82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈케잌이 원래 이런건가요?

? 조회수 : 1,862
백만년만에 엄청 핫하다는 치즈케잌집을 갔어요
뭐 비싼건 당근 헉수준이고 간만에 맛좀보자고 다른종류로 두조각을 샀어요..
친구랑 각자 포크를 들고 갖다댔는데.....
완전 돌덩이처럼 포크가 안들어가는겁니다
깜짝 놀라 가만히 들여다보니 완전 냉동된거에서 살짝 해동된거라 거의 돌덩이수준ㅜㅜ
한 십여분 있으니까 좀녹아서 대충 먹었는데
그거조차도 밑부분은 안녹아서 다먹지도 못했어요ㅜㅜㅜ
커피는 금방 뽑은건데도 미지근ㅜ
한조각이 8천원이 넘던데..
요즘 치즈케잌은 이렇게 파는건가요?
친구랑 둘이 내돈ㅜ하며 씁쓸했네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈케익
    '17.1.19 6:02 PM (221.167.xxx.56)

치즈케익 팩×리 아닌가요?
    미국거 냉동해와서 파는...
    그런 상태로 먹는 거 아닙니다.

• 2. ?..
    '17.1.19 6:06 PM (223.33.xxx.183)

치즈케잌아닙니다ㅜ
    순수 국내브랜드예요..
    한조각 8천원에서 만원이 넘어가요ㅜ
    원래 이런 냉동상태로 손님한테 내주는건가 해서요

• 3. 와ㅡ
    '17.1.19 6:13 PM (180.230.xxx.34)

비싸다면서 그런걸 파나요
    맛은 있었나요
    그것도 아니라면 왜들 사먹는걸까요
    이해불가네요

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.19 6:17 PM (210.117.xxx.176)

원래 제과점들 케잌 냉동해놨다 주는 거 많아요, 파바같은 곳도 마찬가지.
    빌리엔젤 크레이프 케잌도 냉동후 해동해주던데요.

• 5. 제가
    '17.1.19 6:23 PM (183.98.xxx.46)

산 곳도 그렇더라구요.
    파바 같은 곳이 아니라 제법 유명하고 가격도 비싼 곳인데도 그랬어요.
    치즈케잌은 냉동했다 해동해도 그나마 맛에 변화가 없는 편이어서 그런지 유독 꽁꽁 언 케잌 주는 곳이 많아요.

• 6. 아마도
    '17.1.19 6:49 PM (180.66.xxx.214)

주@어스 치즈케이크 인가 봅니다.
    매장에서 먹고 가는 손님에게 해동이 안 된걸 내어 왔다면
    그 자리에서 바로 직원에게 클레임을 걸었어야 해요.
    케이크는 파티시에 수작업이라 여러 품목을 동시에 만들 수 없어요.
    한 가지 만들 때, 여러개를 만들어 밀폐하여 냉동해 두지요.
    판매할 땐 완전하게 녹여서 팔구요.
    하지만 바로 먹고갈 테이블 손님에게 해동이 덜 된걸 주면 안 되지요.
    직원에게 얼어있는 상태를 확인시켜 주고, 다시 받아서 드세요.

• 7. 한스도
    '17.1.19 8:00 PM (59.12.xxx.253)

케익 냉동했다주고 파바 고구마도 그렇던데요.

• 8. Jjj
    '17.1.19 10:12 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

공장에서 찍어온 냉동제품입니다.
    나갈ㅋ대 해동이라도 해야하는데 그냥 대충준거...
    원래치즈케익은 냉동아니에요. 외국에서 마트에서 냉동으로 파는데 완전 저렴이..
    매장에서 직접 만들어서 냉장보관했다가 파는게 원칙입니다. 생크림케익 냉동으로 드시나여?
    공장에서들여온 냉동치즈케악 한조각애 팔처넌이면 진짜 미쳤내요 바가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ