82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21일 최대 규모 촛불 집회 수구들 긴장!|

,,,,,, 조회수 : 1,297

설을 앞둔 21일(토)에 '박근혜 조기 하야 촉구'를 알리는 최대 규모의 촛불집회가 열린다.‘박근혜정권퇴진 비상국민행동(퇴진행동)은 18일 오후 1시 서울 중구 민주노총 대회의실에서 "13차 촛불집회는 설 연휴를 앞두고 1월 최대 규모로 진행할 방침"이라며 "박근혜 대통령 즉각 퇴진과 조기 탄핵을 핵심 기조로 황교안 권한대행 체제 사퇴 요구도 다룰 예정"이라고 밝혔다.

‘최용준 퇴진행동 공동상황실장은 "연휴를 앞두기도 했고 헌법재판소에 조속한 탄핵 인용을 촉구하기 위한 중요한 시점이라는 판단 아래 최대한 많은 인원을 모으려고 한다"며 "국민적 합의가 어느 정도 이뤄진 대통령 퇴진 이외에 이번 정권의 각종 적폐를 논의하는 자리도 마련할 것"이라고 말했다.’

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피켓들자
    '17.1.18 3:57 PM (121.145.xxx.14)

황교안도 사퇴하라~!!

• 2. 에혀
    '17.1.18 3:59 PM (1.220.xxx.197)

10월말 1차부터 해서 작년말 부산 시댁에 신정 지내러 간 거 빼곤 쉬지 않고 참석했는데....이제 정말 몸이 힘드네요. 정말 언제까지 집회를 참석해야 할까요.
    헌재에서 빨리 탄핵 인용 해주셨으면 좋겠어요. 이렇게 범죄의 증거가 차고 넘치고 광범위한 건 아마 드물거 같아요. 기네스북에 올려도 되겠어요. 아주 전방위 수준으로 잡범의 수준으로 범죄가 많습니다.
    에혀...정말 힘들다........................

• 3. ,,,,
    '17.1.18 4:00 PM (221.167.xxx.125)

탄핵 빨라질거라고 합니다 절대로 포기하면 안됩니다 저들이 노리는건 촛불은 사그라든다 입니다

• 4. 추워도
    '17.1.18 4:28 PM (180.69.xxx.218)

나가야죠 아이구 지겨워 헌재 속도좀 내라

• 5. 달려라호호
    '17.1.18 4:32 PM (49.169.xxx.27)

ㅠ끝까지 파이팅!

• 6. 꼭 갑니다.
    '17.1.18 4:35 PM (121.172.xxx.30)

탄핵, 부역자 구속.
    나라의 앞날이 달려 있는데 참석해야지요.

• 7. 나가야죠!!!!
    '17.1.18 4:43 PM (175.200.xxx.42)

저는 지방에서 함께합니다!!
    서울은 더 추울텐데 모두 애써주세요!
    각 지방분들 모두 함께 합시다!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 지난주가 제일 추었어요
    '17.1.18 4:48 PM (210.221.xxx.127)

지난주엔 사람도 많지않고 엄청 추었습니다
    어르신들이 많이오셔서 감동이었습니다
    세종문화회관쪽에 친박단체들 들어와서 염탐하는 꼴도 가관이였죠
    탄핵될때까지 갑니다

• 9. 홍홍
    '17.1.18 4:50 PM (122.36.xxx.127)

물에 젖은듯 달라붙은 머리, 금요일에 무려 볼륨매직세팅!! 하고
    향기로운 펌약 폴폴 날리며 갈겁니다.
    머리에 유독 힘쓴티 팍팍 나는 아짐보시면 어깨 톡톡 함 해주세요~

• 10. 쓸개코
    '17.1.18 5:18 PM (218.148.xxx.151)

잠깐이라도 가야겠어요.

• 11. 이번주엔
    '17.1.18 6:01 PM (211.36.xxx.212)

꼭 가야겠어요

• 12. 웃음조각*^^*
    '17.1.18 6:04 PM (211.112.xxx.17)

헤헤.. 출석 도장 찍으러 갑니다~~~~~

• 13. 좋은날오길
    '17.1.18 7:00 PM (183.96.xxx.241)

핫팩 두개 있으면 집회 한두시간은 견딜수 있어요 바람만 안 불면 좋겠어요 이번 주에도 춥다니 ... 핫팩 꼭 준비하세요

• 14.
    '17.1.18 7:11 PM (218.236.xxx.162)

참여할게요 지난주 강추위에도 갔었으니까요 핫팩 준비할게요~ 모자도 쓰심 좋아요 패딩 모자 한번 더 쓰면 이중으로 보온~

• 15. 이젠
    '17.1.18 7:13 PM (180.66.xxx.3)

일상처럼 가게 됩니다.우리들의 작은 몸짓들이
    세상을 바꿀 겁니다. 화이팅!!