82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘, 조윤선에게 국가와 국민은 뭘까요?

좌파우파 조회수 : 710

김기춘이 회고록에 쓴 글을 보니,
국가는 전제, 독재국가를 가장 이상적으로 보는 거 같고,

국민 역시 개 돼지로 보는 거 같아요.
국민은 위에서 끄는대로 해야 하는 무지몽매한 무리.

자기 혼자, 자기 가족만 잘 먹고 잘 살면 진짜 행복한가?
우리나라 정치인들 대부분 같은 생각일 거예요. 우리나라의 비극이죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.20 9:35 AM (121.168.xxx.194)

얻은 권력의 전리품

• 2. ..
    '17.1.20 9:37 AM (58.121.xxx.183)

구속영장이 발부 여부에 상관없이, 지금으로서도 아주 쌤통이네요.

• 3. 주길놈
    '17.1.20 9:38 AM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

한국의 아이히만.

• 4.
    '17.1.20 9:39 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

이재용의 마음과 똑같지 않을까요?

• 5. 오늘
    '17.1.20 9:40 AM (121.174.xxx.196)

[세상읽기]한국의 아이히만
    출처 : 경향신문 | 네이버 뉴스
    http://me2.do/IFZqYTml

공감되는 글이었어요.....

• 6. 오늘
    '17.1.20 9:40 AM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

[세상읽기]한국의 아이히만
    출처 : 경향신문 | 네이버 뉴스
    http://me2.do/IFZqYTml

• 7. 창 밖엔 흰 눈이 쌓여 있는데...
    '17.1.20 9:53 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

시대적 유산 물이...

히틀러

괴벨스도 아니고

구석기시대도 아니고

이런 사람들 한테

조롱당했다는 거...

너무 억울하다는 거...

다시 수십 년 전

과거로 돌아가야 하는 건지...

아침 부터 술 퍼 지네요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU

• 8. 창 밖엔 흰 눈이 쌓여 있는데...
    '17.1.20 9:54 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

대적 유산 물이...

히틀러

괴벨스도 아니고

구석기시대도 아니고

이런 사람들 한테

조롱당했다는 거...

다시 수십 년 전

http://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU

• 9. 창 밖엔 흰 눈이 쌓여 있는데...
    '17.1.20 9:58 AM (122.43.xxx.32)

구 시대적 유산 물이 아직도...

히틀러

괴벨스도 아니고

구석기시대도 아니고

이런 사람들 한테

조롱당했다는 거...

다시 수십 년 전

http://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU

• 10. ...
    '17.1.20 10:07 AM (61.74.xxx.243)

그냥 개돼지.. 민주주의 개념이 없는 권력자들의 눈에는 일반사람은 그냥 개되지 그이상도 이하도 아님.

• 11. ..
    '17.1.20 10:10 AM (210.217.xxx.81)

개돼지 노예 빨대꽂을수있는 말들는 짐승들..

• 12. 개 돼지.
    '17.1.20 11:19 AM (1.233.xxx.179)

조선 시대 노예 부리듯이 하는거죠 뭐.ㅠㅠ