82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차타워 주차 무섭지않나요??

안해봤는데 조회수 : 3,104
주차타워 주차장 에서 예전에 사고 난거보고
무서워서 한번도 안해봤는데
해보신분 괜찮은지요 ??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두어번
    '17.1.19 5:12 PM (211.222.xxx.99)

해보곤... 무서워서 피하게 되드라구요

• 2. ...
    '17.1.19 5:14 PM (130.105.xxx.54)

완전 무서워요...

• 3.
    '17.1.19 5:14 PM (39.118.xxx.16)

해보시고도 무섭단 말인가요ㅠ
    진짜 무섭나보네요

• 4. 저두
    '17.1.19 5:15 PM (1.235.xxx.109)

미리 갈때 알아보고 주차타워 있으면 차 안가져가요...너무 무서워요.

• 5. @@
    '17.1.19 5:16 PM (175.223.xxx.173)

웬만하면 안가요....등줄기가 오싹....

• 6. 저두
    '17.1.19 5:18 PM (121.161.xxx.86)

보기만했지만 역시 무서워서 절대 생각 없어요

• 7. 나름
    '17.1.19 5:18 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

운전 경력 오래고 잘 하는 편인데
    주차타워는 뭔가 그냥 무서워요.
    멀리 주차장 찾아 댈지언정 주차타워에는 안 해요

• 8. 쭈니
    '17.1.19 5:20 PM (1.235.xxx.52)

저도 20년 경력이지만 정말 주차타워 무섭고 겁나서 안들어가요.

• 9. ...
    '17.1.19 5:20 PM (218.156.xxx.137)

저도 무서워요.
    주차하자 차가 막 추락할 거 같고
    아직 내리지도 않았는데 셔터 내려갈 것 같고 그래요.

• 10.
    '17.1.19 5:22 PM (211.36.xxx.146)

무섭나요 안가봐서
    운전도못하지만서도

• 11. 저도 완전
    '17.1.19 5:24 PM (110.70.xxx.15)

무서워요. 지인은 사고 경험있는데도 잘다니더라고요.
    운전을 잘하고 못하고를 떠나 폐쇄된공간에 차를 집어넣고, 직진이아닌 상하의 움직임이 두려운거 같기도해요. ㅎ

• 12. 윗님
    '17.1.19 5:27 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 안해봐소 내부가 정확히 어떻게 생겼는지도 모르는데요
    셔터 안으로 들어가고 그 안에서 차가 위 아래로 이동하게 기계를 움직이는 시스템 같아요.
    무서워요 그냥 ㅎㅎ

• 13. 추운데
    '17.1.19 5:29 PM (39.118.xxx.16)

오늘 주차타워 주차장이라 한번도 안해보기도 했고
    무서워서 도저히 못가겠어서
    그냥 밖에 차 대고 있었네요

• 14. Dddd
    '17.1.19 5:30 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

전혀.
    울집은 주차타워에 주차하는데
    넘 편하고 쾌적하단 생각에 좋은데요?
    딱히 위험요소가 크게 있단느 생각은 안들어요. 작동법숙지하고 그대로만하면되는데..
    진짜 다세대나 주차공간좁은데사는사람들 가끔 그런데주차해야할경우
    진짜 혈압오르던데....도대체 그런데 어떻게 주차하고 매일 그걸로 스트레스받아서 사는줄 그게 더 무서워요..
    차 빼달라 전화오고 빼달라전화하고 쯧쯧

• 15. 좋은날오길
    '17.1.19 5:32 PM (183.96.xxx.241)

딱 한 번 가봤어요 .... 효율적인 거 같긴한데 전 웬만하면 더 안가고 싶어요

• 16. ...
    '17.1.19 5:41 PM (125.178.xxx.117)

사고도 많고 해서 무서워요.

• 17. 하긴 하지만 무서워요..
    '17.1.19 6:07 PM (59.7.xxx.205)

하긴 하지만 무서워요. 보통은 발레비 받고 해주시던데
    셀프로 해야 하는 곳에 가서 제가 직접 차 몰고 들어가서 올라갔다 내려갔다 하니 무섭더라고요.

• 18.
    '17.1.19 11:49 PM (110.70.xxx.4)

한번도 안들어가봤고 안들어갈거예요