82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50되니 임플란트 해야

치과에 다녀왔는데 3개씩 임프란트해야 된다고 해요.

송곳니 아랫니 부분이 아말강으로 씨웠는데 10년이 지나 이젠 충치치료도 안되고

뽑아서 임플란트 해야 된데요. 그  뒷쪽이는 안쪽으로 확 휘었는데 교정하는것보다 발치를 해서

세우는것이 좋다고 해요

양쪽으로 두개를 임플란트 하고 가운데는 이를 새로 만든다고 하네요.

총 3개를 새로 이를 해 박아야될 실정

아직 50인데 벌써 임플란트 2개게 가 이빨 1개를 세워야 된다는데

잘 씹어먹을 수 있을지 걱정이되네요.

앞으로도 살 날이 많은데 벌써 임플란트 시작이라니

임플란트 해 보신분 씹을수있나요?

느낌이 어떤가요? 사과도 팍 씹어 먹을수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정뚝
    '17.1.22 2:40 PM (175.212.xxx.159)

괜찮아요
    걱정마시고요

• 2. 다른데도
    '17.1.22 2:42 PM (175.113.xxx.70)

가보세요.
    아말감 10년하고
    다음에 레진으로 한지 2년되었어요.
    50대 반입니다.

• 3. 어떤 상태인지 정확히
    '17.1.22 2:43 PM (116.33.xxx.151)

모르겠지만 다른 치과도 가서 검사 받아봤음 좋겠어요. 의사마다 치료방향이 다르더라구요. 임플란트도 좋지만 그래도 자연치가 좋은 거니까요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.22 2:44 PM (211.36.xxx.71)

쉽게 하지 마세요. 이빨 의외로 강해요 2011년에 어금니 흔들린다고 빼야 한다고
    안빼고 아직 절 사용하고 있어요. 일종에 상술일수도

• 5. 다른 곳도 가보세요
    '17.1.22 2:44 PM (1.237.xxx.83)

제가 다니는 치과는 이는 뿌리만 남아있어도 기둥 세우고 쓸수 있다고
    함부로 뽑는 거 아니라던데...

• 6. 깍두기
    '17.1.22 2:44 PM (59.4.xxx.40)

수소문 많이 하시고, 치과 여러 군데 다녀보세요.
    원래 내 치아 잘 보존해주는 곳 찾으세요.
    이러니 저러니 해도 내 치아가 최고입니다.
    남의 이빨 갈고 뽑아내는 것 여사로 여기는 치과 많아요.

• 7. 그냥
    '17.1.22 2:46 PM (1.238.xxx.93)

아말감 떨어지고 썩은거 치료후 금니 씌우면 됩니다`

• 8. dlfjs
    '17.1.22 2:51 PM (114.204.xxx.212)

다른곳도 가보세요
    충치는 굳이 안뽑아도 크라운으로 될거 같은대요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:51 PM (122.36.xxx.122)

개인병원 자연치아 살려주는곳 찾기 거의 힘들어요

대학병원도 발치 잘하는 판국에....

임플란트 기술 안배운 나이든 원장님에게 찾아가면 되요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

개인치과 너무 많아서 임플란트 안하면 먹고 살기 어려워요

기존에 자리잡은 나이든 원장님 찾아보세요

저희 3차병원에서 6년전에 임플2개에 이거저거 천만원 넘게 나왔는데

나이든 원장하는 치과가서 발치안하고 2백내외로 마쳤어요

• 11. 그다지
    '17.1.22 3:04 PM (218.150.xxx.251)

심한 충치가 아닌데도 신경까지 썩어서 치료가 어렵다며 무조건 발치하고

임플란트 1개 하는데 130만원 든다며 자꾸 권하는데 다른 데도 가봐야겠네요.

• 12. 롤링팝
    '17.1.22 6:06 PM (49.166.xxx.53) - 삭제된댓글

지역 어디세요
    상담 할수 있는치과소개 해드릴께요
    010 2202 5361