82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 치아 문의드려요 ㅠㅠ

어떡하나 조회수 : 1,366

저 정말 고민 고민입니다 ㅠㅠ

석 달 간 외국에 나가야 하는 상황인데요,

가기 직전에 스켈링 하려고 치과갔더니 어금니 금으로 땜질한 부분의 옆쪽으로 이가 조금 깨졌다네요 ㅠㅠ

통증이 전혀 없어서 몰랐거든요 ㅠㅠ 땜질한 부분이 너무 넓어서 크라운 해야 한다고 신경치료 몇 번 할 요량하고

꽤 시간이 필요하다고 하는데, 저는 당장 다음 주 출국입니다 ㅠㅠ

다른 방법은 아무것도 없답니다 어흑.ㅠㅠ

석 달 간 나가있는 곳에 치과는 있지만 보험도 없고 (제가 어른 요양하러 갑니다)

치과 가려면 멀기도 하구요. (돈도 엄청비쌉니다)

혹시 저처럼 이런 상황에 있으셨던 분들....이 석달간 더 깊은 통증 없이 버틸 수 있는 요령은 없을지

제발 비법 있다면 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

치과에서는 가급적 한쪽으로만 씹으라고만 하더군요.

워터픽으로 깨진 이 주변에 이물질이 안들어가도록 쏘아주는걸 열심히 할까요??

치실과 치간칫솔은 잘 사용합니다.

흑흑흑 완전 우울 모드입니다.ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리아
    '17.1.19 4:19 PM (123.98.xxx.61)

통증 없으면괜찮더라고요
    어금니 1/5정도깨졌는데, 신경치료권했는데,
    안하고 잘쓰고있음.

• 2.
    '17.1.19 4:45 PM (211.114.xxx.137)

최대한 빨리 치료해도 몇일만에는 안되는거래요?
    그럼 임시방편으로 어찌 해야하는지 알려달라고 하시지.
    더 이상 깨지지 않게 보안을 하고 세달 후 치료를 한다던가.
    그런 방법 없대요?

• 3. ff
    '17.1.19 4:49 PM (118.223.xxx.126)

이 하나면 2~3일이면 끝나지 않아요?

• 4. 네 ㅠㅠ
    '17.1.19 4:49 PM (183.103.xxx.154)

없대요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609337 네이버줍 2개 1 ..... 02:04:43 150
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 4 인생 01:50:59 631
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 14 00:39:13 1,190
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 3 j0606 00:37:49 1,161
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 7 ㅇㅇ 00:35:18 1,726
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 8 티비 00:25:24 1,265
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 321
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 917
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 215
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 539
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 517