82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중전대통령님은 왜 영화로 안 만들까요?

정권교체 조회수 : 704
인생 자체가 영화 아닌가요? 박정희한테 3번정도 죽임 당할뻔 했고,전두환한테 사형선고 받아서 사형수에서 대통령에 이르기까지
우리나라에서는 과소평가 되고 있지만 세계에서 알아주는 인물이라고 들었어요
박근혜정부가 변호인 개봉 후 억압해서 못 만들고 있는지 의구심이 드네요.
김대중님,노무현님 대통령으로 있을 때가 정말 좋았네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.1.18 11:59 PM (1.238.xxx.93)

김대중 대통령이 한국 최고의 대통령이죠, 한국 민주주의의 아버지라고 할 수도 있구요.
    미국 망명시절에 미국 티비 토론 프로, 강연 등에 100 회 이상 나와서 왠만한 미국인들에게도
    잘 알려진 유명인사였구요,현 미국 부통령조 바이든이 세상에서 제일 존경하는 인물로 김대중대통령을 뽑았구요, 미국은 물론 중국과도 사이가 좋아서 강택민 주석시절에 그가 김대중대통령에게 형님/따거 라고 불렀다고 해요. 그 만큼 대한민국이 자주적인 역량이 컸던 시절이었어요.
    박정희 정권의 온갖 억압과 살해시도, 투옥에도 불구하고` 정말 많은걸 이룩해낸 대통령입니다.
    그러한 능력에도 , 외환위기와 이인제의 출마,JP와의 연합으로 정권을 잡을 수 밖에 없는 허약한 야권 기반이었구요, 지금으로선 상상하기도 힘들죠.
    정말 세월이 흘러서 최근처럼 야권이 정권 잡기가 쉬운 환경은 없을 겁니다.

원문에 엉뚱하게 답을 했는데요, 너무나 많은 큰 일들이 있고 , 현대사의 변고들이 있어서 감히 짧은 영화로 그 삶을 나타내고 표현하기 너무 어려워서 일테고요, 시절이 이렇잖아요.이명박 박근혜로 이어지는 근 10 년의 세월`동안은 거의 어려웠겠죠,노무현 대통령처럼 변호사시절 치열한 일화만 있는것도 아니구요`

이명박 때문에 노통그리 되고 그 슬픔으로 일찍 돌아가신거 생각하면 너무 애통하네요.

• 2. 개헌반대
    '17.1.19 12:24 AM (219.240.xxx.121)

변호인 만들었다고 부회장 쫒아낸 정권인데 눈치보느라 만들고 싶어도 못만들죠. 아직 대통령님에대한 오해가 많기도 하구요.
    좀 시간지나 민주정권이 오래 지속되고나면 만들어지지 않을까요.

• 3. 누가
    '17.1.19 12:30 AM (211.108.xxx.4)

변호인 만들었다고 저 난리를 쳤는데 김대중영화를 어찌 만들어요

그럼 납치 감금 사형 내린 박정희가 다 드러나는데요
    김대중영화 만들면 지역주의.빨갱이 거짓 선전 살인 납치등등 양아치짓 한 박정희 정권 다 들어나고 지금 새누리에 있는 국회의원들 죄도 들어나는데요

그래서 닥이 국정교과서와 문화계 블랙리스트 만들어 숙청 지시한거잖아요

그리고 김대중대통령 공이 물론 많은분이나 그에 못지 않게 과도 많은분입니다 역대 대통령중에 훌륭하신분이지만
    이분 때문에 저는 87년 대권 망하고 나라의 운명이 바뀌었다고 생각해요
    본인 욕심을 버렸다면 진짜 우리나라가 뒤바뀌었을거라 생각합니다
    본인도 그일에 대해 후회많이 하셨지요
    김영삼도 물론 이구요

• 4. ..
    '17.1.19 1:10 AM (175.223.xxx.252)

윗님 87 년 대선도 부정 선거였다고 나중에 드러났어요.
    두 거물 정치인이 연합을 해봐야
    노태우 당선은 바꿀 수 없었을 거랍니다.
    너무 늦었지만 선거 조작에 가담했던 이들의 고백과
    컴퓨터 조작 관련 외국 회사들 이름까지 나왔는걸요.
    단지 그 일화만으로 폄하되기엔 너무도 훌륭한 분이에요.
    고국이 암살과 고문이 빈번한 독재 국가인줄 누구보다 철저히 알면서
    안전한 미국에서
    잡혀죽을 한국으로 돌아왔던 사실만 보더라도
    세계사에 드문 민주화의 성인이죠.
    그분이 대통령이 되자 세계의 정치인, 지식인들이
    얼마나 감동했는지 몰라요.
    우리의 유례없는 Imf 조기 극복은 김 대통령에 대한 국제적인 신망없이는
    불가능했을 겁니다.

• 5. ..
    '17.1.19 2:01 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

김대중대통령은 아무래도 좀 부족하게 평가받는듯..
    진짜 대단한 위인이죠..사상가이고..