82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설 람세스 재미있을까요?

정리 조회수 : 1,472

예전에 소설 람세스 5권 세트를 구매했는데, 여태 안 읽고 그냥 보관만 해뒀어요. -_-

구입한지 벌써 10년도 넘었네요...에효...

제가 소설 좋아하고 이집트에 대한 관심도 많아서 산건데, 5권씩이나 되니 선뜻 손이 가질 않더라구요.

요즘 책 정리하느라 쌓아만 두던 책들 중고서점에 다 가져다 팔던가 기부하던가 하는 중인데요,

이 람세스는 선뜻 내놓지를 못 하겠어요...나중에 읽고 싶어 질까봐.

출퇴근 하느라 소설 책 따로 읽을 시간이 없기도 하고, 여유 생기면 다른 신간 위주로 보게 되더라구요...

어쩌면 좋을지 지혜를 나눠 주시길...ㅠㅠ

읽어보신 분들, 정말 재미 있나요??

아 그나저나 정리정돈 끝도 없네요. 책도 많이 비우는 중인데, 책장에서 별로 표도 안 나고...에효

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.19 3:47 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

20년은 된것 같은데요? ㅎㅎ
    그당시에 재미있게 읽었던 기억이 있어서
    다시 읽어볼랬더니 별로였어요.
    첫권 조금만 읽어보시고 판단하세요.^^

• 2. ㅋㅋ
    '17.1.19 3:47 PM (211.38.xxx.42)

10년 더 된거 아니구요? ㅋㅋ 저는 넘어서 ^^;;
    여튼 저는 참 잼있게 읽었어요. 물론 한번 읽고 안 읽고 책꽂이에 있는데요
    저도 람세스는 읽을것 같고 이래서 계속 가지고 있답니다.
    책장 하나 비워서 백권 넘게 정리했는데도 구질구질하게 많아요
    근데 전자책은 정도 안가고..ㅠ.ㅠ

잼있게 읽으세요 ^^

• 3. ...
    '17.1.19 3:50 PM (125.132.xxx.61)

재밌었어요. 금방 다 읽었어요.
    다 읽고 나서 이집트 가보고 싶단 생각도 했었고
    나온지 오래된 책이라 지금 읽으면 그때와는 느낌이 다를수도 있겠네요.

• 4. 원글이
    '17.1.19 3:52 PM (220.86.xxx.90)

흑흑 진짜 오래된거 맞아요.
    2003년도 인쇄판인데 제가 2004년도에 구입했더라구요.
    재밌다 하시니 좀 읽어볼까봐요. 1권 두세페이지 봐서는 아직 감이 안와서...^^;;

• 5. 노잼
    '17.1.19 3:55 PM (211.36.xxx.252)

전 굉장히 재미없었는데 이집트 여행 가려고 억지로 읽었어요. 목적이 뚜렷하니까 그나마 1-3권은 읽을 만 합니다. 근데 4-5권은 너무 뜬구름 잡는 내용에 늘어져요.

• 6. 20년은 된 듯...
    '17.1.19 3:55 PM (182.224.xxx.25)

고딩땐가 대학교땐가 읽었는데 꽤 재밌었어요.
    단 지금은 보장 못해요. 그땐 어렸으니까 ㅎㅎ
    이집트 시대상를 생생히 재연해 내긴 했어요.
    거기에 매료됐었죠.

• 7. . .
    '17.1.19 4:01 PM (39.7.xxx.223)

엄청 재밌었어요. 저는 그런거 좋아해서.

• 8. 20년
    '17.1.19 4:10 PM (210.123.xxx.240)

1997년에 1권 선풍적인 인기였던 걸로 기억해요 중학교때 밤새 읽었는데 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.1.19 4:13 PM (116.45.xxx.121)

앞부분은 괜찮고 뒤로갈수록 실망. 소장가치는 없다고 생각됩니다.

• 10. 람세스
    '17.1.19 4:24 PM (211.36.xxx.169)

거의 20년 전 야근 죽도록 시키고 보너스 떼먹었던
    김성욱이란 비열한 사장이 열심히 읽던 책이였는데..
    갑자기 기분 나쁜 인간이 새삼 떠오르네.ㅉ