82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부의 신 강성태 대표의 개념 강의 듣고 왔습니다

속이 시원 조회수 : 2,343
우연히 기회가 생겨서 고1 되는 아이하고 다녀왔어요. 진짜 재미있었네요.
장기하하고 닮아서 놀랬고 키 크고 비율 좋아서 의외였습니다. 실물 훈훈.
강의는 참 새롭고 그런 건 아니었는데 의욕이나 취지는 참 맘에 들었습니다.
손주은 대표는 너무 상업적이고 유전을 강조해서 그랬는데 이분은 그 반대
입장이라 갸우뚱할 정도였고 화면에서는 강한 인상이었는데 분위기 잘 띄우고
편안하게 말 잘하더군요. 공부는 습관이 되어아한다고 주장했고 그걸 만들어
가라고 했었어요. 시간이 넘 짧아서 아쉬웠는데 좋은 경험이 되었어요. 굿입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.20 12:03 AM (221.138.xxx.80)

어디서 들으셨어요?

• 2. 장사치 june
    '17.1.20 12:05 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

Hand 주은 진짜 웃긴거같아요

강사할때는 그런말 안하더니

나중에 손 뗄 시점되니까 유전이라고 그러질 않나...

다시는 학원 안한다고 큰소리 빵빵 치더니 학원사업으로 재벌되고

그거 돈안될거같으니

매각해버리려고 하는데 사양산업이라 아무도 안사니까 어쩔수 없이 끌고 가는 사람.

게다가 수험생들 많다는 노량진에서 부동산 사업까지 !!!

오피스텔 건물 지어놓은거 저 멀리 여의도 가는길에 보일정도로 흉물이더만요

• 3. 속이 시원
    '17.1.20 12:06 AM (175.194.xxx.96)

일산 현백에서 했었어요. 애가 다니는 독서실 체인에서 주최했거든요.

• 4. ㅜㅜ
    '17.1.20 12:13 AM (182.209.xxx.230)

아쉽네요 저도 알았으면 아이하고 다녀왔을텐데...
    안그래도 요즘 유튜브동영상 보고 있었거든요
    일산에는 언제 다시 올런지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612358 자동차 추천해 주세요. 3 새벽에 04:35:06 164
1612357 서울 폭우쏟아집니다 7 진정해 날씨.. 04:08:21 1,561
1612356 제목으로 낚시하지 마세요 7 .. 03:00:43 614
1612355 연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요 4 ... 02:57:06 563
1612354 채칼 쓰다가 손톱부분 5mm정도 ㅆ ㅓㄹ 었는대요. 3 ㅜㅜ 02:44:58 458
1612353 내신 5.0 모고 2이면 정시하는게 낫죠? ... 02:14:41 251
1612352 저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요 4 02:10:35 1,220
1612351 80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요 5 ... 01:43:39 2,244
1612350 우연히 돌리다 본 고딩엄마..화나서 잠 다 잤네요 ㅜㅜ 7 그냥3333.. 01:38:01 1,922
1612349 엔비디아 폭락중. 4 ..... 01:36:45 2,547
1612348 이거 보셨어요? 열리공감tv 17 열리공감tv.. 01:33:42 2,050
1612347 올해 수능 영어가 어려울거로 예상이 되나요? 3 어머 01:31:27 535
1612346 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 4 01:27:28 689
1612345 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 5 ㅇㅇㅇ 01:25:05 1,168
1612344 와 비가 어마 무시하게 내리네요 7 어휴 01:24:11 2,400
1612343 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 2 분리징수 01:14:52 674
1612342 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 3 ㅇㅇ 01:05:09 456
1612341 지역분란 유도하는 분 보세요 11 앞으로 01:00:50 606
1612340 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 4 .... 00:55:44 1,743
1612339 3등급 중후반대 수시 대학라인 2 ... 00:54:39 788
1612338 [펌] 무당 지인이 얘기하는 집에 들이면 안되는 물건.. 12 ..... 00:46:32 4,084
1612337 나는솔로 영호요 1 어흥 00:44:53 1,339
1612336 외국 초등 학교의 경우 16 .. 00:43:00 1,399
1612335 카카오 김범수가 논란이 많다하더니 3 ㅎㅎㅎ 00:40:36 2,552
1612334 초등 여아 친구관계 2 초딩 00:37:40 489