82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 검정 머리인데 염색 해볼까요?

염색 조회수 : 1,322

40대이고 긴머리웨이브(브래지어선까지... 긴머리가 어울리는 듯해서요. 40대에 긴머리라고 욕하지 말아주세요ㅠㅠ)인데 검고 숱도 많은 편이고 굵고 상태는 괜찮아요. 흰머리는 아직 거의 없는데 늘어나는 추세에요. (지금까지는 보이면 뽑았는데 머리숱을 생각해서 뽑지 말아야겠죠? 그냥 하루에 빠지는 머리카락도 많은데 흰머리 몇 가닥쯤이야 이러면서...)

조금 밝은 색이면 더 생기있어 보일까 해서 염색을 해볼까 고민인데 염색하면 훨씬 나을까요?

(고민중인 이유는 한 번 염색을 시작하면 계속 해야 하고 눈에도 안 좋을까봐 걱정되어서요.)

한다면 약간만 더 밝으면 좋겠는데 무슨색으로 해달라고 해야 이쁠까요?

저는 오렌지,갈색계통 옷은 잘 안 어울리고 파랑,남색,검정,흰색 이런 색들이 잘 어울려요. 화장품은 21호 쓰고 화장 안 하면 약간 붉은끼가 있어요.

염색 잘 아시거나 많이 해보신 분 도와주세요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙으면 하세요
    '17.1.18 8:51 PM (220.76.xxx.170)

염색하면 머리상해요 염색하는 사람 이해안가요 흰머리 염색하는것도 지겨운데

• 2. 염색
    '17.1.18 9:01 PM (183.109.xxx.87)

미용사랑 상의해서 고르세요
    제가 님이랑 비슷한데
    집에서 셀프로 해봤는데 시간 더 오래둬봐도
    색이 잘 안나오네요

• 3. 나이
    '17.1.18 10:03 PM (220.118.xxx.190)

머리 염색해서라고는 말 못하지만
    머리 많이 빠져서 앞 가리마 훤해지 것이
    과도한 젊은 날의 염색 때문에 그런가 아닌가 하는 후회가 밀려 오는 즈음입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608694 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 1 ........ 04:13:25 377
1608693 배현진 근황 ㄷㄷ 2 00 04:02:58 919
1608692 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 583
1608691 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 1,295
1608690 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 1,360
1608689 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 1,019
1608688 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,827
1608687 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,306
1608686 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 1,948
1608685 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 253
1608684 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,645
1608683 녹내장 검진 후 2 00:41:29 877
1608682 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,557
1608681 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 871
1608680 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 45 ... 00:32:23 4,072
1608679 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,621
1608678 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 2,290
1608677 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 931
1608676 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,528
1608675 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,225
1608674 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,332
1608673 양밥이란 말 아세요? 8 ... 00:07:43 1,965
1608672 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,865
1608671 다른 남편 분도 이러시나요? 10 하아.. 00:01:08 1,717
1608670 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,415