82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남아..패딩 몇개 구입하시나요....한겨울용

세일 조회수 : 2,023
날씨가 별로 안춥고 .. 두꺼운건 둔하다고 싫다하더니....얇은편인것들만 ..구입했더니..또 춥다하네요..헤비 다운류 몇개 로 빨고 입히시나요..두꺼운거 좀 다시 사야하지 싶은데..고르기 머리아파서 같은 디자인 2개 사신분 계신가요..내옷아니니 머리아프네요@_@
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리나
    '17.1.18 6:07 PM (125.191.xxx.96)

헤비다운은 두개 구입해서 빨아 입혀요
    다른 디자인으로

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.1.18 6:07 PM (218.152.xxx.198)

아 저도 딸이 한 해 패딩하나사면 그것만입어서
    단벌로 다녀요 작년에 더블부스트 사줘서 그것만 입더니
    올해는 롱패딩 재작년것도 이쁘고 따듯한건데
    3개 패딩 중에 하나만 입고다녀요
    애 옷도 안사준다 할거같아요;;

• 3. ..
    '17.1.18 6:12 PM (1.221.xxx.94)

우리딸도 여러개 있어도 입는건 지 맘에 든 딱 한개만 입고 다니던데요
    남자애들은 엄마가 주는 대로 입나요?

• 4. 중3
    '17.1.18 6:13 PM (1.236.xxx.70)

중1때산
    구스1개 초경량 1개인데.. 너무옷을 안사줬나보네요

• 5. 상상
    '17.1.18 6:15 PM (116.33.xxx.87)

두개사주고싶은데 울 아들은 필요없다고 매일 1개만 입고더녀요. 세일할때 번갈아입을꺼 하나 살까 고민중이예요

• 6.
    '17.1.18 6:21 PM (182.225.xxx.22)

두꺼운 패딩 하나, 얇은 패딩 하나, 코트 이렇게 사줬어요

• 7. 저희는
    '17.1.18 6:31 PM (125.188.xxx.43)

두꺼운거 2개 경량 1개요
    전엔 각 1개씩 이었는데 혹여라도 젖어올까 더럽혀 올까 전전긍긍했어요
    이젠 안 전전긍긍 할려고요 ㅋㅋ

• 8. 세일
    '17.1.18 6:53 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

요구사항이 모자에 털 너울너울 한거 빼고 사달라고 하네요..쿨럭...모자쓰면 불편하다고..-_-; ..보통 자주세탁안해도 빨면 잘안마르니 세일하는거 한번 봐야겠네요..골라봐야 곤색 이나 까망이라...그게 그거같아요..

• 9. 하나로 몇년ㅋㅋㅋ
    '17.1.18 7:05 PM (106.255.xxx.41)

딸아이 하나 사주고 몇년 입으라고 했는데
    제가 너무한듯

• 10. ....
    '17.1.18 7:05 PM (221.157.xxx.127)

해비다운 하나 보통 다운 2

• 11. ...
    '17.1.18 7:10 PM (221.158.xxx.152) - 삭제된댓글

하나로 3년 입었고 또 하나 사서 3년 입게 할랬는데...
    저도 너무 한듯.

• 12. 저도
    '17.1.18 7:12 PM (211.186.xxx.72)

3년에 하나정도.

• 13. 아이고
    '17.1.18 7:41 PM (223.39.xxx.93)

저는 너무 고가의 패딩을 사준지라(제 기준에서요) 이걸로 3년 때울려구요.

더는 못사주겠어요ㅎㅎ

• 14. 울 아인
    '17.1.18 7:59 PM (211.243.xxx.142)

몸에 열이 많아 아웃도어에서 나오는 헤비다운은 덥다고 안 입어요. 경량패딩을 아주 추울 때도 입고 다니는 애라서요. 올 겨울엔 제가 바쁜 일이 있어 옷 살 시기를 놓쳐 얼마전까지 길이가 댕강 짧아진 옷 입고 다녔네요. 애가 넘 꼬질하게 하고 다닌 거 같아 패딩 두 개 새로 사줬네요. 세일중이라 6만원짜리와 4만원 짜리로요. 애가 하나라 애가 원하면 비싼 거 사줄 맘은 있는데 아직 울 애는 브랜드를 몰라서 주는대로 입어요.

• 15. 딸이라
    '17.1.18 8:12 PM (220.71.xxx.114)

빵빵한거 사파리 스탈 올해 유행이라고 하나.
    좀 가벼운 타입 교복에 이쁜 짧은 패딩 하나.
    여긴 남쪽이라 따뜻하다고 코트 필요하대서 코트 하나.
    어우씨...엄마인 나는 올해는 한개도 못 샀는데.
    가끔 외출할때 딸 옷장에 남아 있는거 입고 나갑니다.
    신상이 좋긴하더군요.
    삼년은 입는걸로~

• 16.
    '17.1.18 11:25 PM (219.254.xxx.151)

한개요 노.페 같은거 아울렛가도 이삼십만원줘야하는데 여러개 뭐하러사요 다음해되면 어차피 또 새옷사달라고하는데요..

• 17.
    '17.1.19 1:25 AM (116.123.xxx.31)

초딩 남아인데 아마존에서 두벌 구입했지만
    하나만 입더라구여

작년꺼 말고 올해 두개사고 두개 물려입는데 주로 자기가 좋은 하나만 입어서
    다 필요없나보다 했어요