82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아들이 아빠께 쓴 시;

생신 조회수 : 5,260
중2아들이 사춘기예요
좀 힘들죠;
오늘 남편생일인데 생각지않은 시를 써서 주네오
그래도 생각은 나름하고 있나봐요
저를 마누라라고 썼다했더니
마누라가 안좋은뜻인줄 몰랐다고;
한번 올려봅니다 고맙고 기특해서요

제목: 아부지

몸이 아파도
힘이 들어도
언제나 열심이신 아버지

말안듣는 아들과
불평하는 마누라를
등에 이고
매일 새벽 먼저 집을
나가신다

세상에 살면서 느꼈을
고통의 악취를
새벽마다 가시고
밤마다 오실때라도
가족의 향기를 느끼시길

그러고선 방향제를 선물로 주네요^^
나름 시속의 향기를 준다고;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.21 12:10 PM (39.7.xxx.164)

멋진아들 철든아이네요. 부모의 수고를 이해하니

• 2. 이뽀라
    '17.1.21 12:11 PM (183.102.xxx.98)

가슴 뭉클하네요.
    아들 잘 키우셨네요^^

• 3. 우와
    '17.1.21 12:11 PM (175.182.xxx.199) - 삭제된댓글

남편이 아주 뿌듯했겠어요.
    시도 잘 썼고요.

• 4. ...
    '17.1.21 12:14 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

사춘기 아닌데요??
    너무 속 이 꽉찬 아들이네요
    아빠의 짐을 이해하고 이렇게 시로 승화하다니
    부럽습니다.

• 5. 귀여운 아드님^^
    '17.1.21 12:15 PM (115.140.xxx.74)

엄마, 특히 아빠의 힘듬을
    알고 있다니 그것만으로도 기특합니다. ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.21 12:16 PM (14.34.xxx.217)

원래 마누라 나뿐 어원이 아닌데요...
    어쩌다가...
    http://m.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=1113550

• 7. ....
    '17.1.21 12:16 PM (61.101.xxx.111)

눈물에 납니다.
    비슷한 나이의 아들을 둔 엄마로...부끄러워 집니다.
    제 아들 마음에 저런 감성을 자라게 해주지 못한 엄마임이 느껴져서

• 8. 사춘기가
    '17.1.21 12:17 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 사랑스럽네요.

• 9. 시도
    '17.1.21 12:20 PM (97.70.xxx.93)

너무 잘 썼고 그 시에 맞는 선물도 넘 사려깊네요... 원글님 좋으시겠어요.

• 10. ...
    '17.1.21 12:22 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

너무 기특하네요 ^^

• 11. 점셋님
    '17.1.21 12:22 PM (182.225.xxx.52)

아니예요
    평상시에는 전혀 그런 감성 안느껴져요
    그리고
    제가 그런 감성 심어준것도 아니예요ㅠ
    엄청 부족한 엄마예요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.21 12:25 PM (183.99.xxx.96)

울아들도 이렇게 어른스럽게 컸음 좋겠네요 ㅎㅎ

• 13. 쓸개코
    '17.1.21 12:29 PM (218.148.xxx.151)

참 성숙하고 속깊게 느껴집니다.^^ 철들었네요.

• 14. 잘될거야
    '17.1.21 12:30 PM (211.244.xxx.156)

세상에. 아들이 겉으로야 내색 안할지 몰라도
    아빠의 노고를 알아주네요
    게다가 시까지.
    잘 키우셨네요 부러워요

• 15.
    '17.1.21 12:39 PM (121.128.xxx.130)

내가 그집 아버지도 아닌데
    눈물나네요.
    뉘집 아들인지 속깊고
    잘 컸네요.

• 16. 부러워서 걍
    '17.1.21 12:42 PM (58.143.xxx.20)

나가삡니다~~~~ 아들 딸이 문제가 아니고
    심성과 배려 유전자의 힘!!

• 17. ^^
    '17.1.21 12:59 PM (220.127.xxx.84) - 삭제된댓글

아들내미 잘 낳아 기르셨네...
    축하드려요.

• 18. ..
    '17.1.21 1:08 PM (122.34.xxx.59)

지금 우리집 중2아들은 피자먹고 있는데
    남의집 중2아들 때문에 눈물 흘렸어요.

글도 잘 쓰고 속이 꽉 찼네요.
    울 아들 편지 쓴거 보면 일주일은
    계속 읽어봐야 하는데..

아드님 맛난거 해주세요~~^^

• 19. ...
    '17.1.21 1:22 PM (58.230.xxx.47)

예비 중2 아들 맘이에요
    어쩜 제 아들 마냥 뿌듯하네요^^
    아버지에 대한 느낌ᆞ생각들을 저리 시로 표현하여
    선물 드리는 것 자체가 넘 이뻐요ㅈ
    보통 남자 아이들 속으로는 생각해도 표현을 잘 안하잖아요
    (제 아들이 그래요ㅡㅡ;;)
    아버님 께서 많이 기쁘시고 뿌듯해 하실거 같네요^^

• 20. 플럼스카페
    '17.1.21 1:29 PM (182.221.xxx.232)

그집 아빠 새벽출근해도 일할 맛 나시겠어요.
    남자아이가 쓴 편지라니...자식이 알아주니 아빠 인생 성공하신거네요^^

• 21. 플럼스카페
    '17.1.21 1:31 PM (182.221.xxx.232)

아 그리고 마누라 어원은 나쁘지 않고요, 현실적으로 좀 이쁘게 쓰이는 말은 아니지만 오히려 시어로서의 선택도 탁월하다 생각됩니다^^

• 22. 남편분
    '17.1.21 1:46 PM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

저 편지 지갑에 접어서 넣어다닐걸요?
    우리 남편 지갑에도
    지금 대학생인 우리딸이 초딩 때 아빠한테 쓴 편지가 고이 들어있더라구요...ㅎㅎ

• 23. 전업
    '17.1.21 3:13 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

전업이세요??
    음.

전 내가 힘든게 자식이 저렇게 안느끼면 좋겠어요.
    그냥 서로 배려하고 살면 모를까

• 24. 저러기
    '17.1.21 4:07 PM (221.149.xxx.212)

쉽지 않은 나인데..ㅎㅎ
    감동적인 시네요.제가 저런시 선물 받았다면 울것 깉아요