82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴진행동 “다시 한 번 광장에 모이자” 참여 독려

좋은날오길 조회수 : 1,452
설 연휴 앞둔 21일 올초 최대규모 촛불 “박근혜 조기탄핵 초점”

http://www.vop.co.kr/A00001113586.html

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '17.1.19 12:57 PM (183.96.xxx.241)

"3달째 계속되고 있는 1000만 촛불은 정치의 주인이 누구인지 분명히 보여줬다"며 "그러나 촛불은 아직 목적지에 닿지 않았다"고 강조했다.

오후 6시부터는 본집회가 열린다. 본집회에서는 헌재 조기 탄핵과 이재용 삼성전자 부회장 구속, 황교안의 외교정책 규탄 및 사퇴촉구, 블랙리스트 관련 김기춘·조윤선 규탄, 바꾸자 헬조선 등의 주제로 발언이 이어진다.

• 2. 좋은날오길
    '17.1.19 12:57 PM (183.96.xxx.241)

http://www.vop.co.kr/A00001113586.html

• 3. 이번주도
    '17.1.19 12:59 PM (223.62.xxx.193)

광장으로 고고씽..
    저것들때문에 국민들
    고생이 이만저만이 아니네요.

• 4. 이재용 조복붙
    '17.1.19 1:01 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

규탄대회로 열어야 합니다.

• 5. 솔이엄마
    '17.1.19 1:02 PM (180.65.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 갑니다.
    뉴스를 보고있자니 피가 꺼꾸로 솟는 것 같네요.
    광장에서 만나요!

• 6. 좋은날오길
    '17.1.19 1:02 PM (183.96.xxx.241)

광화문에서 삼성본관 멀지 않아요 그 앞에서 욕이라도 실컷 해줍시다

• 7. ...
    '17.1.19 1:03 PM (121.136.xxx.222)

오늘 이재용 때문에 열 받아서
    주말 촛불이 더 늘어날 것 같습니다.

• 8. 솔이엄마
    '17.1.19 1:03 PM (180.65.xxx.109)

저도 갑니다.
    뉴스를 보고있자니 피가 꺼꾸로 솟는 것 같네요.
    82님들, 춥고 고생스럽겠지만 광장에서 만나요!

• 9. 청라에서
    '17.1.19 1:06 PM (112.173.xxx.17)

갑니다!!!

• 10. 동무생각
    '17.1.19 1:06 PM (110.35.xxx.13)

가자 가자!!!

• 11. 저도
    '17.1.19 1:08 PM (106.243.xxx.140)

갑니다!!!

• 12. 갑니다!
    '17.1.19 1:09 PM (210.178.xxx.1)

열받아서 뜨근뜨근하네요.~~

• 13. 저도
    '17.1.19 1:12 PM (182.225.xxx.22)

갈려구요.

• 14. 쓸개코
    '17.1.19 1:13 PM (218.148.xxx.151)

가야죠!!!!

• 15. 좋은날오길
    '17.1.19 1:13 PM (183.96.xxx.241)

핫팩준비하세요 꼭이요 !

• 16. 다이소 가서 핫팩 왕창
    '17.1.19 1:14 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

샀어요. 며칠도 버틸 수 있는 양이에요. 배낭에 쑤셔넣고 나갑니다.

• 17. 보나마나
    '17.1.19 1:22 PM (221.139.xxx.99)

광장에서 다시 시작합시다
    저것들 꼬라지 밟아야지요

• 18. 갑시다
    '17.1.19 1:23 PM (175.117.xxx.119)

최근 빼먹은거 반성합니다
    광장에서 만나요!!

• 19. 빨간天使
    '17.1.19 1:23 PM (61.102.xxx.120)

参加いいいいいいいいいいい

• 20. 빨간天使
    '17.1.19 1:25 PM (61.102.xxx.120)

중무장하고나갑니다

• 21. 88
    '17.1.19 1:25 PM (223.62.xxx.70)

이것들이 명절도 못 쇠게 하는구나....

• 22. 문라이트
    '17.1.19 1:27 PM (1.220.xxx.197)

이 노구를 이끌고 또 가야하는군요....으이구.......핫팩가지고 가니 좀 낫더라구요.
    다들 광화문에서 봅시다.

• 23. 좋은날오길
    '17.1.19 1:29 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 설날엔 각자 형편껏 하심... 집회는 있다고 들었어요 광장에 세월호유가족분들도 계시니까

• 24. 좋은날오길
    '17.1.19 1:31 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 설날엔 각자 형편껏 하심이... 집회는 있다고 들었어요 광장에 세월호유가족분들도 계시니까요

• 25. 달려라호호
    '17.1.19 1:32 PM (49.169.xxx.27)

이재용 보셨죠? 가족들과 함께 광장에서 만나요!

• 26. ...
    '17.1.19 1:33 PM (223.62.xxx.233)

가야죠...

• 27. 크크씨
    '17.1.19 1:37 PM (112.153.xxx.102)

나갑니다~!
    추운데 가만히 쉬게 놔두질 않는군요.

• 28. 추워서
    '17.1.19 1:40 PM (112.218.xxx.85)

초기에 3번 참여하고 쪼그리고 앉아 무릎이 아파오고
    광화문 가야지 가야지 하면서 게으름 피웠는데
    또 분노하게 만드네
    딸과 함께 꼭 다짐 다짐...

• 29. 으이구
    '17.1.19 1:46 PM (116.37.xxx.135)

국민들이 어렵게 이룬 탄핵도
    이러다 기각될까봐
    이번주 나갑니다

• 30. 가자
    '17.1.19 1:49 PM (121.172.xxx.30)

촛불 2시즌
    시작합시다.

• 31. 좋은날오길
    '17.1.19 1:59 PM (183.96.xxx.241)

저도 무릎아파서 서있는 게 더 나은듯해요 추우면 왔다갔다도 하구요 ㅠ
    암튼 모여서 외칩시다 헌재는 탄핵을 인용하라! 박근혜를 구속하라! 이재용을 구속하라!

• 32. 수부인
    '17.1.19 2:03 PM (110.70.xxx.78)

이따가 핫팩 사러 나갑니다.
    이번 주에 끝장을 보여줘야죠.

• 33. ..
    '17.1.19 2:26 PM (121.131.xxx.116)

아침부터 열불나서 참을 수가 없네요. 나갑시다~!!

• 34. 국민행동이 설(28일)에는
    '17.1.19 2:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

광화문 촛불집회 열지 않겠다고 하지 않았나요? 대신 이번주 토요일(21일) 집회를 대규모로 개최한다고 알고 있어요.
    이번주말 촛불집회에 참석하면 설 연휴에 부담도 덜겠죠?^^

• 35. 저도
    '17.1.19 2:34 PM (39.118.xxx.89)

나갑니다.이런 나라라는 게 참을 수 없네요.

• 36. 어느가을날
    '17.1.19 2:45 PM (122.44.xxx.186)

이재용 기각되는 꼴 보려고 밤샘하고
    너무 억울해서 졸립지도 않네요.
    이번에야 말로 촛불이 아니라 횃불을 들고 싶어요.
    진짜 이번에 정권 바뀌면 친일파, 언론, 재벌 등등
    싹 다 갈아엎어 새로운 대한민국을 건설해 살고 싶네요.

• 37. ....
    '17.1.19 3:07 PM (1.220.xxx.219)

뭐 이런 거지 같은 일이 다 있나요. 진짜 열불나서 살 수가 없네요.

• 38. 갑시다~!!
    '17.1.19 3:50 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민 하나하나가 모여 힘을 내면 얼마나 무서운지 보여줍시다!