82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후 특히 아침밥만 먹으면 속쓰림이 있는데요

담주나 보고 위내시경 해볼까 싶긴 한데요ㆍ
양배추 갈아서 일주일째 먹고는 있는데요
효과가 생각보다 느린듯해서요ㆍ

내시경해보고 위염이나 역류성 식도염이면
병원약 먹는게 낫나요? 아님 생양배추즙을
좀더 갈아서 꾸준히 먹는게 낫나요?

양배추 먹기전엔 사실 세끼 먹을때마다 속이
화하고 쓰리고 그랬거든요‥양배추 효과인진
모르나 이젠 아침만 쓰린거보니 효과가 아주
없진 않은거는 같은데 아침만 먹고나면
1시간 안되서는 속이 안좋으니 괴롭네요ㆍ
위궤양 증상 도 혹시 이런건가요?

양배추 드시는분 얼마나 장복하니 위염 낫던가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식후 속쓰림
    '17.1.20 12:56 PM (210.96.xxx.105)

공복보다 식후에 속쓰린 것으로 봐서 식후 과량 분비되는 위산에 의해 속쓰림 증상이 나타나는 위궤양 또는 십이지장염이 의심되는데요,
    속쓰림 증상이 지속적으로 나타나는 상태라면, 양배추 보다는 위산억제제 드시면서 일단 치료를 하는 것을 권장 드립니다.
    이후 염증이 어느 정도 치료된 후에는 양배추 등을 드시는게 더 효과적이실 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636198 사과 사왔는데 맛있어요. ㅇㅇ 12:51:25 43
1636197 서울대 출신 승려 팔이 지겹다 2 집착 12:47:15 227
1636196 (울화통) 이번 정권 임기 끝까지 마칠 수 있을까요 2 환장하겠네 12:45:04 137
1636195 미드 길모어걸스 시즌7까지 볼 만한가요? 미드 12:40:56 60
1636194 성심당 휴무 솔방울 12:36:19 328
1636193 저희아이들 공부량 체크 및 공부 너무너무 하기싫어하는 초등4학년.. 초등아이 12:35:42 154
1636192 11기 옥순이 대단하네요 3 12:34:03 726
1636191 석열이 건희 동훈이 포함 언론의 쇼에 속지 맙시다 12:33:32 185
1636190 50대 간호조무사예요 9 버티기 12:30:59 992
1636189 오늘 수도권에 오물 풍선 장난 아닙니다... 11 --- 12:29:45 819
1636188 맛있는 양파빵 레시피 아시는 분 4 12:27:32 185
1636187 나이들면 근육은 잘 빠지면서 승모근은 왜 그대로죠.ㅠㅠ 2 . . 12:26:06 406
1636186 갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요? 4 La갈비 12:23:47 291
1636185 위고비는 어떤 병원으로 가야해요? 2 뚱아짐 12:17:46 496
1636184 질병 코드 00 12:14:19 146
1636183 요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요 10 ㅇㅇ 12:12:18 813
1636182 풀리오 폴더백 마사지기 사용해 보신 분 계신가요? 2 ^^ 12:06:13 164
1636181 손가락 관절이 부실한데... 5 어째요? 12:00:23 469
1636180 혹시 닥터모x에서 두피케어 받으시는분 ㄱㄴ 11:59:39 69
1636179 엉덩이 실종사건 8 11:57:57 1,117
1636178 보수교육감들의 특징 뭔가요? 16 11:56:05 437
1636177 이시영 코만 다시 한 거죠? 14 음? 11:54:08 1,732
1636176 마른오징어다리로 전부쳐도 되나요? 12 ... 11:47:07 567
1636175 아침마다 눈이부어요 4 ^^ 11:47:05 364
1636174 엄마가 진짜 정신병자인 것 같은게.. 17 00 11:43:07 2,309