82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하면 근시가 심해지는지요??, 그리고 염색약 추전 부탁드려요~

/// 조회수 : 2,585

제가 작년부터 근업 작업을 무척 많이 했어요

눈이 너무 아프고 머리도 너무 아팠어요

운전할 때 앞이 잘 안 보인다 싶었는데

한달전 검진해 보니 교정시력 1.0에서 0.6으로 떨어졌네요

노안이 진행되고 있었는데 덕분에 노안은 정지한 듯해요

최다독글에 염색 관련 글이 있어서 보니 눈나빠진다는 내용이 있네요

저는 어깨가 너무 아파서

염색을 직접 할 엄두가 도저히 안나서 미용실에서 저렴하게 했거든요

그래도 합하면 꽤 돈이 되지만 하도 힘들게 노동을 많이 하니

미용실 가서 앉아 있으면 편안하고 서비스 받는 안락함이 좋아서 계속 가게 되네요

약도 나쁜 거 쓰진 않는거 같아요

원래 탈모가 심했었는데 염색 때문에 탈모 심해지는 거 같지는 않지만

좋지는 않겠지요...

사람 대하는 일을 하는데 흰머리가 빨리 나니 신경이 쓰였지만

그냥 두었더니 그게 업무에 지장을 주네요, 원성도 많구요ㅜㅜ

먹고 살기 참 어렵네요

하지만

이 글 읽다 보니

약을 가장 좋은 거 사서 집에서 하는 훈련을 해야겠어요

색도 좋고 - 무난한 진갈색으로 유기농 염색약 추천 부탁드릴께요

아이허브 염색약 댓글에 있던데

제가 영어 사이트 들어가지 못해서요;;;

부디 쉽게 구할 수 있는 질좋은 염색약 좀 부탁드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.20 1:34 AM (39.7.xxx.88)

시력에도 안좋고..

알츠하이머 (치매) 유발의 일등공신이죠..

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.20 1:37 AM (121.168.xxx.41)

치매요?
    헐...
    한 달에 한 번 염색한지 7년 돼 가는데..

• 3. 아니
    '17.1.20 1:41 AM (125.128.xxx.111)

염색약이 얼마나 몸에 나쁜데 . .. 치매유발되는걸 몰랐다는분들이있다는게 더 놀랍네요

• 4. ..
    '17.1.20 1:52 AM (110.70.xxx.137)

그럼 윗님들
    염색 안하시는가요?

• 5. 가미암라
    '17.1.20 2:20 AM (203.152.xxx.180)

ㅎㅎ 많이 읽은 글 보고 염색약 추천해드리려다 광고로 오해할까봐 말았는데,
    가미암라 추천 드려요~ 잘 모르는 사람들이 많은데, 저도 미용전문재료점에서
    우연히 발견한 거거든요. 사장님이 적극 추천 하셔서요.
    가미암라는 인도에서 나는 열매인데, 비타민 엄청 풍부하대요.
    그래서인지, 자극도 없고 염색하면 오히려 트리트먼트한 효과가 나요.

• 6. 근데.
    '17.1.20 2:34 AM (112.150.xxx.194)

염색약이 두피에 닿아서 안좋은건가요?
    저는 앞머리때문에. 거품으로 나오는거 앞머리만 바르는데. 이것도 안좋겠네요. 두피에 안닿으면 괜찮나요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.20 7:45 AM (121.168.xxx.41)

염색약이 두피에 닿으면서 피부 안으로 들어오는 거죠..