82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 하시는 분들 많으시죠~~~

궁금 조회수 : 2,133
전 유연성 제로 근력 제로인 사람인데요...

되는 자세가 없긴 하나 특히 견자세가 너무 힘들어요..

손바닥과 발을 땅에 딛고 허리골반부분 치켜세워서 팔다리 쭉 펴고 몸을 바닥 위에 세모로 세우는 자세.... 아시죵?

일단 팔이랑 등이 일직선 되야 하는데 자꾸 꺽이구
몸 중심이 다리쪽으로 가야하는데 팔이랑 손으로 쏠리면서 손목에 무리가 와요..ㅜㅜ 요가샘이 뒤에서 제 허리 잡고 들어올리면서 뒤로 빼주시면서 어깨에 힘 빼라고 하시는데

무슨 느낌인줄은 알겠는데 자꾸 앞으로 체중이 쏠리고 후달리네요..

어디 힘을 기르면 되고 어디가 문제일까요? ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.19 9:14 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

이 자세는 차츰 요가를 하면서 좋아지긴 하는데
    우선 손이랑 발 보다는 가슴이 바닥에 닿아야해요~
    그래야 어깨부터 손끝이 안정적으로 상체를 받쳐주고
    골반부터 허리까지 자세가 나온답니다~
    가슴을 바닥에 닿게 하고 어깨부터 손끝까지 쭈욱
    뻗어준다 생각하면서 바닥에 대고 다리 각도를 조절하시면
    예쁘게 시원하게 제대로 자세를 완성할수 있습니다.

• 2. 뻣뻣이
    '17.1.19 9:15 PM (220.116.xxx.175)

저도 유연성 없는 사람이라 '견상' 자세의 어려움 알죠.^^;
    ㅡ 우리집 강아지가 정말 더 잘합니다.

시간이 가면 좀 나아지실거예요.
    저도 아직 발바닥이 다 바닥에 닿질 않지만 팔이 떨리던것도 없어지고 많이 나아졌어요.

시간이 해결사~^^

• 3. ..
    '17.1.19 9:16 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

이 자세는 차츰 요가를 하면서 좋아지긴 하는데
    우선 손이랑 발 보다는 가슴과 턱이 바닥에 닿아야해요~
    그래야 어깨부터 손끝이 안정적으로 상체를 받쳐주고
    골반부터 허리까지 자세가 나온답니다~
    가슴과 턱을 안정적으로 바닥에 닿게 하고
    어깨부터 손끝까지 쭈욱 뻗어준다 생각하면서 바닥에 대고
    다리 각도를 조절하시면 시원하게 제대로 자세를 완성할수
    있습니다.

• 4.
    '17.1.19 9:18 PM (121.128.xxx.51)

자꾸 하면 늘어요
    발을 일자로 골반 넖이로 뒷금치가 땅에 닿도록 하고 발이 너무 앞으로 안오게 꼬리뼈가 하늘로 향하게 손과 발의 삼각형 꼭지점이 된다고 생각 하래요
    오금 뒤와 종아리가 펴지는 느낌으로 하라고 하던데요
    손은 손가락을 펼쳐서 짚고요

• 5.
    '17.1.19 9:19 PM (121.128.xxx.51)

오금뒤와 종 아리가 당길정도로요

• 6.
    '17.1.19 9:21 PM (121.128.xxx.51)

배에 힘을 줘서 배가 등에 붙는다는 느낌으로요

• 7. 궁금
    '17.1.20 12:12 AM (112.169.xxx.41)

저도 원리는 알아요...ㅜㅜ몸이 안따라주는게 문제.. 제 몸은 뭐가 문제일까요