82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 15부 왜 이렇게 재미 없나요

마무리 조회수 : 3,047
뒷북인지 알아요. ㅠ.ㅠ
해상도 좋은 모니터로 보려고 눈밭을 헤치며 걸어왔는데..
대충 급한 일 마무리 하고 느긋한 마음으로 도깨비 15-6부를 보면서 일요일 오후를 편안하게 즐기고 싶었는데 
재미없네요. 넘 실망이에요.
김은숙 작가. 이번엔 뒷심을 키웠나보다 했는데.. 
파리의 연인 결말이 차라리 나았을듯 해요. 
걍 보다가 껐어요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.22 3:38 PM (119.64.xxx.157)

15-16정신없었어요
    죽었다 깨어났다 없어지고 나타나고 만났다
    환생하고

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:39 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 전 너무 재밌게 봐서 지금 두번째 돌려보고 있는데 재미없는 분들은 끄는게 상책이죠.
    14. 15. 16회 본방으로 처음 볼때는 좀 뭐랄까 맥빠지는 스토리다 하면서 봤는데 두번째 세번째 보는데..
    뭔가 새로운 깨달음을 얻으면서 재미있더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:40 PM (211.237.xxx.105)

잘하셨어요. 전 너무 재밌게 봤어요.
    지금 두번째 세번째 돌려보고 있는데 재미없는 분들은 끄는게 상책이죠.
    14. 15. 16회 본방으로 처음 볼때는 좀 뭐랄까 맥빠지는 스토리다 하면서 봤는데 두번째 세번째 보는데..
    뭔가 새로운 깨달음을 얻으면서 재미있더라고요.

• 4. ..
    '17.1.22 3:43 PM (211.36.xxx.218)

끝까지 너무 재미있게 봤어요
    담주부터는 무슨 재미로 살지 아쉽네요

• 5. 마무리
    '17.1.22 3:47 PM (210.93.xxx.101)

재밌었다는 분들도 계시네요 ^^ 음 전 좀 극단적인데가 있어서.. 별 재미를 못 느낀 것 같아요. 도깨비와 저승사자, 도깨비와 신들의 사이..이런 것들이 해결 (resolve) 되는 느낌이 아니고 걍 저절로 사라지는 (dissolve) 느낌인거에요. 제가 원래 잔잔한 드라마나 소설을 보면 뭔 일 언제 생겨 하면서 기다리는 형이라...

• 6. 솔까말
    '17.1.22 4:51 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

오글거리고 지루했어요

• 7. ...
    '17.1.22 5:12 PM (218.236.xxx.162)

본방 못보고 재방으로 봤는데 눈물이 마구나면서 마음이 위로가 되던데요 해피엔딩 고맙더라고요

• 8. 너무
    '17.1.22 7:03 PM (182.224.xxx.118)

재밌어요
    슬프고 아름다운 사랑 ㅠ

• 9. ...
    '17.1.22 8:26 PM (211.104.xxx.198)

resolve되는 느낌이 아니고 dissolve되는 느낌이다.. 문학이론하신 분인가요?
    무슨 말씀인지 알 것 같아요^^ 전 김은숙에 대해 아무 기대가 없어서 그냥 즐겁게 잘 보긴 했는데
    뒷 느낌 남는게 아무것도 없더라구요.