82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문 친삼성 공화국

... 조회수 : 873
이재용 구속시키라는 말을 한 유일한 정당- 정의당.
국민의 지지율 48프로 라는 (이 또한 믿어지지도 않지만)
민주당은 일언반구 없었음..

영장 실질 심사 전날, 놀랍게도
스스로 친노 적통 적장자라 주장하는 안희정 입으로
'대통령은 누구를 구속하라 마라 할 수 없다'

라고 
'
마치 조의연에게 자기 계파의 이재용 구속에 관한 암호를 알려주는 듯한 발언을 하죠

스마트앱으로 여론 지지율 조사하고

나오는 지지율 조사, 신뢰도..제로

더불어 민주당의 지지율, 문재인의 지지율은 모두 허상입니다.

국민을 위하는 당은 더불어 민주당이 아니며
문재인은 결코 재벌 개혁을 할 수도 없는 인물입니다.

차차기 안희정?

안희정은 영장 실질 심사 전날의 발언 그 자체로

촛불의 민의를 짓밟아 버린 삼성의 내시로 전락했습니다.

안희정, 이 인간이 이런 말도 안되는 발언을 할 동안
정작 소위 지지율 1위라는 문재인은

김영란법 예외조항 운운하며
헛소리나 하고

이재용 구속관련 발언은 단 한마디도 하지 않았습니다.

이런 사람이 대통령이 되면 무슨 재벌을 어떻게 개혁한단 말이지?

리얼미터가 실시중인 스마트앱 여론조사는 조작이 쉬운 도구 일 뿐
더이상 객관적 여론조사 지표가 될 수 없습니다..

끝까지 포기말고, 친삼성, 친재벌이 아닌 야권 후보를 지지하는 이들이 자신이 지지하는 후보를
끝까지 밀어야 합니다.

조작미터 지지율에 휘말려서 지지율 낮다고 자기가 미는 후보 지지포기하지 마세요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성관련 유언비어
    '17.1.19 10:05 AM (66.41.xxx.169)

조기숙 교수가 벼르고 있습니다,

@leastory 이상호 기자가 유투브에서 라이브로 하는 '이상호의 사실은 LIVE' 에서 서해성 교수와 삼성X파일에 관한 얘기를 하며 문재인이 민정수석일때 X파일 특검이 시기상조라며 막아서 재벌개혁 못했다고 하네요
    이부분을 보고 후보선택하라며..

조기숙 Kisuk Cho
    ‏@leastory 조기숙 Kisuk Cho Retweeted 지즐
    제가 새날에서 말했듯이 노대통령은 민노당이 원하는방법으로 녹취록 공개하라 지시하셨어요. 손호철교수도 걸핏하면 음모론 말해 제가 전화해서 증거 있냐, 반박분 쓰겠다고 했더니 미안하다며 꼬리를 내리더군요. 지금 전해철의원에게도 더블체크 중입니다.

조기숙 Kisuk Cho
    ‏@leastory 조기숙 Kisuk Cho Retweeted 조기숙 Kisuk Cho
    전해철의원과도 Xfile관련 통화했지만 우리 기억이 일치했습니다. 제가 당시 언론보도 찾아서 퍼즐 짜맞추고 있는 중이니 다음 주에 더 자세히 말씀드리겠습니다. @leesanghoC 기자님도 의문 있으시면 새날 녹음(담주 월 오후)에 동참하시죠.

• 2. 쓸개코
    '17.1.19 10:06 AM (218.148.xxx.151)

어지간히 도배하시네..

• 3. 이사람
    '17.1.19 10:06 AM (112.184.xxx.17)

구글링 해 보니 기가 차네 기가 차.

• 4.
    '17.1.19 10:07 AM (49.167.xxx.131)

지겹다 너도

• 5. .........
    '17.1.19 10:08 AM (66.41.xxx.169)

새누리/바른당, 국민당, 민주당 읍읍이 부류, 조중동 부류 언론, 한경오 부류 언론 등등.....
    한국상황 모르는 사람들이 보면 문재인이 대통령이고 문재인이 탄핵 당하는 줄 알겠네.
    정말 보자 보자 하니..................

• 6. 문재인 따까리 안희정의
    '17.1.19 10:09 AM (94.8.xxx.125)

헛소리, 그것도 이재용 구속영장 실질심사 전날
    이거 두고두고 역사가 기억할 겁니다

차차기 안희정 헛소리 앞으로 다시는 못나올겁니다

• 7. 이럴시간에
    '17.1.19 10:09 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

화살을 기각으로...

이런글에 낚이면 안됩니다..비문반문들이 좋아합니다...

• 8. 쓸개코
    '17.1.19 10:14 AM (218.148.xxx.151)

어디서 역사 운운..

• 9. 허니
    '17.1.19 10:16 AM (118.216.xxx.58)

https://www.youtube.com/watch?v=AI0A7wvqBIQ

• 10. 발언 했는데요
    '17.1.19 10:17 AM (115.140.xxx.213)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=047&aid=000...
    문재인 "이재용 처벌 받아야, 반시장 범죄는 사면권 제한"

• 11. 쓸개코
    '17.1.19 10:17 AM (94.8.xxx.125)

삼성장학생 삼성뇌물 먹고 감옥갔다온 안희정이라고 쉴드 하나는 열심히 쳐주시나?

• 12. ........
    '17.1.19 10:17 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

신났네 신났어.

• 13. 발언 했는데요
    '17.1.19 10:17 AM (115.140.xxx.213)

1.16일 기사네요.

• 14. 115.140
    '17.1.19 10:18 AM (94.8.xxx.125)

영장실질 심사 전날 안희정 이 쓰레기가 한 발언은어떻게 생각하세요?
    삼권분립 운운하던 분들 쉴드 좀 해봐요

• 15. luciernaga
    '17.1.19 10:19 AM (191.85.xxx.112)

94.8.xxx.125 유명한 아이피네요.

• 16. 본문이나 수정하세요
    '17.1.19 10:20 AM (115.140.xxx.213)

문재인이 발언 안했다는 본문이나 수정하세요.
    안희정은 안희정 트위터 있으니까 거기 가서 물어보시구요.

• 17. 안희정은
    '17.1.19 10:20 AM (94.8.xxx.125)

이미 삼성 하수인에 불과한 사람이고
    문재인은 재벌 연구소 다니면서 허허실실하던
    얼빠진 노인일 뿐입니다.

지지율 조작으로 국민을 호도하지 마세요

• 18. 이 원글
    '17.1.19 10:20 AM (70.178.xxx.237)

안빠예요.
    이시장님 지지자 코스프레중

• 19. 쓸개코
    '17.1.19 10:23 AM (218.148.xxx.151)

191님 이분 유명한가요?
    아침부터 굉장히 바쁘던데요. 업자처럼 도배하고 있어요.

• 20. 70.178
    '17.1.19 10:23 AM (94.8.xxx.125)

문재인 안희정에 관한 비판은 이재명 지지자만 해야한다는 법이 있어요?
    안희정 같은 삼성 하수인이나
    재벌 연구소 다니며 허허실실하는
    번복대마왕 문재인을 지지하더니
    다들 사고기능에 마비 오셨나
    박사모도 아니고

• 21. 쓸개코
    '17.1.19 10:24 AM (218.148.xxx.151)

115님 제가 본문 복사좀 할게요.
    ==============================
    문 전 대표의 말은 계속 이어졌다.

"과거처럼 그것이 집행유예 사안이 아닌데도, 재벌총수란 이유 때문에 집행유예가 된다거나 하는 일은 결코 없어야 할 것이다. 그뿐만 아니라 구속된 재벌총수가 건강한데도 병원에 보낸다거나 그런 일이 없어야 할 것이다. 또 법원에서 형을 선고받은 경우에도 (대통령에 의해) 사면된다거나, 이렇게 해서 법원의 판결을 무력화하는 일도 없어야 할 것이다. 나는 그런 부분도 아예 제도화돼야 한다고 생각한다."

문 전 대표는 "그걸 어떻게 할 것이냐?"는 질문에 "그런 반(反)시장 범죄에 대해서는 아예 집행유예가 불가능하게끔 법정형도 대폭 높이는 식의 법 개정과 대통령 사면권 제한이 필요하다"고 말했다. 문 전 대표는 "일정한 이상의 형을 선고받으면 아예 시장에서 퇴출되도록, 기업 경영을 맡지 못하도록 하는 조치가 필요하다. 외국은 다 그렇게 하고 있다"고 말했다.

문 전 대표는 대기업이 국민경제에 미치는 비중이 아무리 높다고 해도 '법 앞에 평등'을 지켜야 한다는 원칙론을 얘기한 것이지만 대기업 집단들의 거센 저항이 예상된다.

문 전 대표는 "우리 경제에서 재벌이 차지하는 비중이 크다. 앞으로도 경제성장의 견인차, 중요한 역할을 해야 한다"고 하면서도 "그러나 방금 말한 조치들은 재벌을 무너뜨리거나 경제활동을 억압하거나 위축시키는 게 아니고 오히려 재벌을 건강하게 만들어주는 것이다. 그렇게 해서 재벌도 전문경영인 체제로 가야되 는 것"이라고 정리했다.

• 22. 쓸개코님ㅁ
    '17.1.19 10:24 AM (94.8.xxx.125)

님이 업자라고 다 업자예요?

정치 발언은 님만 하란 법있었어요?

문재인 안희정이 국민을 개돼지 취급해도 박수만 치란 법있습니까?

공산국가도 아니고

• 23. 헐..
    '17.1.19 10:25 AM (182.225.xxx.22)

안빠도 아닐수 있겠어요..
    그냥 중간에서 분노유발 야당끼리 진흙탕 싸움하라고 부추기는 모양새인걸보니
    우리가 남이가..그 악마가 생각나네요.

• 24. 쓸개코
    '17.1.19 10:26 AM (218.148.xxx.151)

도배업자 몰라요? 하도 도배를 해서 한말입니다.
    그리고 다른글에 오늘부로 안희정 문재인 아웃이라는 말은 뭐하러 했습니까?
    속보이게.

• 25. 삼성하수인 안희정
    '17.1.19 10:27 AM (94.8.xxx.125)

번복대마왕 ,의정활동 꼴찌 문재인

그리고 파쇼식 박사모급 대 지지자들

...엄청나네요

• 26. luciernaga
    '17.1.19 10:28 AM (191.85.xxx.112)

저도 안빠도 이재명 지지자도 아닌 박사모쪽 같은데.

• 27. 물타기에 속지마세요
    '17.1.19 10:28 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

비문반문세력들 다몰려와 되도않는 왜곡된 낚시글로 도배하고 있어요....

문정권막기가목적일뿐..

• 28. 물타기에 속지마세요
    '17.1.19 10:29 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

시간낭비입니다...더이상 낚이지 마시길요...

• 29. 쓸개코
    '17.1.19 10:29 AM (218.148.xxx.151)

원글님이 더 엄청난데요. 이른아침부터 글이 벌써 몇개인가요;;
    대단한 정성이에요.

• 30. 아하
    '17.1.19 10:31 AM (115.140.xxx.213)

안철수 지지자세요?
    http://v.media.daum.net/v/20161118181339230
    그럼 위 기사나 보시죠.
    안철수는 왜 수원대에 갔을까.수원대에 강연 가셔서 사학비리 한자락 언급도 안하시고
    이에 화난 정진후 전 정의당 의원의 페이스북 코멘트도 보시구요,

“안 의원님은 상임위에서 이 수원대 문제에 대해 한 번이라도 언급하신 적”이 있느냐며 “수원대는 아니어도 사학비리 문제를 언급해보신 일은 있으십니까”라고 물었다.

• 31. 쓸개코
    '17.1.19 10:35 AM (94.8.xxx.125)

님은 매일 하루종일 여기서 살면서 댓글다는 댓글 알바 아니예요?
    왜 님은 하루종일 그짓해도 괜찮고
    전 쓰레기 안희정이 영장실질심사 전날 내뱉은
    엉터리 같은 말이 미친 영향에 대해 비판하는 글이 안되는거죠?
    왜 대선지지율 1위라는 사람이 이재용을 구속하라는, 말 한마디 없는 것에 대해
    비판하면 안됩니까?

왜 그러는거죠?
    님들이 하는 거 박사모가 하는 짓 아닙니까?
    비판은 없다 맹목적 추종만 허락한다..이거 아니예요?
    개중에 쓸개코 당신이 제일이더군요

• 32. 94 원글
    '17.1.19 10:39 AM (66.41.xxx.169)

원래 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 자기들이 자발적으로 누군가를 위해 일어나 본 적이 없으니
    여기 민주당 지지자들 문재인 지지자들이 다 자기들처럼 동원된 조직원일 줄 알죠.
    안 그래요, 도배업자 원글님?

• 33. 쓸개코
    '17.1.19 10:49 AM (218.148.xxx.151)

원래는 늦게 일어나는 편인데 어제 일찍 잠들어 아침에 일찍 일어났더니 님 글이 도배되어 있던데요?
    아무튼 대단합니다. 원글님.

• 34. 아무리 흔들고 도배해도
    '17.1.19 10:55 AM (125.180.xxx.52)

댁이원하는대로는 안될텐데 ....참 어지간하네요
    이럴수록 전투력이생겨서 더 흔들림이없는데 어쩌죠? ㅋ

• 35. 우리은하
    '17.1.19 11:26 AM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

바쁘신분들을 위해 5분 50초부터 8분25초 까지만 이상호 기자님 말씀 옮겨 적어보겠습니다.

"일단 사실 제가 제일 힘들었던것은
    그 회사내부와 뭐 청와대 사실 뭐 저도 참여정부를 최초로 지지해서 노무현이라는 사람을 알리고
    노무현정권 마지막까지 이른바 기자실 패쇄하자고 할때
    모든 기자가 반대할때 저 유일하게 국정tv인가? 나가서 지지했던 사람이에요.
    국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 없애는 문제에 대해서도
    제가 인터뷰를 하고그랬어요 독려하는 차원에서.

그런데, 유일하게 제가 고통받았던 문제,
    참여정부에서 삼성 x파일 보도를 막았던 문제,
    그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했단 말이에요.
    특검, 특검을 요구했는데 당시에 민정수석대표가 막으셨어요.
    당시에 막았던 특검!
    그래서 사실 저로서는 이예기를 하기가 대단히 고통스러운데,
    하~....
    그때저는 특검을 간절히 바랬습니다.

저는 목숨을걸고 보도했고,

삼성 x파일 보도까지만 제인생의 플랜이 있었어요.

그이후는 사람이 어떻게 살아갈것인가 에 대한,

살것인가, 말것인가에대한, 판단조차 없었어요.

• 36. 이상호 기자 인터뷰
    '17.1.19 11:43 AM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=8AhIhNGpz5I&feature=youtu.be

바쁘신분들을 위해 5분 50초부터 8분25초 까지만 이상호 기자님 말씀 옮겨 적어보겠습니다.

"일단 사실 제가 제일 힘들었던것은 그 회사내부와 뭐 청와대 사실 뭐 저도 참여정부를 최초로 지지해서 노무현이라는 사람을 알리고 노무현정권 마지막까지 이른바 기자실 패쇄하자고 할때 모든 기자가 반대할때 저 유일하게 국정tv인가? 나가서 지지했던 사람이에요.
    국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 없애는 문제에 대해서도 제가 인터뷰를 하고그랬어요 독려하는 차원에서.

그런데, 유일하게 제가 고통받았던 문제, 참여정부에서 삼성 x파일 보도를 막았던 문제, 그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했단 말이에요. 특검, 특검을 요구했는데 당시에 민정수석대표가 막으셨어요. 당시에 막았던 특검!

그래서 사실 저로서는 이예기를 하기가 대단히 고통스러운데,
    하~.... 그때 저는 특검을 간절히 바랬습니다.
    저는 목숨을걸고 보도했고, 삼성 x파일 보도까지만 제인생의 플랜이 있었어요. 그이후는 사람이 어떻게 살아갈것인가 에 대한, 살것인가, 말것인가에대한, 판단조차 없었어요.

근데, 바로 그 며칠뒤에 노무현대통령께서 이거는 뇌물보다는 도청이 더 중요한 문제라고 생각한다고 말씀하시면서 수사 기류가 좀 바뀌었고 그걸 받아가지고 어..황교안 당시 서울민차장이 도청쪽으로 몰아갔고, 결국은 수사를 하지 않았지요.

그래서 한나라당과 민주당 쪽에서 오히려 특검을 요구했을때
    '아직 시기상조다' 라며 검찰수사를 좀더 지켜보자고 하신분이 당시 문재인 민정수석이셨어요.

저는 문재인 수석님...지금도 인격적으로 너무 좋아하고 여러분들과 함께 팬입니다. 그런데, 팩트는 분명히 우리가 알고 있어야,
    향후 대선과정에서 다가올 재벌해체 재벌개혁 문제에 대해서 우리가 촛불민심이 재대로 반영될수 있지 않을까 라는 차원에서 저도 이 발언하기가 아프지만, 당시에 특검을 시기상조라고 막았던 문재인 현재 우리 후보께서 어떠한 생각을 지금 가지고 계신지 꼭 제가 여러차례 여쭤봤는데 답변을 못들었거든요.
    꼭 다시 답변을 듣고싶고, 그때 좌초된 특검이 12년만에 다시 살아나서 삼성의 심장을 사격하고 있는거죠"

• 37. 이상호 기자 인터뷰
    '17.1.19 11:48 AM (223.33.xxx.236)

https://www.youtube.com/watch?v=8AhIhNGpz5I&feature=youtu.be

"일단 사실 제가 제일 힘들었던것은 그 회사내부와 뭐 청와대 사실 뭐 저도 참여정부를 최초로 지지해서 노무현이라는 사람을 알리고 노무현정권 마지막까지 이른바 기자실 패쇄하자고 할때 모든 기자가 반대할때 저 유일하게 국정tv인가? 나가서 지지했던 사람이에요.
    국정부 ktv 인가 나와가지고 뭐 기자실 없애는 문제에 대해서도 제가 인터뷰를 하고그랬어요 독려하는 차원에서.

그런데, 유일하게 제가 고통받았던 문제, 참여정부에서 삼성 x파일 보도를 막았던 문제, 그리고 당시 한나라당과 민주당이 특검을 요구했단 말이에요. 특검, 특검을 요구했는데 당시에 민정수석대표가 막으셨어요. 당시에 막았던 특검!

하~.... 그때 저는 특검을 간절히 바랬습니다.
    저는 목숨을걸고 보도했고, 삼성 x파일 보도까지만 제인생의 플랜이 있었어요. 그이후는 사람이 어떻게 살아갈것인가 에 대한, 살것인가, 말것인가에대한, 판단조차 없었어요.

근데, 바로 그 며칠뒤에 노무현대통령께서 이거는 뇌물보다는 도청이 더 중요한 문제라고 생각한다고 말씀하시면서 수사 기류가 좀 바뀌었고 그걸 받아가지고 어..황교안 당시 서울민차장이 도청쪽으로 몰아갔고, 결국은 수사를 하지 않았지요.

그래서 한나라당과 민주당 쪽에서 오히려 특검을 요구했을때
    '아직 시기상조다' 라며 검찰수사를 좀더 지켜보자고 하신분이 당시 문재인 민정수석이셨어요.

저는 문재인 수석님...지금도 인격적으로 너무 좋아하고 여러분들과 함께 팬입니다. 그런데, 팩트는 분명히 우리가 알고 있어야,
    향후 대선과정에서 다가올 재벌해체 재벌개혁 문제에 대해서 우리가 촛불민심이 재대로 반영될수 있지 않을까 라는 차원에서 저도 이 발언하기가 아프지만, 당시에 특검을 시기상조라고 막았던 문재인 현재 우리 후보께서 어떠한 생각을 지금 가지고 계신지 꼭 제가 여러차례 여쭤봤는데 답변을 못들었거든요.
    꼭 다시 답변을 듣고싶고, 그때 좌초된 특검이 12년만에 다시 살아나서 삼성의 심장을 사격하고 있는거죠"

• 38. 안희정도 삼성장학생 답네요.
    '17.1.19 12:16 PM (223.33.xxx.236)

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3414175&ref=D

안희정, 이재용 영장기각 “사법부 판단 늘 존중하는 입장 갖는 게 법치 지키는 길”

안희정 충남지사가 이재용 삼성전자 부회장의 구속영장 기각에 관해 "사법부의 판단에 대해서 우리가 늘 존중하는 입장을 갖는 것이 법치의 엄격성과 법치의 정의를 지키는 길이라고 생각한다"고 말했다.