82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 마트 장본거 물가여...

애기엄마 조회수 : 4,535
아이 먹을꺼라 아무데서나 살수도 없고
그래도 대형마트 잘 안가는편인데..
이땡땡마트에서 사온거에요

냉동꽃게 2마리-6800원 (아이먹을꺼)
무항생제계란10개 -4500원(아이먹을꺼)
딸기 1키로 -11000원
브로컬리 1개-3500원
한우앞다리 다진거-14000원
돼지고기 다진가-4000원
컵커피 2개-3200원

총 47000원 ㅠ

ㅜㅠ 넘 비싸요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.19 6:11 PM (59.11.xxx.205)

아기가 이제 두돌도 안되서 ㅜㅜ 암꺼나 시장에서 사다 먹이기도 참 그렇네요 ㅠㅠ 주위에 재래시장도 없어요... 야채만 먹일순 없잖아요

• 2. 비싼동넨가봐요
    '17.1.19 6:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

브로컬리2000 원에샀는데요 방금
    한우는안산지오래
    그냥 호주산먹이세요

• 3. @@
    '17.1.19 6:12 PM (39.7.xxx.133)

2마트...며칠전 햇브로콜리 나왔다고 1개 1480원인가 했는데요?? 비싸네요...

• 4. 남편 쉬는날
    '17.1.19 6:13 PM (59.8.xxx.110)

나들이겸 남편이랑 집에서 젤 가까운 재래시장 다녀오세요
    야채는 손질해서 한끼씩 포장해서 냉동실에 넣어두고 고기,생선도요
    재래시장이 훨 알뜰해요

• 5. 어차피
    '17.1.19 6:17 PM (59.11.xxx.205)

애기가 먹는양이 얼마되지 않아 재래시장 오히려 버리는게 더 많더라구요 ㅠㅠ 물가 넘 비싸요 비싼동네 아니랍니다.

• 6. 마이마이
    '17.1.19 6:18 PM (211.38.xxx.13)

맞아요 너무 비싸죠
    저는 초등 아이 하나 둔 3인 가정인데요.
    과일을 워낙 좋아해서 항상 과일은 사거든요.
    마트에서 5만원어치 사면(딸기 12000원 포함)
    하루 밥해먹으면없어요.
    애가 방학이라 그런지 더 그렇네요.
    시장이 싼건 채소가 싼거 같구요.
    나머진 저는 새일 품목 위주로 사서
    채소 많이 살때 아니면 마트가 낫더라구요

• 7. 불량주부
    '17.1.19 6:19 PM (14.32.xxx.98)

브로콜리 넘 비싸요. 유기농인가요?
    아기 먹일거라면 차라리 한살림이나 생협 이용하세요.

• 8. 한살림
    '17.1.19 6:35 PM (182.224.xxx.239)

한살림 이용은 어려우세요?
    브로콜리 2800원
    계란 10개 3700원이에요
    딸기는 1kg 16000원 정도라 한살림이 좀 더 비싸네요

• 9. 어쩌라구
    '17.1.19 6:42 PM (121.145.xxx.104)

재례시장 버리는 거 많음 비싼 마트 계속 사먹던가 농사 지어 먹던가
    아기는 커서 아무것나 먹어도 돼요?
    아기때만 좋은 거 먹이고 커서는 아무거나 먹어도 되냐구요?
    어차피 계속 좋은 것만 못먹일 거면 그냥 대충 먹여요

• 10. 다짐육
    '17.1.19 6:56 PM (112.170.xxx.103)

그냥 호주산사셔도 될듯..다짐육을 한우사는건 정말 아까운거 같아요

• 11. 맑은맘
    '17.1.19 7:07 PM (144.130.xxx.66) - 삭제된댓글

호주산 소고기가 더 나아요. 냉동 됐기에 좀 맛은 떨어지지만 한우보다는 들판에서 풀도 뜯으며 살던 소들이라... 한우 사육 환경 너무 안돌고 항생제 장난 아니게 써요.

• 12. ????
    '17.1.19 7:34 PM (122.128.xxx.97) - 삭제된댓글

딸기도 시중보다 아주 많이 비싸게 샀고 브로컬리두요.
    어디서 장을 보셨길래...

• 13. 한우
    '17.1.19 7:37 PM (122.128.xxx.97) - 삭제된댓글

한우야 원래 비싸고 나머진 뭐 원래 그정도 하죠.

• 14. 한우
    '17.1.19 7:37 PM (122.128.xxx.97)

한우는 원래 비싸고.. 꽃게도.
    비싼것만 사셨네요 뭘..

• 15. ...
    '17.1.19 7:48 PM (211.177.xxx.24) - 삭제된댓글

조금만 더 부지런하면 싸게 살수있을텐데
    비싼데 가서 비싼거 사고 비싸다네요.
    이래서 저래서 재래시장은 못가는 핑계..
    한우만 고집하고
    유기농 고집하면서 비싸다 하면 할말이 없죠.
    어차피 비싼거 산거
    죽는 소리 그만하시고
    차라리 좋은거 좀 가격주고 사서 맛있게 먹겠습니다
    하는게 더 나아보여요.

• 16. ...
    '17.1.19 8:20 PM (220.75.xxx.29)

애기 어릴 때 유기농 찾고 한우 찾고 그래도 이제 시설가면 다 소용없어요.
    그냥 좋은 거 먹이고 싶으면 비싸다 타령을 마셔야지 안그럼 좋은 소리 못 들어요.
    어제 코스트코에서 사온 호주산 간소고기 겁나 좋더만요. 한우는 손 떨려요. 솔직히...

• 17. 한우
    '17.1.19 9:28 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

좋아할 수 도 있죠.
    저도 호주산 먹는데 호주산에서 냄새난다는 분도 계시더라구요.
    어차피 아기는 먹는 양 적을 테니까 딸기같은거 더 작은팩 사세요.
    금방 물러서 당일 아니면 아랫부분 많이 버리게돼요.

궁금해서 그러는데 아기한테 꽃게 어떻게 먹이세요?
    살 발라서 주시는 건가요

• 18. 오이 2개가
    '17.1.19 10:54 PM (124.54.xxx.150)

3480원 하더라구요 ㅎㄷ ㄷ ㄷ

• 19. ...
    '17.1.19 11:06 PM (211.58.xxx.167)

그냥 베베쿡이 나아요

• 20. ???
    '17.1.20 5:56 AM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

시장서 브로콜리1천원.사과39개상자
    2만5천.돼지앞다리1만원.한우사태1만원
    요거가지고 한참먹는.성장기 아이 일주일 먹습니다요.
    동네 식품점서 갈아달래도 줘요