82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝머신 렌탈vs헬스클럽

비만이 조회수 : 1,047

운동을 꾸준히 하다가 메르스 돌면서 뚝!

살이 너무 많이 쪄서 몸순환이 너무 안되서 운동 다시 하려구요.

걷기 하려고 하는데 날이 너무 춥던가 미세먼지 자욱해서 그냥 실내에서 걷기 하려고 해요.

예전에 헬스 클럽 다닐때 사람이 너무 많아서 기다려서 러닝머신 해야 하고 그래서 짜증났거든요.

그래서 그냥 러닝머신 렌탈 하려고 하는데요. 예전에 러닝머신 샀다가 팔아버린적이 있어서

좀 망설이고 있습니다. 요새는 미세먼지가 너무 심해서 야외에서 운동하다가 더 빨리 아플거 같아서요.

걷기가 제 몸에 제일 최적화 되어 있는데 러닝머신을 렌탈을 하는게 나을까요?

사람이 많더라도 그래도 헬스클럽에 가는게 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.19 4:03 PM (175.223.xxx.179)

아파트라면 러신머신 신경쓰이시지 않으실까요?
    렌탈비는 얼마나 하는지 급 궁금해지네요..

• 2. 렌탈
    '17.1.19 10:44 PM (183.96.xxx.37)

아! 서울이시면 우리집꺼 가져가세요~~
    너무 비싸게 준거라 그냥 버리기는 너무 아깝네요

운동 하실분이 가져가심 좋을텐데~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609337 네이버줍 2개 1 ..... 02:04:43 220
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 4 인생 01:50:59 880
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 16 00:39:13 1,313
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 3 j0606 00:37:49 1,277
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 7 ㅇㅇ 00:35:18 1,890
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 8 티비 00:25:24 1,364
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 340
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 979
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 226
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 593
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 547