82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 종편따위 씹어먹는다.

정권교체 조회수 : 1,469
문재인지지자들이 이재명은 종편한테 가루될거라는 이상한 헛소리를 기정사실 처럼 퍼뜨리고 다니네??
별 자질구레한 일 들먹이면서 난리들났네? 친일쓰레기매국언론에서 도대체 누가 누굴까서 가루를 만든다는거야?

문재인이야말로 종편에서 까면 망할가능성높다. 그양반은 상대프레임에 엮여서 항상 중간만 고수하다가 망하는 스타일이거든.

그리고 컬트이미지로 승부하면 절대로 수구 못이긴다.. 그쪽은 자기가 미는 사람이 나라를 팔아먹어도 찍는사람들이거든.

문재인 지지자들 대부분은 정책, 언행, 경력따지는 이성적인 유권자라기보단 수구들처럼 지도자의 컬트이미지를 쫒기때문에 이점에서 그쪽 지지자들이랑 비슷함. 이러면 문재인vs 수구 대결구도는 컬트vs컬트로가는거고 그렇게되면 절대 수구를 못당함.

이재명은 정책, 언행으로 자신의 색깔과 가치를 분명히 증명하기 때문에 선거때 끌어드릴수있는 지지층이 더 다양할수 밖에 없고 상대방과 정치투쟁에있어서 자신에게 유리한 새로운 프레임을 제시하여 상대프레임에 엮기기는 커녕 상대방을 오히려 자기 프레임쪽으로 끌고와서 공략하는 스타일이다.

이런사람을 종편따위가 어떻게 해볼수있을거라고?? 지금 이재명의 가장큰 걸림돌은 종편이아니라 문빠들이다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.1.19 9:39 AM (61.75.xxx.142)

이재명-박원순, 이재용 영장 기각에 반발
    http://www.viewsnnews.com/article?q=140974

즉각 입장표명하네

• 2. gjsl
    '17.1.19 9:41 AM (118.216.xxx.58)

https://www.youtube.com/watch?v=U1a5K81XO5k

• 3. 영장기각인데
    '17.1.19 9:42 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

웬 기승전문재인을 헐뜯기?

문재인까기팀들 아침부터 오락가락 횡설수설 오늘도 뭘 잘못드신듯...

• 4. ...........
    '17.1.19 9:44 AM (66.41.xxx.169)

설마? 씹어먹힐 구석이 더 많을텐데 어째쓰까?
    남조선 티비는 언제 "폐간"시키시려나요?
    요즘 다시 사이 좋아진 것 같던데.
    둘이 꽁냥꽁냥 문재인 까는거 보면 말이죠.

• 5. 이재명
    '17.1.19 9:47 AM (110.70.xxx.34)

이재명 글인데 시작부터 문재인..
    몇명가지고 온나라서 합심해도 못깐 문재인비토 전략을 진행하는것도 웃기고,
    정공법으로 못이기고 무서워하면서 나라는 어떻게 다스림?

• 6.
    '17.1.19 9:48 AM (175.223.xxx.102)

이시장님 지지자들이
    문빠문빠거리니 지지율이 9퍼센트로 떨어졌네요
    이시장님은 2.7퍼센트 떨어지고
    문재인은 2퍼센트 올라갔네요
    더민주지지층 70퍼센트가 문재인지지자입니다.
    문재인을 네거티브로 공격해서는
    2007년 12월 정동영 대선득표율 나옵니다.
    그 당시 득표율 30퍼센트 안됐죠?
    확장력 하는데
    5.60대 지지율 거의 없던데요. 이시장님은
    그리고 더민주지지층 14퍼센트만 이시장님 지지하고.

손가혁이 문재인을 네거티브하면 할수록
    더민주지지층이 이시장님한테서 빠져나갈 겁니다
    지금도 그렇구요.
    댓글 쓰는 사람들은 아주 극소수고.
    82에만 오는 게 아니니까요.

야당지지자들은
    여당지지자들과 달리
    모든 정보 다 가지고 주도면밀하게 상황판단하고
    보다 더 민주적이고 도덕적이고 국민민심 따르는 후보 지지합니다.

이시장님 지지율 올리려면
    손가혁도 문재인.네거티브 공세 멈춰야 할 거예요.

• 7.
    '17.1.19 9:49 AM (180.70.xxx.220)

이재명님 사이다였을때가 그립네요. 전투력 강한 이재명님이 대통령 되길 바라던 때도 있었어요.
    정말 뒤집어버리고 싶고.뒤집을 수 있을거라 생각했거든요
    하지만 이런 모습의 이재명님은..낯서네요..

• 8. 종편에서
    '17.1.19 9:50 AM (222.109.xxx.7)

이재명 시작도 안했는데 이 근자감은 뭐지 ㅎㅎ
    촛불에 반짝하다가 그동안 구설수 좀 나오기 시작하니 무너져 놓고
    암튼 화이팅 하세요 ^^

• 9. ......
    '17.1.19 9:52 AM (66.41.xxx.169)

노무현 대통령은 정치생활 내내 지지자들이 젤 무섭다고 했죠.
    자기가 잘못하면 곧바로 등을 돌릴 사람들이란 걸 너무 잘 알아서.
    원글님, 민주당 지지자들 만만하게 보지 마세요.
    더티플레이하고 불법 탈법 저지르고 게다가 양심불량으로 행동하면 그게 누구든 등 돌립니다.
    이시장 지지율은 문빠들 때문이 아니라 본인 자신의 잘못된 언행 덕분에 빠지고 있다는 거 깨닫길 바랄 뿐입니다.

• 10. moony2
    '17.1.19 9:55 AM (67.168.xxx.184)

지지율 ? ㅋㅋ
    그렇게치면 힐러리가 대통이되어있어야 함..ㅋ

역시 이재명 시장님 모든 정치사안에서 자기표명 확실하시네요 시원합니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.19 9:56 AM (58.143.xxx.62)

그냥 이재명 시장이나 지지하세요.
    그리고 이 시장님도 자기의 정책과 비전이나 알리라고 하세요.
    쓸데없이 헐뜯고 야비하고 굴지 말고.
    지지자들이 무조건 문재인 찍고 지지하고 그러지 않아요.
    아닌 거 같아도 다 보고 있습니다.

• 12. .......
    '17.1.19 9:57 AM (66.41.xxx.169)

그래서, 같은 선상에서, 무니2는 절대로 민주당 지지자가 아니죠.^^

• 13. 큰그림
    '17.1.19 9:59 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

대통이 목적이 아니라는것을 아셔야해요

지지율 내려가는것 신경안쓸겁니다

비문반문모두의 목적이 개혁저지 문정권막기일뿐

문상대로 나오는분들 모두가 정권연장기득권편이라는것을 아셔야합니다

누가되든 문상대편은 기득권편 적폐청산막는 기득권편이라는것을요

나중에 경선통과되도 이시장에게 표주고 안주고가 요점이 아닙니다
    문재인만이 개혁의 적임자이고 문의상대후보는 누가되도 개혁을 막는후보일뿐이라는거 정권연장의방패일뿐 아무의미없다는것을 아셔야합니다

이번 문정권만은 막고 개헌해서 권력나누기 예상그림...
    문아니면 다 동색일뿐....

• 14. 문재인까기로
    '17.1.19 10:04 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

물타기.....연예인으로 안되니 문재인으로까기가 지지자들이 많으니 분탕칠치면서 일석이조로 물타기시전

비난화살을 돌려봅시다 정의롭고 상식있는 국민들이 해야할일이네요

지금부터 기각에 대한 글로 도배?해야할듯

눈에는눈 이에는이 !!!!!깨달은게 많습니다!

• 15. 이시장님
    '17.1.19 10:07 AM (220.117.xxx.69)

티비조선 폐간은 어케 됐슈?

• 16. ..
    '17.1.19 10:08 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

이재명은 음주운전 그리고 전과가 화려해서 싫습니다.,
    음주운전으로 피해 입은 사람을 잘 알아서, 저는 음주운전은 너ㅜ너무 싫습니다. 공직자가 갖춰야할
    최소한의 자질이라고 생각해요. 큰 것만이 중요한게 아니에요.
    그런 작은것 저는 너무 중요해요.

• 17. 이런다고
    '17.1.19 10:09 AM (112.184.xxx.17)

지지율이 바뀔라나?

• 18. ...
    '17.1.19 10:14 AM (115.140.xxx.168)

이재명은 음주운전 경력 때문에 저는 싫어요.
    음주운전으로 피해 입은 사람을 잘 알아서, 저는 음주운전은 너ㅜ너무 싫습니다. 공직자가 갖춰야할
    최소한의 자질이라고 생각해요. 큰 것만이 중요한게 아니에요.
    그런 작은것 저는 너무 중요해요.

• 19. 준정치적 시체
    '17.1.19 10:29 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이번에 녹화한 파파이스에서 김총수가 박원순시장을 일컬어 '정치적 시체'라고 했다죠? 이재명은 자신의 말과 행동때문에 스스로 준정치적 시체가 되었어요. 그 사람은 남비난할 때는 사이다라면서 자신의 과오는 사소하거나 다 좋은 목적을 위해서 그렇게 했다고 정당화,미화하는 것을 많은 사람들이 깨닫게 되면서 지지율이 떨어지기 시작헀죠. 급해지니 SNS를 통해 더 추태를 부리게 된 나머지 문재인에 관한 말도 안되는 유언비어를 올렸다 지웠고, 문재인퇴진클럽 멤버인 것도 발각되고선 괴담어쩌고로 또 넘어가려고 하고 있죠. 정신적으로 굉장히 문제가 있는 사람이예요. 누가 자기잘못 지적하는 것, 누가 자기말에 딴지거는 것을 절대 못 참아요. 그 사람이 대통령되면 칼춤을 춘다고요? 글쎄요, 상대방이 '내가 니 문제점을 하나 아는데..' 이렇게 운만 띄워도 혼자 분노로 날뛰다 자폭할 겁니다. 너무 속보이고 빤해요.

• 20. 준정치적 시체
    '17.1.19 10:30 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이번에 녹화한 파파이스에서 김총수가 박원순시장을 일컬어 '정치적 시체'라고 했다죠? 이재명은 자신의 말과 행동때문에 스스로 준정치적 시체가 되었어요. 그 사람은 남비난할 때는 사이다면서 자신의 과오는 사소하거나 다 좋은 목적을 위해서 그렇게 했다고 정당화,미화하는 것을 많은 사람들이 깨닫게 되면서 지지율이 떨어지기 시작헀죠. 급해지니 SNS를 통해 더 추태를 부리게 된 나머지 문재인에 관한 말도 안되는 유언비어를 올렸다 지웠고, 문재인퇴진클럽 멤버인 것도 발각되고선 괴담어쩌고로 또 넘어가려고 하고 있죠. 정신적으로 굉장히 문제가 있는 사람이예요. 누가 자기잘못 지적하는 것, 누가 자기말에 딴지거는 것을 절대 못 참아요. 그 사람이 대통령되면 칼춤을 춘다고요? 글쎄요, 상대방이 '내가 니 문제점을 하나 아는데..' 이렇게 운만 띄워도 혼자 분노로 날뛰다 자폭할 겁니다. 너무 속보이고 빤해요.

• 21. 준정치적 시체
    '17.1.19 10:31 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이번에 녹화한 파파이스에서 김총수가 박원순시장을 일컬어 '정치적 시체'라고 했다죠? 이재명은 자신의 말과 행동때문에 스스로 준정치적 시체가 되었어요. 그 사람은 남비난할 때는 사이다면서 자신의 과오는 사소하거나 다 좋은 목적을 위해서 그렇게 했다고 정당화,미화하는 것을 많은 사람들이 깨닫게 되면서 지지율이 떨어지기 시작헀죠. 급해지니 SNS를 통해 더 추태를 부리게 된 나머지 문재인에 관한 말도 안되는 유언비어를 올렸다 지웠고, 페이스북 문재인퇴출클럽 멤버인 것도 발각되고선 괴담어쩌고로 또 넘어가려고 하고 있죠. 정신적으로 굉장히 문제가 있는 사람이예요. 누가 자기잘못 지적하는 것, 누가 자기말에 딴지거는 것을 절대 못 참아요. 그 사람이 대통령되면 칼춤을 춘다고요? 글쎄요, 상대방이 '내가 니 문제점을 하나 아는데..' 이렇게 운만 띄워도 혼자 분노로 날뛰다 자폭할 겁니다. 너무 속보이고 빤해요.

• 22. 준정치적 시체
    '17.1.19 10:54 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이번에 녹화한 파파이스에서 김총수가 박원순시장을 일컬어 '정치적 시체'라고 했다죠? 이재명은 자신의 말과 행동때문에 스스로 준정치적 시체가 되었어요. 그 사람은 남비난할 때는 사이다면서 자신의 과오는 사소하거나 다 좋은 목적을 위해서 그렇게 했다고 정당화,미화하는 것을 많은 사람들이 깨닫게 되면서 지지율이 떨어지기 시작헀죠. 급해지니 SNS를 통해 더 추태를 부리게 된 나머지 문재인에 관한 말도 안되는 유언비어를 올렸다 지웠고, 페이스북 문재인퇴출클럽 멤버인 것도 발각되고선 괴담어쩌고로 또 넘어가려고 하고 있죠. 정신적으로 굉장히 문제가 있는 사람이예요. 누가 자기잘못 지적하는 것, 누가 자기말에 딴지거는 것을 절대 못 참아요. 그 사람이 대통령되면 칼춤을 춘다고요? 글쎄요, 상대방이 '내가 니 약점을 하나 아는데 말이지..' 이렇게 운만 띄워도 혼자 분노로 날뛰다 자폭할 겁니다. 항상 자기방어를 하는 방식이 일관되고 대응이 예상되니 상대방에서 공격하기 얼마나 쉽겠습니까? 더러운 보수정치인들 많은데 이제 진보에서도 그런 사람이 필요하고 행정력이 검증되었다고? 네, 그런 정치인 필요하죠. 하지만 그 사람은 아닙니다. 그 사람의 단점은 지방단체장일때는 문제가 아니지만 한 나라의 리더가 되었을 경우에는 치명적이예요. 대화,타협,협의를 모르는 또 다른 박근혜의 모습을 보게 될겁니다.

• 23. 준정치적 시체
    '17.1.19 10:56 AM (73.52.xxx.228)

이번에 녹화한 파파이스에서 김총수가 박원순시장을 일컬어 '정치적 시체'라고 했다죠? 이재명은 자신의 말과 행동때문에 스스로 준정치적 시체가 되었어요. 그 사람은 남비난할 때는 사이다면서 자신의 과오는 사소하거나 다 좋은 목적을 위해서 그렇게 했다고 정당화,미화하는 것을 많은 사람들이 깨닫게 되면서 지지율이 떨어지기 시작헀죠. 급해지니 SNS를 통해 더 추태를 부리게 된 나머지 문재인에 관한 말도 안되는 유언비어를 올렸다 지웠고, 페이스북 문재인퇴출클럽 멤버인 것도 발각되고선 괴담어쩌고로 또 넘어가려고 하고 있죠. 정신적으로 굉장히 문제가 있는 사람이예요. 누가 자기잘못 지적하는 것, 누가 자기말에 딴지거는 것을 절대 못 참아요. 그 사람이 대통령되면 칼춤을 춘다고요? 글쎄요, 상대방이 '내가 니 약점을 하나 아는데 말이지..' 이렇게 운만 띄워도 혼자 분노로 날뛰다 자폭할 겁니다. 항상 자기방어를 하는 방식이 일관되고 대응이 예상되니 상대방에서 공격하기 얼마나 쉽겠습니까? 더러운 보수정치인들 많지만 잘 나가는데, 이제 진보에서도 너무 도덕성 따지지 말자. 이재명이 도덕성은 아니지만 행정력이 검증되었으니 대통령감이지 않냐고요? 그런 정치인 필요하죠. 하지만 그 사람은 아닙니다. 그가 가진 여러 단점들이 작은 지방단체장일때는 문제가 아닐지 모르지만 한 나라의 리더가 되었을 경우에는 치명적이예요. 대화,타협,협의를 모르는 또 다른 박근혜의 모습을 분명 보게 될겁니다.