723 이 경우 호칭을 어떻게 4 이 경우 호.. 08:39:29 257
    1616722 이진숙"법카로 상품권 산적없다"했는데 400만.. 21 ㅇㅇ 08:39:01 1,155
    1616721 낫띵리튼 가방 어떤가요? 사용하시는분계세요? 2 가방 08:37:42 312
    1616720 당근에서 코로나 2 당근 08:36:16 602
    1616719 매일 삶을 만끽하는데도 아쉬워요 6 ㅇㅇ 08:35:33 873
    1616718 곰팡이 핀 빵을 먹었어요ㅜ 2 08:35:02 495
    1616717 오늘도 어김없이 지하철 춥다고 에어컨 꺼달라는 6 ..... 08:32:58 1,146
    1616716 남편의 외숙모가 돌아가셨는데요 애들아빠만 가도 돠는건가요 11 ㅣㅣㅣ 08:31:43 1,109
    1616715 곰팡이 3 실험 08:26:21 363
    1616714 살아보니 사주. 그대로 맞던가요?? 12 .. 08:23:22 1,307
    1616713 승강기 교체때 소음 많이 심한가요? 3 오늘 08:21:25 217
    1616712 독서 중에 좋아서 외운 구절.. 6 독서합시다 08:07:25 1,369
    1616711 접이식 토퍼 1 접이식 토퍼.. 08:01:36 264
    1616710 써큘레이터가 선풍기보다 9 어떤게 08:01:26 1,481