82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성인데 더블웨어는 안 되겠죠?

허허 조회수 : 2,651
쿠션만 쓰다가
친구한테 한 소리 들었어요
파운데이션 쓰려고 하는데 검색해보니 더블웨어 좋다는 글이 많네요
그런데 악건성이라ㅠ
오일 첨가해서 바를까요
아님
다른 좋은 제품 추천 부탁해요 40대예요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장
    '17.1.18 2:47 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

엄청난 커버력과 아주 오랜 지속성 바라는 거 아니면 굳이 더블웨어 안 하셔도 돼요.
    그리고 쿠션도 제형이 여러가지라,
    어떤 효과를 주고 싶은지 적으시면 더 상세한 답글 달릴 거예요.

• 2. 저도 건성요
    '17.1.18 2:48 PM (117.111.xxx.199)

수분크림 촉촉히
    수분프라이머 바르시고
    컨실러 살짝 하시고
    더블웨어 살짝 얇게 하시면 됩니다
    피지안올라오고 수정할일없어서 환상적..ㅎ
    오일섞는건 비추요
    기름지고 화장 오래안가고 얼굴색 안 이뻐요
    차라리 파데바르기전 살짝 바르시는게 나아요

• 3. 자갈치
    '17.1.18 2:50 PM (211.203.xxx.83)

저도 완전건성인데 잘 사용하고있어요~~윗님말씀대로
    에센스충분히 바르시고 사용하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.18 2:52 PM (121.133.xxx.175)

에센스 로션 기초를 충분히 바르고 더블웨어 바르면 괜찮아요. 아침에 바르고 하루종일 돌아다니다 밤에 와도 정말 들뜨는거 하나 없이 뽀얀상태 그대로..파운데이션중 최고 같아요.

• 5. 원글
    '17.1.18 2:53 PM (223.62.xxx.99)

와!
    빠른 댓글 고맙습니다^^

• 6. 저도
    '17.1.18 3:47 PM (112.217.xxx.251)

아르마니 쓰다가 바꿔봣는데요
    아르마니는 건조함은 못 느겼엇고, 더블웨어는 구입전부터 건조함에 대해서 하도 들어서 그런지
    약간 매트한 느낌이 나긴 합니다
    참고로 매장가서 테스트 꼭 해보시길..
    인터넷 구입할가 고민하다가 매장갔더니 기계를 피부톤을 측정해주더라구요
    그리고그 위에 단계별 두가지 테스트 하니 제게 딱 맞는 원하는 피부톤 색갈 권해주는데
    신기햇어요

• 7. 어디?
    '17.1.18 4:03 PM (182.222.xxx.32)

백화점 가야하나요?

• 8. 커버
    '17.1.18 4:37 PM (223.62.xxx.254)

저도 악건성인데 기초를 아주 꼼꼼히 하시고
    썬크림이나 프라이머등은 보습을 충분히 유지해줄수있는
    제품 사용 해주세요
    그다음 더블웨어 파운데이션 사용하심 되요
    저는 잡티, 기미 엄청난데 완벽히 커버되는거 싫어서
    적당히 기미가 보이도록 정말 소량
    보리알 한 알 정도의 양만 사용하는데
    자연스럽고 좋아요
    오래 유지되구요

• 9. 아.
    '17.1.18 5:08 PM (112.217.xxx.251)

에스테로더 매장에서 화장을 지우고 나서 측정해주고 컬러 감 봐주더라구요
    노원- 롯데^^

• 10. 노을공주
    '17.1.18 7:28 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

샤넬 수블리마지 파데 완전 강추에요. 붓도 들어있고 하루종일 촉촉해요.