82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경조사에 아는 사람부르기, 정말 힘들고, 내 마음가는데로 타인들이 와주는 것도 아닌 듯..

renhou7013 조회수 : 816

저는 아직 미혼인데

아는 후배가 얼마전 결혼했는데

하는말이..

이사, 이직, 파견 등으로 지인들이 전국 각지에 분산되어 있는 상황.

식을 잡고 나서

아는 사람들을 부르려고 해당지역으로 일부 사람에게 직접 초청장 전달하고 밥도 사주고 했다네요.

그런데 거리 상 문제로 일부는 조금 꺼려하거나

어떤 사람은 이런 질문을 하기도 했다고 하네요.

"혹시 저 말고 저 아는 사람은 또 누가와요?"

(이 후배가 내성적이고 조금 소극적이라 타인과 관계가 많다기보다 일부 사람에 한정되어 있습니다.

그래서 (이 집단에서는)너 혼자 오는 셈이야, 이러니 그럼 "그냥 계좌로 입금 해 드리면 안될까요? 라고....)

** 그래도 어느정도 와줄 사람들은 와주었다고 하더군요.

재미있는게 중, 고교 동창들은 거의 90% 오고, 대학교, 대학원, 사회에서 만난 지인들은 거의 안 왔다고..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634315 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 발톱무좀 02:58:55 35
    1634314 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 162
    1634313 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 62
    1634312 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 90
    1634311 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 9 ………… 01:29:27 531
    1634310 제머리 제가 깎아요 7 가위손 01:23:34 698
    1634309 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 10 자식 01:18:22 1,055
    1634308 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 1 01:04:14 759
    1634307 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 1 ㅡㅡ 01:03:59 351
    1634306 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 557
    1634305 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 779
    1634304 감기가 심해요 ㅇㅇ 00:48:45 201
    1634303 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,119
    1634302 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 633
    1634301 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 699
    1634300 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 251
    1634299 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 688
    1634298 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 881
    1634297 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 229
    1634296 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,388