82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인가족수도세가 4만원가까이 나와요

.. 조회수 : 8,387
베스트글보니 뭐가 잘못된거같아요
샤워도 헬스장서 하고
세탁기도 주1~2회만 돌려요
수도세가 이상해요
30년된오래된 아파트인데
관리소에 계량기체크해달라해야하나요?
아님 지역상수도관리소에 전화함
누수검사무료로 해주나요??
근데 누수면 아래층서 먼저 알지않나요??
관리소엔 뭐라고 얘기해야할까요?
오래된아파트엔 이런케이스가 많나요?
돈도 없고 엄청 아끼는데도 가전이 20년되니
전기세엄청나오고 그건 이해하겠는데
수도세는 왜 이럴까요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 이상
    '17.1.18 4:57 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

맞벌이 2인가족 만원 나오는데...

• 2. 이상하네요
    '17.1.18 4:59 PM (39.118.xxx.16)

4인 가족 딸 둘이라 물 많이 쓰는편
    2만원 정도 나오는데요???
    좀 알아보세요

• 3. ---
    '17.1.18 5:02 PM (121.160.xxx.103)

어딘가 물 새는 듯... 둘이서 2만원넘은 적 없네요 ㅋ

• 4. 관리소전화해보니
    '17.1.18 5:06 PM (39.121.xxx.22)

물사용량이 저번달29t이었대요
    오래된아파트라 아파트밖에 계량기가 있어서
    관리소서 검침한대요
    30t임 사용량많은건가요?
    집에서 샤워도 안하는데

• 5. 혹시
    '17.1.18 5:09 PM (39.121.xxx.22)

정수기누수일까요?
    다른곳누수임 아래층서 알지않나요?

• 6. 문제가 있는겁니다.
    '17.1.18 5:10 PM (175.117.xxx.60)

알아보세요..저희는 평소 만원 안팎이었는데 언젠가 한번 물틀어놓고 잊어 버려서 하루죙일 툴어놨는데 수도요금이 3만원 넘게 나왔어요.

• 7. 한달이요?
    '17.1.18 5:10 PM (211.222.xxx.99)

그럼 너무 많은거죠 두달이래도 많은듯

• 8. 수도세가
    '17.1.18 5:12 PM (223.62.xxx.242)

아니고 요금입니다.월 사용량인지 2달에 한번 내는건지 알아야...

• 9. 살림사랑
    '17.1.18 5:14 PM (222.237.xxx.110)

그게 한달분이면 많은거고
    두달분이 같이 나온거면 뭐 많이 쓰는거 까지는 아니구요

• 10. 리니맘
    '17.1.18 5:21 PM (58.234.xxx.9)

지역마다 수도료가 틀리더라구요 부산 잠깐 살때 비쌌던거 같아요

• 11. 한달분이에요
    '17.1.18 5:26 PM (39.121.xxx.22)

누수검사는 어떻게하나요??
    상수도관리소에 전화함 해줄까요?
    또비용들겠죠?

• 12. 2인가족
    '17.1.18 6:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

제일 많이 쓰는 한여름에 1만1-2천원, 펑상시엔 7천원대 나오는데, 세탁기 매주1,2회에 세끼 다 밥 해먹거든요?
    지역 차이를 감안해도 너무 많네요. 오래된 집이면 누수 확인 꼭 해보세요.

• 13. ...
    '17.1.18 8:55 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

쉬워요.
    집 수도를 모두 잠그고 수도계량기를 보세요. 빨간 별이 간아가고 있음 누수되고 있는거예요.

• 14. ...
    '17.1.18 8:55 PM (211.208.xxx.105)

쉬워요.
    집 수도를 모두 잠그고 수도계량기를 보세요. 빨간 별이 돌아가고 있음 누수되고 있는거예요.

• 15. 닉네임안됨
    '17.1.18 9:23 PM (119.69.xxx.60)

3인 가족인데 여름엔 30톤 겨울엔 25톤 가량 씁니다.
    상하수도 요금은 항상 4만 근처로 나오구요.
    울산입니다.

• 16. 근데 아파트누수는
    '17.1.19 12:36 AM (39.121.xxx.22)

아랫층에서 먼저 알지않나요??
    누수되는데 아무 피해가 없을수있나요??
    관리소물어보니 29t이 저번달사용량이라는데
    집에서 샤워도 안하는데 너무 많이 나온거죠??
    아님 계량기가 잘못된건지...
    제가 계량기를 확인할수있음 좀 편하겠는데
    여긴 아파트는 아파트밖에 계량기가 있다네요
    계량기가 노후됐을수도 있을꺼같은데