82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥주걱 스텐레스 vs 실리콘 vs 나무

결정장애 조회수 : 3,821
쿠쿠사용중인데 스텐레스 밥주걱은 내솥을 상하게 하지 않을지 걱정이고
실리콘은 환경호르몬(?) 안전한지 걱정이고
나무가 제일 좋을것같지만 잘 씻고 잘 건조시키지 않으면 오히려 박테리아나 균에 더 노출될수있다고하네요
어떤걸 써야될지 모르겠어요
모두 사용해보면서 비교하는게 좋겠지만
사용하시는 밥주걱 짧게 후기좀 남겨주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.19 12:33 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님과 똑같은 생각을 하다가
    도자기 주걱 써요
    자연주의에도 있고 백화점 수저 파는 브랜드에도 있어요

• 2.
    '17.1.19 12:36 PM (138.197.xxx.116)

윗님 제가 칠푼이라 유리를 잘 깨뜨려요ㅜㅜ 도자기 주걱은 조심해서 써야하죠?

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.19 12:37 PM (218.144.xxx.219)

내솥도 스텐이라 스텐주걱씁니다.

• 4. ...
    '17.1.19 12:38 PM (121.166.xxx.227)

저는 아주 옛나에 초록마을에서 나무제품 할인행사할때 산 나무주걱 써요. 이쁘고 가볍고 손에 딱 잡히는 형태에서 아주 좋아하고 있어요. 나무라서 닳긴 했어요. 박테리아 생각은 한번도 해 본적 없지만, 기본적으로 나무라서 항상 쓰고는 바로 닦고 말려서 사용하고는 있어요. 근데 저는 나무그릇이나 제품이 좀 정감이 가서 개인적으로 좋아해서요^^; 제 취향이라 이거 꼭 써 하고 권유할 정도는 아니에요. 그냥 실리콘 쓰셔도 무난할 것 같구요. 스텐 제품은 내솥 코팅이 벗겨 질 수 있을 것 같아서요.

• 5. ...
    '17.1.19 12:39 PM (39.115.xxx.183)

저도 도자기 주걱 써요. 수저통이랑 티스푼, 양념통 살때
    같이 사라고 해서 이거 잘 깨지지 않는다고 해서 사봤어요.
    가격은 만오천원정도 줬구요. 그게 7년 전인데, 아직 잘
    쓰고 있어요.

• 6. 옥수수로
    '17.1.19 1:07 PM (180.68.xxx.43)

만든 주걱 괜찮을거 같은데요?
    세울수 있는..
    전 그거쓰다 한번 부러뜨리긴했네요@@

• 7. 그런데요..
    '17.1.19 1:11 PM (112.217.xxx.251)

도자기 주걱도 몇년 써보니
    코팅된듯한게 벗겨지며 속살이 보인는? 듯한
    변색이 아니라 무언가 벗겨지는 느낌이 들더라구요;;
    저도 주걱 선택이 젤 어려운거 같아요
    다른분들은 좋은 실리콘 제품 쓰긴 하는데-주걱이 항상 찜짐해요;
    나무는 세제 않닿아야지하면서도 아차하면 잊고 설거지통에 직행하면 더 찜짐하고

• 8. 아울렛
    '17.1.19 1:19 PM (220.76.xxx.170)

대나무주걱써요 새우는 주걱 프라스틱인지 그것도쓰고 새우는주걱은 급할때
    마늘도 궁댕이로 빻아요 할만해요 나물 무칠때

• 9. 저도
    '17.1.19 1:22 PM (219.254.xxx.151)

설거지할때 잘 깨뜨리는지라 도자기는 안하셨음하구요 나무랑실리콘쓰는데 실리콘 올롤볼록한레 밥이 잘떨어져요 나무가 더별로에요

• 10. 스텐레스
    '17.1.19 1:57 PM (121.131.xxx.167)

주걱은 뜨거운밥 뜨다보면 손잡이까지 뜨거워집디다~
    질좋은 나무주걱 씁니다^^

• 11. 전 도자기
    '17.1.19 2:03 PM (202.30.xxx.24)

올리브 나무 주걱 쓰다가 물에 담궈놓기도 좀 그렇고 하여
    이천 놀러갔다가 오천원짜리 도자기 주걱 사왔는데 아주 잘 쓰고 있어요.
    물에 담가놓는 것도 안심되고 ^^
    뜨거운 밥 푸는 것도 안심할 수 있고.
    제일 마음에 드네요.

• 12. 전 스텐주걱
    '17.1.19 2:06 PM (218.38.xxx.95)

스텐주걱도 손잡이부분은 진공?으로 두툼?하게되어있어서
    뜨겁지앓아요.
    살살 푸니까 내솥 긁힘 잘모르겠고요.