82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "동성결혼도 허용되어야 한다"

제정신 조회수 : 2,864
문재인의 백문백답중 정신나갔던 발언. 말도안되는 서구의 타락한 문화를 인권이라 포장하고 따라해보려는 주인의식없고 줏대없는 전형적인 서구사대주의자의 모습.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.1.19 5:18 PM (182.209.xxx.107)

이거 진짜 사실입니까?
    진짜 저게 사실이라면 문재인 반대 운동 해야 됩니다.
    충격적인 발언이네요.

• 2. 링크 주세요
    '17.1.19 5:19 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 저 말에는 동의. 허용되어야 한다고 생각은 하겠지만 그걸 사회적 합의없이 한다는건 아니잖아요?

그리고 링크 좀 주세요. 언제 발언이에요? 설마 옛날 발언은 아니죠?

• 3. 바보보봅
    '17.1.19 5:20 PM (121.167.xxx.55)

이발언은싫어요

• 4. ...
    '17.1.19 5:22 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

결혼이 사회적으로 얼마나 보호받고 이득보는 장치인데 그걸 성적 취향에 따라 결혼할 수 있는지 여부를 나누는 건 차별이라고 생각해요.

예를 들면 동성커플이 사실혼으로 살면서 형성한 재산을 한 명이 죽으면 나머지 한 명이 갖는게 아니라 죽은 사람의 형제자매가 갖는 건 매우 불합리하죠. 더군다나 이런 경우는 가족과 절연한 경우도 많은데 평생 남으로 살다가 갑툭튀해서 재산을 가져가는 거죠.

• 5. 링크 갖고 오세요
    '17.1.19 5:22 PM (115.140.xxx.213)

링크 갖고 오세요. 백문백답에는 동성결혼에 대한 얘기가 없는데 링크 갖고 오세요.

• 6. ......
    '17.1.19 5:23 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

정확한 발언 확인이 안되는 이런 글은 믿지 마십시오. 원글님은 링크 갖고 오세요.

• 7. 인권이랍시고
    '17.1.19 5:24 PM (182.209.xxx.107)

자연적인 순리를 거스르면 반드시 문제가 따릅니다.
    그 순리를 역행하는 발언은 죄악입니다.
    참 끔찍한 발언이네요.
    지금도 동성애자의 에이즈로 인한 사회적 비용이
    엄청난데 그들의 결혼까지 허용한다고요?
    미치지않고서야..

• 8. ..
    '17.1.19 5:24 PM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 이건 처음 본건데 기사를 찾아보니 있긴 하네요.

http://hopekorea.net/m/page/detail.html?no=552

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.19 5:25 PM (118.33.xxx.66)

저 발언이 왜 문제가 되나요? 개인의 자유에요. 결혼하고 싶은 사람들이 결혼하겠다는데...그걸 왜 법으로 막나요?
    문재인이 저런 발언을 했을까 싶긴하네요. 보수적으로 보이던데.

• 10. 오늘은
    '17.1.19 5:26 PM (121.155.xxx.53)

이걸로 지령 받았나보죠...ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.1.19 5:26 PM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

82에서도 논쟁되었던 이슈였군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1361821

• 12. 환장하네
    '17.1.19 5:28 PM (211.36.xxx.146)

동성결혼 허용한다니
    문제인 왜 자꾸 문제만 일으켜

• 13. ...
    '17.1.19 5:29 PM (115.140.xxx.213)

윗님 위의 2012년 댓글 잘 읽었어요. 우리 82언니들 멋지네요.

• 14. 솔직히
    '17.1.19 5:29 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

차라리 동성셜혼이 낫지 않습니까?
    동성애자가 부모나 세상의 압력을 못이겨 마음에도 없는 이성과 곹보기만 멀쩡한 결혼을 했을 때 어이없는 희생물이 된 상대의 인생은 누가 보상합니까?
    동성애자들이 이성애자들과 강제로 섹스를 하자고 덤비는 것도 아니고 자기들끼리 만나 섹스도 하고 결혼도 하겠다는데 그게 왜 문제가 됩니까?

• 15. 환장하네님
    '17.1.19 5:29 PM (115.140.xxx.213)

환장하네님. 저건 동성결혼을 허용하겠다는게 아니라, 본인 생각일 뿐입니다.
    옛날에 100문100답에서 간단하게 답변한거에요. 지금 나온 이슈가 아니고요, 정책화 하겠다는 것도 아닙니다.

• 16. 안지지자가.극혐댓글들남기네ㅋ
    '17.1.19 5:29 PM (175.223.xxx.153)

찾아보니.찬성했나보네요
    안희정.문재인.박원순.표창원 보이네요
    성소수자들.진보면 나아갈 길이긴 한데

그게 문재인 반대이유는 안되겠죠.진보면ㅎㅎ

• 17. 솔직히
    '17.1.19 5:30 PM (110.70.xxx.144)

차라리 동성결혼이 낫지 않습니까?
    동성애자가 부모나 세상의 압력을 못이겨 마음에도 없는 이성과 겉보기만 멀쩡한 결혼을 했을 때 어이없는 희생물이 된 상대의 인생은 누가 보상합니까?
    동성애자들이 이성애자들과 강제로 섹스를 하자고 덤비는 것도 아니고 자기들끼리 만나 섹스도 하고 결혼도 하겠다는데 그게 왜 문제가 됩니까?

• 18. ....
    '17.1.19 5:31 PM (115.140.xxx.213)

문재인은 인권변호사 출신입니다. 인권이 뭔지 아시죠? 그렇게 이해 하심 될거구요,
    정책은 혼자 결정 못합니다. 사회적 합의가 우선이구요,
    정책으로 말한 것도 아니니 문제 일으킨다..이렇게 하심 곤란합니다.
    오히려 문제를 일으키려고 이 글을 쓴거네요 원글이

• 19. 진보82
    '17.1.19 5:32 PM (175.223.xxx.153)

2012년 저 링크에도
    82언니들
    대부분 동의!!!

진보사이트 맞네ㅎㅎㅎㅎ
    (난 그부분 받아들이긴 어렵지만 존중한다)

• 20. ....
    '17.1.19 5:35 PM (175.209.xxx.217)

오...저 문재인 싫어하는데 이런 답을?? 다시 보이네요. 이거 진심이면 무조건 문재인 찍어야겠...뭐 어쩔 수 없이 찍을 상황이긴 하지만...새시대 대통령이 이정도는 되야죠.

• 21. moony2
    '17.1.19 5:36 PM (67.168.xxx.184)

http://www.ddanzi.com/doctu/1173597
    간단하게 답한건 아니네요 ㅠㅠ

• 22. 인권ㅡ소수자보호!!
    '17.1.19 5:37 PM (175.223.xxx.191)

문재인
    진짜 인권변호사구나

ㅎㅎ

• 23. 동성결혼을 막으니
    '17.1.19 5:37 PM (110.70.xxx.144)

오히려 에이즈가 창궐하는 겁니다.
    원하는 상대와 고정 섹스를 할 수 없으니 부모나 사회가 눈치채기 힘든 상대와 일회성 만남을 가질 수 밖에 없고 그 때문에 에이즈가 전염되는게 아닙니까?

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:38 PM (211.237.xxx.105)

왜 안된다고 하는걸까요? 동성간의 결혼 법적으로만 허용되지 않을뿐 현재 많이들 있잖아요.
    법적으로도 허용해야 한다고 봅니다.

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:38 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

이 염강탱이가 치매가 왔나

어휴 진짜싫다

• 26. 쓸개코
    '17.1.19 5:40 PM (218.148.xxx.151)

와 이글에 다모였네요.

• 27. ;;;;;;;;;
    '17.1.19 5:42 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오선칠은 잠도 없네

• 28. 순이엄마
    '17.1.19 5:43 PM (180.66.xxx.247)

이러면 개신교에서 환대 받긴 틀렸네요.

• 29. 모야
    '17.1.19 5:44 PM (180.65.xxx.87)

요즘 세상에 동성결혼 반대하는 사람도 있나요?
    이건 가치의 문제가 아니라고 생각하는데
    개인의 선택의 자유와 존엄에 문제예요.
    동성결혼한다고 우리한테 피해주나요?
    동성차별은 인종차별적발사이죠.
    기독교 일부서 반대하는것 정말 시대착오적이죠.

• 30. ??
    '17.1.19 5:46 PM (110.35.xxx.13)

뭐가 어째서

• 31. ...
    '17.1.19 5:46 PM (223.62.xxx.80)

전 개신교인데 동성결혼 찬성입니다
    개인의 자유죠

• 32. 2009년
    '17.1.19 5:46 PM (115.140.xxx.213)

2009년 정치 하기 전에 인터뷰 한건가봐요. 100문 100답 찾았어요. ㅎ
    다른 재밌는 문답도 맞네요.
    http://blog.naver.com/gentlejaein/30142486132
    그냥 100문 100답으로 보세요. 뭐 정책도 아니고, 개인 생각을 정치하기 전에 밝힌 것.

• 33. ..
    '17.1.19 5:46 PM (81.152.xxx.144) - 삭제된댓글

당연한 걸 가지고 왜 열내는지 모르겠네요.

• 34.
    '17.1.19 5:51 PM (116.32.xxx.138)

동성결혼이 어떻다고 이러십니까? 동성결혼 합법화된 곳들도 있쟎아요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.1.19 5:51 PM (175.223.xxx.17)

82진보사이트 확정

도장 꽝꽝

• 36. gg
    '17.1.19 5:54 PM (210.117.xxx.176)

온갖 지저분한 성매매 업소 천진데, 동성결혼정도야..
    나이 50 다 되어가는 나도 찬성입니다.

• 37. ..
    '17.1.19 5:54 PM (223.62.xxx.80)

저위에 또 허위사실유포하는 182.209
    동성애는 에이즈 책임없다는게 정설이고
    질병관리본부 홈페이지 가봐도 에이즈가 동성애때문이 아님을 밝히고 있는데
    그저 문재인 깔려고 상습적으로 허위사실 뿌리고 다니네

• 38. 에이구
    '17.1.19 5:54 PM (180.65.xxx.87)

조의연 판사 뒷조사 해서 삼성 연결 까발려야죠.
    법을 악용하면 어떻개든 응징해서 못하게해야해요
    이런 당연한일에 신경쓰지말고

• 39. 동성결혼
    '17.1.19 5:54 PM (59.15.xxx.191)

자연의 순리? 이미 문명 자체가 자연의 순리에 어긋나요. ㅋㅋㅋ
    동성결혼 법적허용 대환영~!

• 40. 누구세요
    '17.1.19 5:55 PM (175.223.xxx.95)

이사람들
    난 박근혜.최순실.이명박.반기문 깔시간에 문 깐다

뭐지?
    누구지???

• 41. 억지금지
    '17.1.19 5:56 PM (172.58.xxx.85)

180.65// 동성애는 behavioral 행동적인 문제이며 선천적이나 사고로 인한 장애나 immutable 한 인종과는 전혀 별개의 사안입니다. 그리고 절대 일부기독교만이 아닙니다. 오히려 많은 무신론자들은 인종번식, 진화론적으로 풀이해서 동성애를 불필요하고 없어져야할 퇴행적 오류라고 주장하고있어요.

• 42. ..
    '17.1.19 5:58 PM (211.176.xxx.46)

결혼제도 자체가 폐지각이지만 동성간에 혼인신고 가능해야 민주사회죠.
    그런 측면에서 동성 결혼 추진하는 거고.
    이성애자들은 비혼의 길 계속 가면 되고.
    동성애자들은 동성 결혼 추진해야 되는 거고.
    그게 사회의 진보죠.
    그러다보면 결혼제 폐지.
    개인간의 자유로운 연대는 소소하게 있을 거고.

• 43. 누가 그래요
    '17.1.19 5:59 PM (180.65.xxx.87)

진짜 누가 그렇게 판단하나요?근거없는 주장은 왜곡이자 억지 주장 그만피시길..지금 조의연판사가 한 더러운 기각에 신경써야할 시간에..

• 44. ....
    '17.1.19 5:59 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

이사람들 이재명지지자도 아닌듯싶어요
    이재명지지자가 문재인 죽어라 깔 이유가 없죠
    문재인대통령되면 그간의 악행으로 처벌받아야할 사람들로 보임

• 45. ..
    '17.1.19 5:59 PM (115.140.xxx.213)

나도 무신론자인데 동성애가 필요 불필요가 어딨어요. 그게 필요해서 권장하는게 아니고 불필요하다고 없앨 수 있는게 아니에요.
    인종번식요? 젊은 사람들 살기 어려워서 결혼도 못하고 아이도 못낳는 현실에서 동성애와 인종번식 문제를 연결하는 것 자체가 넌센스입니다.
    동성애가 하고 싶다고 하고, 하기 싫다고 안하는게 아니라는 것 정도는
    21세기 살면서 이해해야할 상식 같은 거죠.

• 46. ....
    '17.1.19 6:01 PM (223.62.xxx.80)

이사람들 이재명지지자도 아닌듯싶어요
    이재명지지자가 문재인 죽어라 깔 이유가 없죠
    문재인대통령되면 그간의 악행으로 처벌받아야할 사람들이 발악하는걸로 보임

• 47. 보건
    '17.1.19 6:01 PM (172.58.xxx.85)

미국 연구조사에 따르면 게이및 레즈비언 개인이 일생에 성관계를 맺는 파트너가 500-1000명가량이고 그중 20%는 1000명이상이라고합니다. 동성애자들의 년 파트너수, 성관계 페턴등을 분석한 다각도로 이루어진 조사라고 하네요. 그리고 동성결혼커플 중 85%가량 배우자외도를 경험했다고 합니다. 동성애자들은 결혼후에도 각자 자유로운 성관계를 허용하는 것이 불문율이며, 그것을 제한 받는것은 "자유를 억압"받는 것이라는 사고방식을 가지고 있기 때문이라고 합니다.

• 48. 뭐가 어때서
    '17.1.19 6:03 PM (39.118.xxx.249)

동성결혼 찬성 뭐라하기 전에 목사들 세금 안내는거나
    관심 좀 가져보시지요..

• 49. 돈많은 남자나 예쁜 여자만 좋아하는건
    '17.1.19 6:03 PM (110.70.xxx.144)

인종번식, 진화론적으로 유리한가요?
    돈이 없어서 결혼 못하는 노총각들은 왜 그냥 두는 건가요?
    못생겼기 때문에 자식을 제대로 양육할만큼의 능력을 갖춘 남자를 못만나 결혼을 못하고 있는 노처녀들은요?
    가난한 남자와 못생긴 여자가 결혼하는 것은 인종이나 진화론적으로 합당한 건가요?

• 50. 동성결혼
    '17.1.19 6:05 PM (39.117.xxx.185)

반대해요. 하지만 내마음에 꼭 맞는 대통령감이 있을까요. 어느 후보가 공익을 위할지 정의로운지 상식이 있고 합리적인지 판단해서 뽑을겁니다.

• 51. ..
    '17.1.19 6:05 PM (115.140.xxx.213)

미국 연구조사의 이성결혼커플 배우자외도 경험치도 갖고 오셔야죠.
    우리나라 이성결혼커플 배우자 외도 경험치도 참고하세요.

• 52. 동물 다큐멘터리 애청자
    '17.1.19 6:06 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

자연의 순리대로라면 일부일처제도 순리에 어긋남

잘난 남자 하나가 여러 여자를 거느리고
    못난 남자들은 혼자 살면서 자기네들끼리 동성애 하는 게 오히려 자연의 순리에 맞음.

• 53. 나.숫자맹인데도
    '17.1.19 6:07 PM (39.7.xxx.113)

님 박근혜 지지자죠?
    아이피가 왜 익숙하죠?

• 54. ㅇㅇ
    '17.1.19 6:10 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

문빠들 댓글보니 기가 찬다
    저런것들이 정권잡으면 생각만해도 소름끼침

• 55. 뭔상관
    '17.1.19 6:21 PM (222.101.xxx.249)

저는 동성결혼보다 가정폭력이 더 문제라고 봅니다.
    동성이어도 결혼해서 행복하게 살면 되는거죠.

• 56. ...
    '17.1.19 6:27 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

성소수자 인권 관련해서는 누구보다 반기문이 앞장서있지 않나요? 유엔에서 딱 한번 존재감 드러낸게 성소수자 인권 관련 입장 발표들 아니던가요? 동성결혼한 직원들도 기혼자로 인정해주고.. 문재인이 그런 생각 갖고 있다고 놀랄 일도 아닌데..

• 57. 어휴
    '17.1.19 6:28 PM (58.224.xxx.4)

별..가족중에 동성애자 생기면 죽일기세
    개미도 동성짝짓기한다잖아요 아마 아주아주 먼 옛날 구석기 시대에도 있었을거에요.그리 타고난 사람들은 누가 보듬어주나요

• 58. 카푸
    '17.1.19 6:45 PM (223.62.xxx.229)

이걸 동성 섹스 권장으로 받아들이는 사람은 본인 이해력을 의심해야죠.

혈연 관계가 없는 성인 2명이 법적인 가족이 되어 권리와 의무를 나눠갖는 것인데 특정 종교인, 특정 정당 지지자가 찬성하고 반대하는 이유가 뭡니까?

• 59. 다시 보인다 문재인.
    '17.1.19 7:35 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이 분 속된 말로 꼰대는 아니군요. 생각이 열린 사람이네요.
    이 글보니 지지하고 싶네요..

• 60. ..
    '17.1.19 9:00 PM (112.170.xxx.96)

문재인 아웃

• 61. ,,,,
    '17.1.19 9:09 PM (221.167.xxx.125)

문재인 엄지 척

• 62. ㅇㅇ
    '17.1.19 10:28 PM (115.136.xxx.31)

이게 왜 문제가 되나요?
    어차피 동성애자들은 있는거고 부부 같이 사는 사람들이 있는거고 그러면 법적으로 보호해 줄 필요도 당연히 있는거에요,
    평생을 같이 한 사람 중 한 사람이 죽을 때 유산 문제도 그렇고 동성이 옳다 그르다 전에 이들도 법적 테두리 안에서 보호 받아야 될 권리가 있는거라고요.

• 63. ^^
    '17.1.19 11:05 PM (121.134.xxx.226)

동성결혼을 허용한다는 것이 동성애를 권장하는 것으로
    보지않습니다.
    동성애자로 살아갈 수밖에 없는 사람들을 최소한의
    법적 장치로 보호하자는 것으로 저는 이해하게 되네요...
    나이 사십대 후반.
    소수자들의 인권도 보호해야한다는 차원에서 보자면
    문재인은 참 열린 분 같습니다.^^