82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 차가지고 가도 될까요

0행복한엄마0 조회수 : 1,259
놀러가려는데..
남편없이 애들만 델구가는거라..
모닝타고 광주에서 서울까지 가능할까요
서울도착해서 이동은 지하철로 할건데..
주차는 어디에 해야하나요
공영주차장 이런곳에 해야하나요
돈안내고 주차할만한곳 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.1.19 5:07 PM (14.47.xxx.166)

언제 가시는거죠?
    오늘 밤부터 내일 아침까지 눈 많이 내리고, 토,일요일도 간간히 눈 온다고 해요.
    일기예보 잘 보고 결정하세요.

• 2. ...
    '17.1.19 5:08 PM (125.186.xxx.152)

전라도 광주요?
    서울 어디쯤으로 놀러 오시는데요??
    공짜로 주차할 만한 곳은 거의 없고 공영주차장에 하루 종일 얼마..이게 제일 싸요.
    평일과 주말도 다르구요.
    서울 어디 갈건지 구체적으로 써주세요.?

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:09 PM (211.237.xxx.105)

서울안에서 지하철로 이동할거면 굳이 차를 가지고 올 필요가 없을것 같은데요.
    차라리 기차타고 서울역까지 와서 또는 고속버스로 서울터미널까지 와서 지하철 타고 다니세요.

• 4. 날짜라도
    '17.1.19 5:18 PM (223.62.xxx.210)

고속도로 모닝은 조금 위험해보여요..눈도 온다는데

• 5. 0행복한엄마0
    '17.1.19 5:21 PM (39.114.xxx.69)

설지나고 갈 생각인데..롯데월드나 박물관 인사동 그런곳 국경하려고요..

• 6. 대중교통
    '17.1.19 5:26 PM (14.39.xxx.178)

아이들이 몇 살 인가요?
    아주 어린아이들이 아니라면 대중교통 이용해 서울 오셔서
    여행하시는 편이 훨씬 좋을 것 같은데요.
    운전이 아주 능숙한 편이 아니시라면 피로도 있을 거구요.
    원글님 혼자 아이들 케어하며 여행 후 집으로 돌아가실 때도
    피로도 상당할 것으로 보여지는데요.
    당일 여행이라면 특히 대중교통 추천합니다.
    서울근교에 주차요금 없이 주차할 곳 찾는 것, 거의 불가능합니다.
    공영주차장의 경우도 위치 좋은 곳은 자리 거의 없어요.

• 7. Mㅛㅕ
    '17.1.19 5:33 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

서울에서 애들데리고 대중교통타고 다니기 엄청 피곤하고 힘들텐데..사람에 이리저리치이고 진상들 넘치고
    차타고 다니는게 훨편함,,서울에 워낙 뚜벅이들이많아서 몰라서글치
    지하철보다 차가 백배편해요...

• 8.
    '17.1.19 6:08 PM (183.98.xxx.46)

대중교통 이용하실 거면 양재역 환승주차장은 어떨까요?
    위치가 고속도로에서 빠져 나오면 바로 접근할 수 있고
    주차장에 차 세우고 3호선 양재역 이용하면 잠실 롯데월드나 인사동 광화문 가기 쉬워요.
    양재역에서 롯데월드, 광화문 가는 버스도 있구요.
    단 무료는 아니고 일일 주차비가 2만원이라고 나오네요.
    전화해서 주차 자리 넉넉한지 알아보고 가세요.

• 9. ...
    '17.1.19 6:12 PM (58.121.xxx.183)

광주에서 서울까지 모닝으로 오기 힘들어서 서울오자 마자 뻗을 듯.
    서울에서도 지하철이 나아요. 네비가 좋아도 운전하기 힘들 거예요.
    길도 혼잡하고 우회전 좌회전 어려워요.
    주차하고 식사하러 갔다가 다시 차 가질러 가는 것도 일이고요.
    한 번 가지고 오셔야 느끼실 거예요.^^

• 10. ...
    '17.1.19 7:04 PM (122.32.xxx.157)

모닝은 위험해요. 힘들고...
    동서울 가는 버스 타시면 롯데월드에서 내려줬었는데 그렇게 오시거나...
    Ktx타시고 용산역 내리셔서 경의중앙선 타시고 이촌역으로 한정거장 이동하면 국립중앙박물관 가시기 편해요.
    인사동 쪽도 ktx 타시고 택시 타시거나 버스 타세요.
    몇박 계시는건지 가고자하는 목적지가 어딘지에 따라서 교통수단이나 동선이 나올거 같아요.