82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文, 충청서 다시 1위…약발 떨어진 潘과 격차 더 벌려

.......... 조회수 : 966

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

리얼미터 1월 3주차 주중 집계

전국 지지도 전주보다 2.0%p 오른 28.1%
潘 전 총장 텃밭서 21.3%→30.5%로 급등
이재명 9%-안철수 7.4%-안희정 4%기록

문재인 더불어민주당 전 대표과 반기문 전 유엔사무총장의 지지율 격차가 더 벌어졌다. 문 전 대표는 반 전 총장의 지지기반인 충청권에서 큰 폭으로 오르며 지역 내 지지율 1위로 올라섰다. 문 전 대표는 대구경북(TK)을 제외한 모든 지역에서 1위에 올랐다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.19 11:27 AM (112.173.xxx.17)

여기 충남인데.........제 주변에 명박그네반반 지지하는 사람 없습니다. 늙은이들은 좀 있으려나?

• 2. 제 촉인데
    '17.1.19 11:34 AM (116.39.xxx.163)

기름장어 완주 못할것 같아요 ^^

• 3. ........
    '17.1.19 11:37 AM (66.41.xxx.169)

이런 명명백백한 대세에게 총질하지 마라 민주당 내부자들아.

• 4. 아니
    '17.1.19 11:40 AM (110.70.xxx.192)

저기 경북 대구 사람들은 누구 지지 한대요?
    항상 이상해요 저긴.

• 5. .....
    '17.1.19 11:42 AM (220.86.xxx.240)

여기 반기문 고향 음성인데 답이 없네요..ㅠㅠ

• 6. 충북인
    '17.1.19 11:47 AM (211.48.xxx.150)

박근혜를 묻지마 지지했던 노년층들이 일부 교회 신도들 빼고는 다 돌아섰는데
    돈관련 문제에 가장 실망을 했는데 이유는 먹고 살고도 남을만큼 돈이 있는 박근혜가
    왜 돈욕심을 낼 필요가 있느냐입니다.
    반기문 동생과 조카가 사기와 관련되었다는 언론보도는 박근혜로 인한 부정부패에 치를 떠는
    노년층 사람들의 등을 완전히 돌리게 했어요.
    그담으로 실망한 이유는 일반 사람들도 안 쳐다볼 수준의 최씨 일가와
    형제보다도 더 가까이 지냈다는 겁니다.
    박근혜에 대한 환상이 와장창 박살났어요.
    그리고 저질 수준의 최씨 일가에 빌빌거린 재벌들, 정치인들, 교수들, 고위 공무원들, 기타 잘났다는 사람들이 알고보니 별볼일없는 인간들이란 것을 알게되어
    유엔 사무총장 타이틀도 별로로 보이는 겁니다.
    이젠 삐까뻔쩍한 타이틀도 효과가 없습니다.
    어떻게 살아왔으며 어떤 신념을 갖고 있는지가 중요합니다.
    이런 건 언행에서 드러나는데 노인들한테는 이런 게 잘 보인대요.
    언행면에서 현재 가장 당선 유력한 후보자는 문재인입니다.

• 7. 돌다리도
    '17.1.19 11:55 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

두드리며...
    온우주가 적군입니다.
    긴장의 끈을 놓치면 안 되고, 특히 민주당 의원과 당직자는 입조심해야 합니다.
    어제 신창원 65세와 문재인 군 복무 단축도 당장 하자는 게 아녔지만, 좌우 문맥 생략하고 전우주가 하이에나처럼 물어뜯잖아요..
    특히 북한 문제와 민감한 사안은 한번 더 생각하고 발언하기를 바랍니다.
    이번에는 반드시 정권 교체해야지요..
    비정상을 정상으로!!

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.19 12:36 PM (39.7.xxx.42)

충남인데 박그네에 실망했지만그 대타로 반이 좋다는 사람 여럿 있어요. 이분들 말고 노인분들 반지지자 많을거예요. 안심하면 안됩니다. 맹박그네 좋아했던사람들 태생적으로 문은 싫어하더군요.

• 9. ...
    '17.1.19 1:04 PM (112.95.xxx.5)

이런말 그렇지만 저런 묻지마 노인들이나 지지자들은 가족들이 투표 못하게 해야합니다.
    앞으로 젊은 사람들이 살아갈 세상인데 지금도 너무 힘든 나라에서 제발 좀 눈감고 귀막는건 그만했으면
    합니다.