82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 사생활 보호 아이디어 알려주세요~

데헷 조회수 : 2,469

1층 집인데 사생활 보호 아이디어 알려주세요!

가장 완벽한 건 루버셔터?인 거 같은데 좀 많이 답답해 보일 것 같아서,,

(기본 인테리어 집에 프로방스풍? 루버셔터는 안어울릴 것 같기도 하구요.)

하얀색 격자방범창 많이 하던데 그건 사생활 보호라기 보단 보안일 것 같고,,

방범방충망은 낮엔 잘 안보이는데 밤엔 소용 없고 (낮에 어둡기만 하고 ㅠ)

지금 생각은 허니콤 블라인드(아래만 칠 수 있는 블라인드) 생각 중이긴 한데

추가로 뭐 할 수 있는게 있을까요?.

낮용 방벙방충망 밤용 허니콤 블라인드를 할까요,,

혹시 좋은 아이디어 있음 82님들 주세요 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블라인드 중에
    '17.1.19 3:28 PM (1.225.xxx.71)

아래에서 위로 올라가는 블라인드가 있어요.
    저층용이라는데 뭔 이름이 있던데 생각이 안 나네요.
    암튼 괜찮아 보였어요. 아래 반만 가릴 수도 있으니까.

• 2. ..
    '17.1.19 3:29 PM (175.223.xxx.48)

저희 아파트 2-3층은 그냥 콤비 블라인드 많이 하던데요
    암막처럼 기려지지는 않아도 어느정도 사생활 보호 되니까

• 3. ..
    '17.1.19 3:30 PM (114.206.xxx.173)

안쪽샤시 유리만이라도 불투명으로 해요.
    채광은 큰 영향 안받고
    당장 밖에서 안이 들여다 보이지 않죠.
    저녁엔 커튼 치고요.
    불투명 유리가 어려우면 뿌리는 뾱뾱이나
    무점착 시트지를 부쳐요.

• 4. rolrol
    '17.1.19 3:33 PM (59.30.xxx.239)

블라인드도 위 아래는 화이트로 하고 가운데만 진한 색을 넣는 집도 봤어요
    블라인드 쳤을 때도 최대한 빛이 들어 오도록

• 5. ..
    '17.1.19 3:34 PM (175.223.xxx.48)

그리고 반만 가려지는 탑다운 블라인드는 고장 잘난다고 막상 업체에서는 별로 추천을 안하더라구요 그냥 일반 블라인드 하라고

• 6. rolrol
    '17.1.19 3:35 PM (59.30.xxx.239)

블라인드도 좀 잘개 쪼개서 한 유리창에 세 줄씩 해서 1/3정도씩 시선 차단을 조절할 수 있을 것 같아요

• 7. ..
    '17.1.19 4:35 PM (121.141.xxx.230)

밑에만 치는 허니콤이 젤 나아요 근데 비용이 상당하다는~~~ 밑에만 불투명 시트지발라도 될꺼같아요~~~~

• 8. 2층
    '17.1.19 5:07 PM (218.52.xxx.73)

2층에 살았는데 뽁뽁이가 젤 괜찮았어요.햇빛도 잘 들어오고 밖에서 봐도 불투명이라 잘 안보여요.
    여름엔 대나무 발 같은거 걸어두었구요. 블라인드 있었는데. 저는 치는걸 자꾸 까먹어서요.