82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 빵 군것질 안 드시는 분 있으세요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,016
밥만 드시고 간식, 군것질 일절 안 한다 하시는 분 있나요
콜레스테롤 수치 때문에 과자 빵을 요즘 안 먹고 있는데 먹고 싶고 
특히 식후에 허전해요;;
건강에 나쁘지 않을 간식거리 과일이나 고구마 말고 또 뭐가 있을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽕쟁이마눌
    '17.1.19 7:14 PM (110.9.xxx.179)

일절까지는 아니지만 하루 한두끼정도 먹고 생활하고있습니다
    원래 빵 과자등 안좋아해서 안먹어져요...그래도 가끔 라면이나 과자정도는 한줌정도로만 먹어요
    그래도 나이가 있어선지 콜레스테롤 수치가 경계수준이에요....그냥 허전해도 냉수정도로 참으심이.....

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.19 7:16 PM (112.150.xxx.194)

과자.빵. 아이스크림. 안먹어요.
    어쩌다 가끔 먹긴하는데. 제가 먹고싶어서 사거나 그러진않죠.
    근데 전 밥을 너무나 사랑해서.ㅎㅎ
    맛있는 반찬에 밥먹는게 너무 좋아요.

• 3. @@@
    '17.1.19 7:58 PM (220.76.xxx.170)

콜레스테롤은 없는데 당뇨가 초기라 빵을 먹고싶어도 못먹네요 정말먹고싶어요
    하루종일 먹고싶은거 투성이네요 참는게 힘들어요

• 4. 과자 안먹은지 10년
    '17.1.19 8:01 PM (91.183.xxx.63)

과자, 단빵 안먹은지 십년 넘었어요
    체중조절하려고...
    군것질로는 감자, 당근, 고구마, 견과류, 과일 먹고요
    초콜릿은 조금씩 자주 먹습니다^^

• 5. ..
    '17.1.19 8:01 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 못참아요. ㅠ
    지금 견과류 좀 먹었어요.

• 6. . . .
    '17.1.19 8:04 PM (119.64.xxx.157)

나이들면 저절로 안땡겨요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.1.19 8:11 PM (211.224.xxx.236)

식욕이란게 먹으면 먹을수록 더 먹고 싶어져요. 아예 안먹으면 땡기지가 않습니다. 살이 살을 불러요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.1.19 8:16 PM (1.227.xxx.159)

삼시세끼 끼니만먹고 빵이나 과자 거의 안먹어요
    안좋아하거든요 ㅠㅠ
    가끔먹을때도 조금먹거나 빵많이먹었다싶으면 밥을 덜먹어요
    그래서 그런가봐요. 말랐어요 ㅠㅠ

• 9. 간식을 전혀 안하는건 아니고
    '17.1.19 8:25 PM (59.15.xxx.87)

어릴때부터 과자나 빵을 별로 안좋아해서 잘 안먹어요.
    그런데 초콜렛은 너무 너무 좋아해요.
    유일한 간식이 에스프레소랑 초콜렛입니다.
    히안한건 제 딸이 저랑 입맛이 같아요.

• 10. ...
    '17.1.19 8:26 PM (221.167.xxx.125)

절대 안 먹어요 수치 내려갓어요

• 11. 루이지애나
    '17.1.19 8:33 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

울 올케..안 먹더라구요..

• 12. 쓸개코
    '17.1.19 9:11 PM (218.148.xxx.151)

원글님 저도 콜레스테롤때문에 자제하고 있는데요..
    마트 과자코너 앞에서 십분을 서있다 옵니다;;
    칼로리 보고 돌아오는데 발걸음이 안떨어지는..
    제 담당 의사선생님께서 건강빵같은건 먹어도 괜찮다고 하셔서 가끔 먹어요.
    라면도 끊어야 하는데..ㅜㅡ

• 13. //:
    '17.1.19 9:58 PM (182.211.xxx.10)

빵 과자 아이스크림 다 싫어해요
    그런데 술을 자주 마셔요 ㅠ

• 14. ....
    '17.1.19 10:02 PM (211.107.xxx.110)

콜레스테롤 수치도 높고 혈당도 요즘 올라가서 간식 자제하는데 힘드네요.ㅠㅠ
    견과류 토마토 샐러리같은거 씹으며 참고있어요.

• 15. ㅁㅁ
    '17.1.19 10:49 PM (118.217.xxx.87)

이제는 몸에 좋다는 것 위주로 먹고 건강 챙겨야겠네요
    모두 더욱 건강한 한해 되세요~