82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 기각시킨 판사라고 하니까 불안하네요

전력이 있는 판사였네요...

넘 졸린데 이시간까지 끌어야할 이유가 있는지;;

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.19 3:25 AM (39.7.xxx.61)

그러게요
    혹시 반응이 가장 없을 시간대를 고르고있는건 아닐지.. 심히 걱징되어요
    그나저나 이재용 얼굴보니까 이번엔 진짜 구속될수도 있을 표정이긴 하든데요 , 그 얼굴표정보고 진심 무서워 벌벌 떨었어요ㅠ

• 2. ...
    '17.1.19 3:27 AM (223.62.xxx.190)

연기일거 같기도 하고 심히 걱정스럽네요
    기각시킬려고 새벽에 발표하는게 아닌지

• 3. .....
    '17.1.19 3:29 AM (116.118.xxx.68)

기각할만한 이유를 쥐어짜내느라 이시간까지 질질끄는건 아니길...

• 4. 느낌이 꼭..
    '17.1.19 3:30 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

백남기 농민 검찰 구속영장 발부 첫번째 두번째 때와 같네요 그때도 밤새..시민들 불안해 잠 못이루고

• 5. 헐..
    '17.1.19 3:31 AM (182.225.xxx.22)

구린일들은 방식도 구리네요.
    부디 심사숙고의 시간이 정의로운 선택이기를...

• 6. ..
    '17.1.19 3:32 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

판사, 본인이든 가족이든 삼성 장학금이나 근로로 연결점이 없는지까지 궁금해져요 협박 들어가면 이 정부에서는..

• 7. ..
    '17.1.19 3:33 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

우갑우, 황두드러기가 아직 살아있지요?

• 8. 혹시
    '17.1.19 3:36 AM (1.242.xxx.140)

판사와 미리 컨셉 짠 거 아닐까요?
    기각될 거 대비해서 표정관리 좀 하시라..고.

지금 여론도 안좋은데 웃으면서 들어갔다 웃으면서 나오면 짜고 한 거 같아 저희까지 여론에 몰매 맞으니 괜히 웃어서 국민들 심기 건드리면 좋을 거 없지않냐..고

각오했다는 듯 비장한 표정으로 들어왔다가
    의외라는 듯 어리둥절한 표정으로 나가시라...고.

• 9. ...
    '17.1.19 3:38 AM (223.62.xxx.190)

이번에 알게 된 사실인데 영장담당판사는 잘 안바뀌는거 같더라고요.
    그럼 정치권이나 기업들이 줄대기 좋을건데..
    한번 받아먹음 두고두고 약점잡히는거고...흠 문제네요

• 10.
    '17.1.19 3:43 AM (182.225.xxx.22)

발표가 4시를 넘길것 같다고 기사 뜨네요,

• 11. 동그라미
    '17.1.19 3:51 AM (121.172.xxx.47)

기각 시킬 이유를 발표하느라 여태 시간 끌었나보네요

• 12. ///
    '17.1.19 3:51 AM (39.7.xxx.14)

뉴스에서 계속 미국내 부패방지법 어쩌구 저쩌구 때문에
    이재용이 처벌 받으면 미국내 사업에서 제한을 받고
    천문학적인 벌금을 낸다고 하는데 이런 보도를 계속하는것을 보니 불안해요

우리나라에서 뇌물공여죄를 저질렀지
    미국관료에게 뇌물 먹인 것도 아닌데
    왜 미국정부가 벌금을 거두어간다는건지
    쉽게 설명 좀 해즌세요

• 13. ......
    '17.1.19 3:52 AM (1.237.xxx.35)

법리를 엄청 따지는 깐깐한 판사래요
    이 판사 담당이면 이렇게 매번 늦는다고

• 14. ///
    '17.1.19 3:52 AM (39.7.xxx.14)

미국에서 벌금을 내거나 사업을 못하거나
    죄를 지었으면 벌을 받아야죠

• 15. 동그라미
    '17.1.19 3:59 AM (121.172.xxx.47)

저 판사랑 딜을. 하는건 아니겠죠?
    구속 시키지 않는 조건으로 평생 먹고 살만큼 딜을 한다면?
    여러분을은 어떤 선택을 하겠어요?

• 16. ///
    '17.1.19 4:00 AM (39.7.xxx.14)

저 판사에게 한 이천억원 주면 딜도 가능할것 같아요

• 17. 그런데요
    '17.1.19 4:03 AM (39.7.xxx.61)

진짜 원리원칙주의자 성격이면
    수백조를 주어도 딜 안될거예요
    그런성격이신분들은 아마 잘 아실것임.

융통성없고 답답하고 꼬장꼬장한 성격들이 단점같아보여도, 그래도 이런 상황에선 가장 믿을만 하죠

• 18. ///
    '17.1.19 4:04 AM (39.7.xxx.14)

여태까지 원리원칙을 뒤집을 크기의 유혹을 안 받았겠죠

• 19. ///
    '17.1.19 4:05 AM (39.7.xxx.14)

원리원칙 고수해서 롯데, 옥시 회장 모두 기각했을까요

• 20. ///
    '17.1.19 4:08 AM (39.7.xxx.14)

진짜 원리원칙 따지는 공명정대한 사람이기를 빌뿐입니다

• 21. moony2
    '17.1.19 4:16 AM (67.168.xxx.184)

1시간 30경 선대인 소장이 삼성 합병에관해 자세히 설명하네요
    에버랜드가 제일모직으로 이름세탁
    삼성물산 -레미안 아파트짓는 회사 건설업계 최고

https://youtu.be/BGmNiEK-jgk

• 22. 지나가는
    '17.1.19 4:20 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

멍멍이가 봐도 바로 구속, 바로 탄핵이구만
    4시가 넘었는데 아직도 무소식이네...

• 23. 조의연 전적이
    '17.1.19 4:30 AM (61.98.xxx.86)

기각 전문인데 어떤면이 꼼꼼하다는 건지..롯데 옥시 회장 기각이었으면 많이 안꼼꼼한 성격이지..
    만일 이번에도 기각이면 그 판사 역사의 결정적 역적으로 남을거임

• 24. 동감
    '17.1.19 4:31 AM (182.225.xxx.22)

역사에 길이길이 남아 기록될 것임

• 25. 주변에
    '17.1.19 4:38 AM (58.143.xxx.20)

조씨들은 별론데
    기대 함 해보죠.

• 26. 세상에나
    '17.1.19 4:40 AM (58.143.xxx.20)

옥시가 기각이었다니??? 뭐가 꼼꼼하죠?
    늦장인듯

• 27.
    '17.1.19 4:42 AM (182.225.xxx.22)

기각 전문인가보네.
    그럼 앞으로 특검구속영장을 줄줄이 기각할수도 있단 얘기일수도...
    4시 쯤엔 나온다더니 지금 40분이 넘었는데...

• 28. ///
    '17.1.19 4:48 AM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

가습기 판결을 보면 심란합니다

• 29. ///
    '17.1.19 4:48 AM (110.70.xxx.254)

가습기 살균제 판결을 보면 심란합니다

• 30. 특검이 제아무리 수사
    '17.1.19 4:52 AM (58.143.xxx.20)

잘 해서 올려봐야
    기각때리면 맥 빠지겠어요.

• 31. ㆍㆍㆍ
    '17.1.19 5:34 AM (125.180.xxx.160)

따.

• 32. 언론도 삼성에 얼마나
    '17.1.19 9:08 AM (59.0.xxx.8)

받아 ㅊ먹었으면 삼성 이재용 없으면 망할 듯이

삼성 망하는게 국민과 뭔 상관이라구

삼성이 언론 구워 삶아서 자꾸 종편에서도 삼성 장학생들

삼성편들면서 기각되어아한다고 ㅈㄹ들했음

그 놈들 똑똑히 봐뒀는데 ㅅ발