82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정때 제사 모시고 호텔 가려고 하는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,438
저희집에서 제사를 모셔요. 남편이 장남이라서요.
제사 모시고 나서 오후에 아이만 데리고 싱글 여동생이랑 서울 시내나 교외 호텔에 가서 2박 3일 정도 쉬다 오려는데요..사실 아이를 데리고 가는 거니 진정한 쉼은 아니지만... 여동생도 남친도 없고 바람쐬고 싶다고 해서 가려구요.

가격을 알아보니 대락 총 40~50만원 들 거 같은데 좀 돈이 아깝기도 한데 그냥 구정 연휴 내내 어디 갈데도 없어서 애랑 집에만 있기도 답답하구요.. 그냥 확 갔다 올까요? 남편이랑은 재미가 없어서 안가요..차라리 저 급할때 조카도 잘 봐주고 도와주는 동생이랑 가고 싶네요;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 6:07 PM (125.139.xxx.80)

남편분께 양해 구하고 다녀오세요~
    부럽네요^^

• 2. 탈출구
    '17.1.23 6:43 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

형편만 된다면야 망설일 필요 전혀 없어보이네요.
    장남 며느리노릇 하느라 심신이 힘든데
    그런날도 있어야지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617300 급)설빙 빙수 1시간 거리 포장해도 괜찮을까요? 빙수 19:51:06 26
1617299 '이진숙 탄핵'에 격노한 용산...北 오물풍선과 野 오물탄핵 .. 6 할 줄 아는.. 19:46:37 310
1617298 복부 ct세번이나 찍고 피검사도 했는데 1 19:46:05 161
1617297 사격선수 김예지가 핫하네요 3 19:45:16 333
1617296 50대남성 갑자기 얼굴어 검은건 왜일까요? 15 50후반 19:35:34 948
1617295 돌싱과 헤어진 후 새로운 여자가(조언구함) 4 손떨려 ㅜ 19:33:27 484
1617294 아까보다 훨씬 습하네요 19:32:52 255
1617293 여름휴가 안가는집들 많으시죠 7 더위 19:32:33 665
1617292 목의 쥐젖 제거 여쭤봅니다 1 가시 19:31:25 240
1617291 내장지방 표준인데 피하지방이 초과 19:27:53 83
1617290 추석 때 대만을 갑니다 1 처음 19:26:02 415
1617289 아파트 1층 사시는 분들 창문 4 .. 19:25:24 564
1617288 탄핵소추 받으면.. 4 ... 19:24:29 497
1617287 근데 k 뱅크 글 왜 삭제당함 3 .. 19:23:44 339
1617286 2년만에 스케일링하고 왔어요 2 .. 19:22:03 604
1617285 상담심리사 되는것은 너무 가성비 업흔것 같아요. ㅇㅇ 19:21:46 344
1617284 청라 전기차 사고난곳 옆에 사는데 11 .. 19:20:49 1,319
1617283 된장국 끓일건데요 3 요알못 19:11:10 476
1617282 오며가며 밥 챙겨주는 길고양이들이 있는데요 15 ㅇㅇ 19:10:48 595
1617281 오늘 우울해하지 않기로 결정했어요 5 흐렸다 갬 19:09:41 975
1617280 숭례문 70대 살인범 “물 안줘서 무시한다고 느껴 범행” 6 징글 19:08:23 1,625
1617279 학여울역, 세텍 잘 아시는 분 계시면 도와주세요 6 .. 19:07:43 228
1617278 7시 정준희의 해시티비 디지털마로니에 / 알릴레오 북.. 1 같이봅시다 .. 19:05:50 69
1617277 막 퍼주면서 순종하길 기대하는 것도 나르 특징? 5 19:03:00 592
1617276 빕스 볶음밥10종 어떤가요? 2 ㅇㅇ 19:00:15 386