82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 충남 공주에 있는데요 맛집 추천부탁드려요

먹주부 조회수 : 1,504
먹성좋은 4인 가족 푸짐히 먹을만한 곳 추천부탁드려요
검색해도 마땅치 않네요
공주 사시는 분들 애용하는 숨겨진 식당 알려주시면 고맙겠어요 ㅎㅎ
고기도 좋고 한식도 좋습니다
유명하다는 칼국수는 점심때 이미 먹었구요 (맛있더군요)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국밥
    '17.1.19 2:42 PM (180.66.xxx.223)

새이학 가든
    국밥 유명하고 돼지갈비? 인가도 맛있었어요

• 2. Amie
    '17.1.19 2:45 PM (175.223.xxx.47)

주렁마을 쌈밥? 소학동 누룽지 백숙 ?북경탕수육 김피탕 ,가나식당 생선조림,맛깔 순두부

• 3. 한식대첩 충남팀
    '17.1.19 3:13 PM (211.36.xxx.217)

계룡산 갑사의 수정식당 여긴 솔직히 그냥그랴요
    공산성 앞에 또 하나 있는데 이름 기억안남

• 4. ..
    '17.1.19 3:33 PM (125.181.xxx.103)

원글님~ 공주에 유명한 칼국수집이 어딘가요?
    다음달에 공주 갈일이 있어서요..
    가서 먹고싶네요^^

• 5. 공주.
    '17.1.19 4:24 PM (218.158.xxx.62)

고가네 칼국수요.
    우리밀인가쌀인가 암튼. 담백하니 ..맛나요.

맛깔....돈가스 순두부 등등 맛나요.

곰골식당...생선구이집...

모두 정원딸려있어서 멋자고요.

그옆 풀잎시인 나태주시인문학관도 있다지요.
    자전거가 보이면 시인이 계세여 ㅎ

• 6. 원글
    '17.1.19 4:33 PM (203.226.xxx.128)

칼국수는 여기 검색해서 간 건데
    궁중칼국수라고 바지락 듬뿍에 국물이 아주 좋아요

• 7. 공주의
    '17.1.19 5:31 PM (117.111.xxx.135)

강북쪽 신관동의 공주현대병원 맞은 편에 웅진식당요. 생선조림 소개 받고 가서 갈치조림 맛있게 먹었네요.

시내에서 좀 벗어나지만 주봉마을(주봉식당?)의 우렁쌈밥하고요. 여긴 된장 맛이 옛맛이면서 짜지 않아 좋습니다.
    삼겹살 추가해서 먹으면 적당하더군요. 삼겹살도 구어서 나오니 번거롭지 않고요.

그리고 남쪽 강가로 대전 방면 구도로의 봉우리란 카페에 대추차 한잔도 좋습니다~

• 8.
    '17.1.19 5:37 PM (117.111.xxx.135)

먹성이 좋다시니, 끼니로든 간식이던 국수 괜찮다시면 공주 구 시내 산성시장의 청양분식에 가셔서 비빔국수 드셔보세요. 시장길이 복잡하나 물어보시면 찾을 수 있을 겁니다. 백두산약국 옆에 대성농약사라고 있는데 그 맞은편 골목으로 한 30미터 드가시면 됩니다. 요즘엔 좀 일찍 닫을 겁니다.

• 9. 하나만 더
    '17.1.19 5:50 PM (117.111.xxx.135)

저도 가본지 오래 됐긴 한데 동아리동태탕집요. 강북쪽 신관동 버스터미널에서 멀지 않고요. 좀 얼큰합니다. 전 매운 걸 못 먹어서 안 가게 되더군요.

• 10. 요즘 AI 땜에 어떨지?
    '17.1.19 6:00 PM (117.111.xxx.135)

혹시 내일도 계신다면 점심 메뉴로 신원사 입구의 오리주물럭 강력 추천합니다. 고추장 양념인데도 맵지 않고, 바로 잡아서 해주기 때문에 비오는 날엔 오리를 잡을 수 없다하여 영업하지 않습니다. 4인가족이면 1마리로 푸짐하게 드실 수 있습니다. 고기 구어 먹고 매운탕 나오는 코스입니다. 상호는 처가집인가 그렇고요. 전화(041-852-4666)로 영업여부 확인 및 예약해야 합니다.

저도 지난 봄에 손님 접대로 가보고 못가봤습니다만, 원글님이 아니시더라도 이 글을 보시는 분께 강력 추천합니다

• 11. 요즘 AI 땜에 어떨지?
    '17.1.19 6:08 PM (117.111.xxx.135)

닭 백숙 좋아하시면, 옻닭집도 하나 소개합니다. 옻을 비법으로 가공하여 옻 타지 않는다는데 느끼하지 않아서 좋더군요. 닭 먹고 죽을 끓여줍니다. 교동에 세무서가 있는데요 . 4거리 대각선 방향으로 몇십미터 거리 입니다. 전화문의 해보세요. 041-858-5155

가끔 공주 오시는 분들이 먹거리 추천해달란 글을 몇 번 본 듯 해서 생각나는 몇가지 소개해 봤습니다.

• 12. 시골
    '20.10.15 3:19 AM (211.229.xxx.164)

저장합니다.