82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 몇학년까지 괜찮을까요

초1때 맞춰서 중2현재까지 드림렌즈 했어요
관리를 잘해서인지 별탈없이 착용 잘했었구요
중2정도면 드림렌즈를 그만할지
그래도 계속 착용하게 할지
안경 쓰는게 나은지
방학중 고민이에요
드림렌즈 사용기간 초1때부터 낀거라
넘오래돼서 바꿔줘야 될까요?
드림렌즈 몇년까지 쓸수있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 2:12 PM (1.245.xxx.33)

드림렌즈를...7년을 썼다구요???놀라고 갑니다...

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.18 2:14 PM (152.99.xxx.38)

우리애는 2년만에 깨졌는데...어떻게 관리하셨어요? 7년이면 대단하네요.

• 3. 8시간
    '17.1.18 2:18 PM (221.149.xxx.82)

8시간 이상 취침시간이 안되면 그만 껴야한다던데요

• 4. .....
    '17.1.18 2:19 PM (1.245.xxx.33)

혹시 학교 캠프가고 그러면 아이가 혼자 끼고 그랬나요??

• 5. @@
    '17.1.18 2:22 PM (49.169.xxx.39)

7년을 쓰셨다구요?
    저희애 렌즈낄때 2년쓰면 바꾼다고 하는데 저희애 렌즈는
    조금 더 껴도 되겠다 하더군요.
    3년째 쓰고 있어요.
    8시간은 껴야 한다는데 중학교 가도 시간이 충분한가봐요.
    이제 6학년되니까 주변에선 점점 안경으로 바꾸더라구요.

• 6. 와우~
    '17.1.18 2:23 PM (1.247.xxx.90)

저는 이제일년인데 코팅 두번이나 벗겨져 재코팅해서 다시벗겨짐 새로 구입해야한다고 하던데 정말 관리 잘하셨나봐요. 알려주는대로 세척한건데 왜그러는지.백이십이나 주고 맞춘건데요.ㅜㅜ

• 7. ,,
    '17.1.18 2:23 PM (1.221.xxx.94)

별 탈없으면 쓰셔도 되지 않나요?
    중학생 정도 되면 자기혼자 끼고 빼고 다하구요
    학교 캠프나 하루 이틀 정도 여행갈땐 그냥 안꼈어요
    우리 아이 같은경우는 이틀에 한번만 껴도 보는게 큰 불편없었네요

• 8. 아림맘
    '17.1.18 2:37 PM (39.117.xxx.148)

저희애도 초1부터 드림렌즈 끼기 시작해서 지금 중2 올라갑니다. 드림렌즈가 아이들 눈동자 사이즈에 맞게 만들어져서 아이가 성장하면서 눈동자나 각막등이 성장하면서 변하기때문에 2~3년마다 교환해야 한다고 하더군요. 우리애도 제가 5년정도 안 바꿨더니 시력도 안좋아지고 교정시력도 잘 안나와서 안과가니 의사선생님이 랜즈사이즈랑 눈사이즈가 안맞아서 그렇다고 해요

• 9. 리턴
    '17.1.18 2:41 PM (115.21.xxx.17)

저는5년사용했어요
    고등인데 아직 드림렌즈해요
    시력이 나쁘지않아 5시간정도 잘때
    렌즈껴도 시력이 나와요
    도저히 낄수없을때까지 드림렌즈하려구요

• 10. ...
    '17.1.18 2:58 PM (211.49.xxx.190)

초등학교 3학년때부터 대학생인 지금 까지 끼고 있습니다.
    3, 4년에 한번씩 새것으로 바꿨구요.
    드림렌즈에서 안경으로 바꿀 생각은 안 합니다.

• 11. 달콤
    '17.1.18 4:26 PM (211.36.xxx.25)

조카 초4부터 시작해 고2인데 아직도 착용해요

• 12. 애마다
    '17.1.18 8:52 PM (221.127.xxx.128)

달라요

눈에 맞는 애가 있어요 각막이 두까워지면 눌러지지않으니 못하고요

가운데 정확히 잘 눌러지면 대학가서도 해요

6개월마다 꼭 검진해야하는걸로 알아요