82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 내리면, 촛불집회가는 길 멉니까요?

크하하 조회수 : 561
초등자녀둘 여태 4프로는 아닌데 골수 티케이 남편땜시 집회못갔어요.
드디어, 큰아이 봉기하네요, 티케이 아빠 창피하다고, 이번주는 꼭 가자고...
아빠는 딸바보라 어쩔수없이 니네끼리 가거라분위기인데, 저혼자 애 둘 델꼬 가보렵니다.
한시간을 있던 두시간을 있던, 행렬도 참석해보고, 밥도 먹고 올 생각인데요.

집에서 젤 가까운 지하철역이 서울역이에요. 거기서 내리면, 아주 많이 걸을까요? 가는 길 알려주실분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.19 10:04 AM (1.232.xxx.25)

영하의 추운 날씨에 걷긴 좀 멀긴한데
    못걸을 거리는 아니에요

• 2.
    '17.1.19 10:05 AM (223.62.xxx.75)

집에서 가장가까운역이 서울역이라는게 이해가 잘 안돼요
    서울역이 가까우시면 1호선 타고 시청에서 내리면 될것같은데요?

• 3. ...
    '17.1.19 10:07 AM (223.62.xxx.28)

다음지도에서 광화문 길찾기 하세요

• 4. 아 ᆢ
    '17.1.19 10:09 AM (223.62.xxx.125)

지방에서 올라가시는거구나 ^^
    1호선타고 시청역에서 내리면 안내표지 잘 돼있어요
    서울역에서 1정거장이에요
    TK에서 가시나봐요 부러워용
    전 대구를 지킬께요

• 5. 서울역에서
    '17.1.19 10:28 AM (125.180.xxx.52)

종각으로 1호선타고가셔서(2정거장) 광화문으로 걸어가세요
    시청은 박사모들이 집회해서 정신없을거예요
    무대포할아버지들 무섭잖아요
    토요일 많이 춥다니 옷단단히입고 마스크목도리 장갑 완전무장하세요
    핫팩도 준비하시구요
    서있으면 발시려우니 양말도 2개신으세요

• 6. 서울역
    '17.1.19 10:30 AM (211.46.xxx.87)

평상시면 걸을만해도 집회를 참석하는거라 또 그날 엄청 춥다는데요
    초등둘은 힘들지 싶어요 저희도 초등둘이고 ktx타고 서울역도착해서 지하철 한정거장이지만 타고 갔어요

• 7. 쓸개코
    '17.1.19 10:31 AM (218.148.xxx.151)

125님 말씀대로 하는게 좋습니다.

• 8. ....
    '17.1.19 10:31 AM (221.149.xxx.212)

앉을 자리도 필요했어요.12월초에 갔을때 앉아있는데 다리가 춥더라구요.무릅담요 가져가서 아이들 덮고 있어야할듯요.감기걸릴까 걱정되네요.

• 9. ....
    '17.1.19 10:38 AM (125.186.xxx.152)

광화문 역으로 오심 돼요.
    본집회 시간에는 전철이 무정차할 수도 있어요.
    걸어오면 30분 넘게 걸리구요..

서울역버스 환승센터에서
    702a 702b 703 7024 버스를 타고 서대문역에 내린후
    지하철5호선타고 광화문역 내리는게 나아보여요.