82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구) 관련해서 법이 바뀌어서 살 수 없는 게 대부분이란 말 들으셨나요?

쇼핑 조회수 : 1,117

친구가 어제 주워들었다면서 무슨 k 어쩌구 마크 없는 건 수입 못한다고

들었다는데 이게 사실인가요?

가방,의류 등등 다 해당된다고 하는데 그러면 비타민같은 건강보조식품도 마찬가지 아닌가요?

이거 안 되면 진짜 낭패인데....ㅠㅠ

아시는 분 계세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '17.1.20 7:57 AM (178.203.xxx.135)

kc 인증마크 말하는거 같으신데
    개인이 개별소비목적으로 직구하는건 관계 없어요

국내에서 수입업자가
    병행수입으로 판매할때 KC 인증 받아야 하는거구요

개인직구 구입은 관계 없습니다잉

• 2. 윗님,
    '17.1.20 8:29 AM (175.209.xxx.57)

아, 그래요? 다행이네요...친구랑 저랑 완전 충격이었거든요...알려주셔서 너무 감사합니다. 좋은 하루 되세요~~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610632 차사고 났는데 제가 수리 받으러가면 되는건가요? 2 궁금 13:12:41 68
1610631 아이 대학 관련해서 어제 감동적인 이야기를 들었어요. 1 와우 13:11:41 165
1610630 영화 탈출 보고 왔어요 1 ㅇㅇ 13:03:12 347
1610629 저도 조만간 친정엄마 모실 생각하고 있는데요 16 ㅇㅇ 13:02:18 690
1610628 미국서 탈북민 만난 김여사 "저와 정부가 끝까지 함께할.. 9 zzz 13:00:57 352
1610627 바이든 한일합병 다시 해야 8 실시간 12:59:51 561
1610626 하나만 골라 주세요 1 어디로? 12:57:09 116
1610625 공기청정기 써보신 분들 7 ㅇㅇ 12:53:53 179
1610624 김건희"한국드라마 봤다고 처형 북한주민외면않겠다&quo.. 7 12:53:45 447
1610623 21기 나솔 정숙 성격이 털털하네요. 3 .. 12:52:45 436
1610622 짠순이 때문에 모임 깨진 썰 2 ... 12:49:31 778
1610621 청소는 자주, 대충 하는게 정답 같아요 4 12:47:22 908
1610620 서비스 해주는곳. 2 오디오 세팅.. 12:43:09 177
1610619 운동강사 선물공세하는 유부녀 4 forwar.. 12:42:36 704
1610618 진짜 사람 반응은 각양각색 이네요(feat.재중국 한국 여학생).. 3 82 12:40:34 351
1610617 나 중국인? 3 12:40:28 251
1610616 남자들이 약자들한테 더 잔인한것 같고 11 쯔양 12:37:49 563
1610615 남편에게 나 못생겼지? 하고 물으니 12 커피 한사바.. 12:33:35 1,341
1610614 VALORANT CHAMPIONS SEOUL FINAL 티켓 .. 123 12:33:14 102
1610613 방향제는 모든 종류가 다 안 좋나요? 2 .. 12:32:43 281
1610612 스위치온 다이어트 1일차 1 결심 12:31:01 295
1610611 지하철에서 과도 들고 '참외 파티'…민폐 승객 논란 8 민폐 12:25:03 1,512
1610610 자라왔는데 뭘 사지말아야겠단 생각이.. 1 .. 12:24:20 909
1610609 400억 들였더니 '사망자 0명' 민주당출신 군산시장 역 16 오세훈봤냐 12:24:02 1,618
1610608 40대여자분중 피아노 배우신분이 몇 프로 정도 될까요? 24 40대 12:21:47 1,152