82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번단 관리비 얼마 나왔나요?

관리비 조회수 : 3,546
동마다 경비아저씨 안계셔서 좀 저렴한편입니다
1만5천원이요
이사와서 겨울 처음 보내고 있는데 이번년도 별로 안추운것 같네요
12월에도 큰한파가 없어서 보일러 거의 안돌아갔어요
난방비 포함 관리비 20만원 나왔는데 많이 나온건가요?
저희는 온수를 많이써서 온수비는 좀 많이 나오네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.23 1:51 PM (210.217.xxx.81)

24평인데 저는 오늘 납부했어요 159천원

• 2. ...
    '17.1.23 2:03 PM (223.62.xxx.123)

관리비 14만원
    난방비 10만원
    아파트 24평

• 3. 원글님~~
    '17.1.23 2:06 PM (175.223.xxx.65)

평수가 어찌되시는지요?
    아파트인지 주복 혹은 오피스텔인지도 궁금하고요
    윗님은 관리비 조금 나왔네요

저는 실평수13.5평(분양평수 30평)
    오피스텔 관리비 22만원예요 ㅠ
    (올겨울 난방 한번도 안틀음)

• 4. ...
    '17.1.23 2:08 PM (14.33.xxx.242)

24평아파트 268,000원 왜 우리집만많이나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 원글
    '17.1.23 2:11 PM (211.108.xxx.4)

아파트고 34평입니다
    판상형 정남향만 있는 아파트라 해가 잘들어요
    저희는 5층이라 중간중간 해가 가리는데도 집이 따뜻하네요
    동향 고층살다 이사왔는데 너무 좋아요
    연식은 2004년에 지은 아파트랍니다

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.23 2:16 PM (119.64.xxx.147)

저26평 30만원요

• 7. .....
    '17.1.23 2:17 PM (59.20.xxx.28)

700가구 정도 되는 10년된 아파트
    25평인데 13만 9천원 나왔어요.
    도시가스는 별도 청구 8만원 예상됩니다.

관리비명세서상 동일 면적 평균보다
    항상 2만원정도 웃돌게 나와
    자책하는 중이었어요.ㅠㅠ

• 8. sato
    '17.1.23 2:23 PM (223.33.xxx.86)

5년된주상복합 서향 49평 40 만원 에서 커피한잔값빠지게 냈네요

• 9. 38평
    '17.1.23 2:25 PM (223.62.xxx.180)

관리비.난방비 포함 260.570원 나왔어요.2식구 살아요

• 10. 혹시 온수비는
    '17.1.23 2:29 PM (110.70.xxx.159)

전 지역난방이라 온수비가 따로 나오는데요. 온수비는 얼마나 나오시나요? 전.. 35000원...ㅜㅜ톤당 보통 얼마며. 이건 아파트 단지마다 다른건가요?

• 11. 50평 지역난방
    '17.1.23 2:36 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

4인가족 총 29만원이요.
    2010년식 아파틉니다

• 12. 25평
    '17.1.23 2:37 PM (222.96.xxx.215)

2013년 입주한 390세대 주상복합아파트,
    7살 딸아이 포함 3식구에 관리비 14만4천원, 도시가스 천원 빠지는 8만원 나왔네요.

저 위의 어떤 분처럼 .. 동일 면적평균보다 1-2만원 더 나와서 자책합니다;;;

• 13. 원글
    '17.1.23 2:38 PM (211.108.xxx.4)

지역난방이라 저희도 온수비 나와요
    관리비에 포함되서 나오는데 26천원 나왔네요

• 14. 36만원
    '17.1.23 2:43 PM (116.36.xxx.73)

난방비 98000원. 온수 37000원이네요.
    전기료는 얼마안됨

• 15. 우유
    '17.1.23 2:45 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

저만 원글님 글을 이해 못 하나요?
    온수비는 관리비에 포함 되서 나오는데 26천원이고
    관리비는 1만5천원이라고 하는데
    무슨 뜻인지 이해 불가

• 16. 원글
    '17.1.23 2:51 PM (211.108.xxx.4)

아들둘 초등고학년. 중학1인데 각자방 침대에서 자는거 춥다길래 이번 겨울억 온수매트 사서 거실에 놓고 그위에서 자요
    아이들이 따뜻하다고 하는데 전자파때문에 걱정은 좀되네요

지역난방인데 각방마다 난방 조절이 되서 아이들 방은 많이 줄여놓고 거실과 안방은 많이 틀어놨어요
    거실온도는 20에 맞춰놓고 내려가면 보일러 도는데 거의 안도네요

저희집이 5층 끝집이라 낮시간에 해가 길게 안들어요 2~3시간 들다가 지금도 앞동에 가려서 해가 안들거든요
    그래도 집은 밝은데 10층이상은 햇살이 밝게 들어가는게 보이네요
    그런집은 얼마나 따뜻할까 싶기도 하구요
    저희도 햇살 들어오면 훨씬 더 따뜻사겠지만 지금 해는 없어도 집이 밝고 따뜻하네요
    15년동안 정동향 18층 살다가 이사왔는데 진짜 비교 불가네요
    그때는 항상 난방비도 훨씬 더 나오고 이불 뒤집어 쓰고 살았거든요

• 17.
    '17.1.23 2:58 PM (58.231.xxx.36)

68평 정남향 지역난방 45만원
    거실 23도 맞추고 방은 21도 정도 온집안 다돌립니다

• 18. 12만7천원
    '17.1.23 3:05 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

31평 2015년입주 아파트예요.
    22만7천원인데 이중 10만원이 제 헬스장 이용료고 관리비는 12만7천원이네요~^^;;
    전기요금이 많이 나오는 편이라 동일면적 평균보다 많이 나오는 편이예요.
    가스요금은 5만8천원쯤.
    정남향이라 보일러는 거의 안켜고 가스렌지랑 온수 (설거지를 젤 뜨거운 물로 하고, 아이가 탕목욕 좋아해요), 빨래건조기 쓰는데 겨울 외에는 2만원 후반정도 나옵니다.

• 19.
    '17.1.23 3:24 PM (114.203.xxx.168)

34평 두식구 19만원이요.
    정남향에 지역난방으로 난방비는 2만원 조금 안되구요.
    아래층세대는 아기들 있는집이고 윗층은 노부부계시는 집으로 난방 많이 돌리시는지 난방안해도 외출했다 현관문 열면 집이 후끈해요. .
    저희는 비교적 급탕비가 많이나오네요.

• 20. 35평
    '17.1.23 3:37 PM (211.36.xxx.170)

36만원이요ㆍ난방비는 9만원정도고 애들 어리니 따뜻하게 난방해요ㆍ저희는 온수랑 수도 요금이 많아요ㆍ합쳐서 10정도‥

• 21. 45평
    '17.1.23 3:51 PM (58.227.xxx.173)

관리비 25만원
    난방 14만원
    총 39만원이네요

개별난방이 싸긴 싸군요
    딸들이 추위를 많이 타 난방은 좀 쎄게 하는 편입니당 ^^;;

• 22. ....
    '17.1.23 4:55 PM (211.59.xxx.176)

겨울 34평 아파트 관리비가 20만원이면 많이 나온건 아니죠
    오래된 집일수록 추우니 더 나와요
    10년전후 아파트는 10만원대 후반대이기도 하구요

• 23. ..
    '17.1.23 8:09 PM (1.240.xxx.25)

저희도 날이 포근했던 탓인지 작년 이맘 때는 도시가스비가 십만원 정도 나왔는데 올 해엔 오만원 나왔네요
    관리비는 13만원이구요 전기사용량이 적어요 200와트 안 되거든요
    33평 4인가족이요