82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중 누가 말려야 할 듯...

??? 조회수 : 2,425

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

반기문, 중년들로 가득한 '청년 강연회'… 누구처럼 "해외 나가라"

반기문 전 UN사무총장이 18일 광주 조선대학교에서 ‘청년과 대한민국의 미래’라는 주제를 가지고 청년 강연회를 가졌다.

이날 조선대학교 앞은 반 총장을 지지하는 반사모 회원들과 반 총장의 강연회에 반대하는 학생들로 인해 혼잡한 상황이 발생했다. 반대측은 “청년문제 모르는 반기문 물러가라”, “위안부 합의 찬성한 반기문 나가라” 등이 쓰인 피켓을 들고 반 총장의 방문에 대해 항의했다.

강연회장도 청년층과의 소통이란 이야기가 무색하게 청년 방청객들은 적었다. 이날 강연회의 방청객 대부분이 중장년층으로 채워졌고, 젊은 청년들은 3할도 되지 않았다.

......................

끝으로 반 전 총장은 “여러분들이 글로벌 스탠다드한 시야를 가졌으면 좋겠다. 젊어서 고생은 사서도 하는 만큼 해외로 진출하고, 정 일이 없으면 자원봉사라도 했으면 한다”고 이야기하며 강연회를 끝 마쳤다

일자리 없으면...자원봉사해라

일자리 없으면 ...해외나가라

청년강연회에...중년들 가득..

이 분 왜 이러시나요?

정말..나라를 생각한다면...좀 참아주지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른기사
    '17.1.18 5:02 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...
    潘 "청년실업 외교로 해결"…두리뭉실·원론적 해법 도마위에

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.18 5:04 PM (152.99.xxx.38)

그럼 중장년들한테자원봉사 하고 해외 나가라고 그런게 되버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 옳소!!
    '17.1.18 5:08 PM (122.36.xxx.127)

반사~~
    지름장어님, 자원봉사하시고....해외도 나가시고...하소서

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.1.18 5:25 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

그냥 전임 유엔총장으로 존경받으며 노후 보내시지. 얄팍한 밑천 다 드러내고 말년에 망신살만... 하긴 저런데도 좋아하는 노인들도 많으시니..

• 5. ...
    '17.1.18 5:59 PM (175.204.xxx.239)

일자리 없다고 자원봉사는 생계비도 못버는 청년들에게 너무 잔인하고
    차츰 외노자들에게 의존하지 말고 우리가 힘든 일부터 스스로 해나가서
    국가 경제를 살리는 일이 더 중요하지 않을까요 ㅠ.ㅠ

• 6. 가장
    '17.1.18 8:45 PM (221.127.xxx.128)

확실한 조언을 해주는 부인이 말려도 안되는걸 누가 말려요?

우리가 해야죠.